Сладкий кубовидный перец антей: описание, фото, характеристики, выращивание сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Антей – это перец сладкий с ранними сроками созревания. Первые плоды снимают через 98-115 суток. Растения представлены среднерослыми кустами. Длина стеблей находится в диапазоне 60-70 см, кусты достаточно раскидистые, удерживаются за счет мощных корней.

Перец болгарский Антей активно возделывают в средней полосе, на Кубани, в Крыму, в Украине и Молдове. Культура теплолюбива и хорошо справляется с периодами жары.

Особенности плодов:

  • средняя масса 200-250 г;
  • максимальный вес около 300 г;
  • стенка утолщенная, сплошное мясо (ширина 9-10 мм);
  • окраска в спелом виде бордово-красная;
  • форма похожа на усеченный конус;
  • выраженная сочность;
  • кожица крепкая, глянцевая;
  • семенных камер 3-4, семена хорошо удаляются.

Перцы отличаются выраженной сладостью и мясистостью, придают изысканный вкус салатам, гарнирам. Плоды подходят для консервации, лечо, соусов, используются в фаршированных рецептах. Они отлично сочетаются с мясными и овощными блюдами.

На полное созревание культуре необходимо от 4 до 5 месяцев.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растения Антея представляют собой среднерослые полуштамбовые раскидистые кусты. Стебли имеют длину 60-70 сантиметров, корневая система мощная.

Листва средних размеров, зелёного окраса. Перцы имеют расположение полупониклое. Плоды в форме куба, шкурка глянцевая. Окрашена на стадии технической спелости в тёмно-зелёный, в биологической зрелости она красная. Толщина перечной стенки – 6-7 мм. Вес перцев – 215-220 граммов, в каждом по 3-4 камеры.

Посадка

Посадка

Перец Антей F1 выращивают через рассаду. Посадку начинают со 2-3-й декады  марта. Из тары используют контейнеры, торфяные горшочки. Семена для дезинфекции опускают в марганцовку, замачивают в таких средствах с противогрибковым эффектом, как Максим или Фитоспорин.

Оптимальный состав грунта для перцев должен включать дерн, компост, торф (по 2 части) и песок для рыхлости (1 часть).

Почвосмесь также подвергают обеззараживающей обработке:

  • орошение раствором марганца;
  • прокаливание в духовке 30 минут;
  • проливание крутым кипятком.

Чтобы семена быстрее проросли, контейнеры накрывают волокном или пленкой. В течение 10 суток поддерживают режим на уровне 25 градусов.

С появлением петелек над поверхностью сеянцы переставляют в более прохладное место с температурой 17-18 градусов. Поливают через распылитель.

В грядки пересаживают при стабилизации уличной температуры до 15-20 градусов. Соблюдают расстояние в 50-60 см между лунками.

Уход

Уход
  • Почва для выращивания всегда должна быть теплой и обладать рыхлостью.
  • Кислотный уровень не должен превышать отметку в 4%.
  • Болгарский сладкий перец лучше выращивать на тех участках, где раньше росла капуста, фасоль, горох или помидоры.

    Полив должен быть регулярным и обильным. Это позволит плодам стать мясистыми и более мощными. Спустя несколько дней после полива, нужно проводить рыхление грунта и удалять сорняки. Также рекомендуется проводить окучивание, чтобы не страдала корневая система.

    Подкормки лучше проводить органическими веществами, которые включают в себя торф, древесную золу или перегной. Именно эти вещества положительно сказываются на формировании мощных и мясистых плодов отменного качества.

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Считается, что Антей обладает хорошей иммунной системой, поэтому он очень редко подвергается воздействию паразитов и болезней. Для того, чтобы усилить устойчивость разновидности к негативным факторам, нужно проводить профилактические мероприятия.

    В первую очередь, важно обрабатывать почву и семена обеззараживающими средствами. Также необходимо ежедневно проводить зрительный осмотр куста на наличие паразитов или болезней. Как только начали появляться первые признаки болезней, нужно провести обработку куста веществами, подходящими к борьбе с определенной болезнью.

    » title=»СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ОБЗОР ЧЕТЫРЁХ ОТЛИЧНЫХ СОРТОВ!

    Отзывы садоводов-любителей

    Отзывы садоводов-любителей

    Из-за молодости сортового перца Антей отзывов в сети о нем немного. Видеоблогер Валерий показал свой урожай. Плоды действительно получились крупными, красными, семян было мало. Масса одного перца — около 220 г. Огородник использует урожай для салатов, лечо и других блюд. А вот для фаршировки плод не годится из-за габаритов.

    Сегодня семена болгарского перца Антей распространяют мелкие хозяйства и отдельные селекционеры. Ко второй категории относится Валерия из Краснодарского края. Она продает крупноплодный сорт с полным набором оригинальных характеристик. Культура пока не слишком востребована в народе, однако имеет все перспективы стать таковой.

    Заключение

    Заключение

    На видео предоставлена информация о выращивании рассады, агротехнике сладких перцев и особенности выбора семенного материала.

    https://www.youtube.com/embed/GE4Ht8HyRII»>

    Каковы бы ни были хорошие ранние сорта, без среднеспелых перцев обойтись вряд ли можно. Культура обеспечит свежими сочными овощами до наступления осени, а там подоспеют и поздние сорта перцев.
    http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/srednespelye-sorta-sladkogo-pertsa.html

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/antey-f1.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/antej/
  • https://fermoved.ru/perets/antej-opisanie-sorta.html
  • https://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/perec-antej.html
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-antej.html
  • https://fermerwiki.ru/perets-antej-opisanie-sorta-foto-otzyvy/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *