Перец Омброне: описание и характеристика, выращивание и уход за сортом, фото, отзывы
О чем статья:
Описание сладкого перца Омброне F1, отзывы, фото
Среднепоздний, высокоурожайный болгарский перец для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды начинают созревать на 70-75 день после высадки рассады на постоянное место.
Куст мощный, полураскидистый, средней высоты до высокого. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, сильноморщинистый.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, кубовидно-удлиненные, крупные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 300-400 грамм, сочные, очень хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки плода 8 мм. Эти перцы подходят для потребления в свежем виде и переработки, домашней кулинарии и заморозки.
Урожайность: 5,8 кг/кв.м.
Достоинства сладкого перца Омброне: высокая урожайность, устойчивость к основным болезням перца. Прекрасно завязывает плоды при пониженных температурах, а значит отлично подходит для выращивания в средней полосе.
Сладкий перец Омброне внесен в Госреестр РФ.
Производитель семян: Sakata (Япония).
Купить семена перца Омброне рекомендуем в агрофирме Сады России. к содержанию ↑
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Куст Омброне полураскидистый, мощный, сильнорослый. Высоту нельзя назвать слишком большой – от 60 см до метра. Листья сморщенные, средних размеров, могут быть темно-зелеными либо зелеными.
Перец имеет цилиндрическую форму, иногда кубовидную, удлиненную, с тупым кончиком. Толстостенный, толщина стенки 8 мм. Плоды крупные. В длину достигают 15-18 см, в диаметре – 10-12 см, средний вес — 171-400 граммов. Когда перец достигает полного созревания, темно-зеленый цвет меняется на ярко-красный.
Выращивание и уход
Поливают перец теплой водой. Когда он укоренится, достаточно 1-2 раза в неделю по вечерам, до этого можно чаще и мелкими порциями. После впитывания вокруг взрослых, прижившихся кустов рыхлят почву.
Растения формируют и ведут по опорам.
Первую подкормку вносят через 2 недели после высадки в грунт. До начала цветения можно вносить органику, затем – минеральные удобрения, богатые калием и фосфором и содержащие умеренное количество азота (его избыток приводит к снижению урожайности).
Характерные болезни и вредители
Несмотря на то, что гибрид сладкого перца отличается устойчивостью к основным вредителям и заболеваниям, рекомендуется проводить профилактическую обработку кустов бордоской жидкостью.
Если болезни избежать не удалось, растения обрабатывают системными фунгицидами. От зараженных кустов и их участков избавляются: их сжигают, чтобы не заразить здоровые.
От насекомых спасают обработка инсектицидами и народными средствами:
- отвар луковой шелухи;
- чесночный настой;
- отвар чистотела.
Возьмите на заметку:
Вкусные и простые рецепты маринованного перца на зиму
Как вкусно засолить болгарский перец на зиму целиком
Уборка и хранение урожая
Плоды снимают с полукустарников, когда они достигнут технической зрелости. Они могут сохраняться без гниения почти 2 месяца. Если дожидаться покраснения овощей, то это замедлит вызревание других перцев. Повреждённые плоды сразу перерабатывают. А остальные складывают в холодильник или в ящики, которые помещают в подвал.
Если осуществлять старательный уход за сладким болгарским перцем Омброне, то в домашних условиях можно получить высокий урожай мясистых и сочных овощей.
Отзывы
Огородники отмечают простоту выращивания и высокую урожайность гибрида Омброне.
Галина, г. Данилов: «У меня получилась 100% всхожесть семян. Рассада — крепкая и здоровая. Уже в августе снимала с кустов огромные, вкусные, сочные и сладкие перцы. Теперь всегда буду сажать у себя на даче именно этот гибрид».
Марина, г. Саратов: «Познакомилась с перцем Омброне в интернете, прочитав отзывы и посмотрев фото. Его так расхваливали другие дачники, что решила тоже попробовать вырастить сама. Мне было трудно выращивать кусты, рыхлить и поливать в связи с возрастом, но результатом довольна. Урожай заморозила и замариновала».
Если соблюдать рекомендации по выращиванию семян, обеспечить растению необходимые условия для роста и плодоношения, вы получите обильный урожай больших, сладких, сочных перцев, которые подойдут для долгого хранения, заморозки, консервации или порадуют в свежем виде в салатах.
https://www.youtube.com/embed/THMrYYxJTak
В статье использованы материалы с сайтов: