25.04.2024

Перец F1 Александрит (Агросемтомс) Ультраранний!Неприхотлив! Высокое содержание сахаров! Устойчив к перепадам температур и вирусам! Для зон рискованного земледелия!

Описание

Описание

Перец Александрит – ранний, для выращивания в весенних теплицах, а также в открытом грунте на приусадебных участках. Период созревания от всходов до технической спелости 95 — 110 дней. Растение полуштамбовое, сомкнутое, высокое, интенсивно растёт и непрерывно плодоносит. При соблюдении правильной агротехники в теплице достигает высоты 1,2 – 1,5 м., в открытом грунте до 70 см.

Плод узко-трапециевидной формы, в технической спелости светло- зелёный, в биологической – красный. Средняя масса плода 130 — 150 г, толщина стенки 6 — 8 мм.

Ценность сорта: имеет хорошую завязываемость плодов при неблагоприятных погодных условиях. Отличается высоким содержанием сухого вещества, витамина С и сахаров. Устойчив к вершинной гнили. Сорт адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах.

Как сделать заказ:

В нашем интернет-магазине вы можете купить Перец Александрит “Агросемтомс” по лучшей цене. Доставка осуществляется Почтой России или Курьером. Мы отправляем заказы почтой с наложенным платежом в любую точку России.

Способы оплаты:

  • Оплата наличными
  • Безналичный расчет

Способы доставки:

  • Самовывоз по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 60 (Время работы: Ежедневно: 10.00-20.00)
  • Доставка по Перми
  • Отправка почтой по России

Для заказа перца Александрит “Агросемтомс” добавьте его в корзину и оформите заказ!

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Александрит входит в группу ультраранних видов. На полное созревание требуется 95-100 суток. Культура относится к полуштамбовым разновидностям. Кусты вырастают высокие, сильные, с крепкими побегами. Высота стеблей в теплицах равняется 120-150 см. На открытых участках растения достигают 70 см.

Среди ценностей гибрида – холодостойкость. Возделывание проводится также в Сибири и на Урале, помимо средней полосы.

Перцы отличаются большими размерами, красивой трапециевидной формой. Средняя масса плодов колеблется в пределах 130-150 г. Стенка плотноватая, мясистая, ее ширина 6-8 мм. У овощей сначала темно-зеленая окраска (при технической спелости), с наступлением полного созревания плоды становятся ярко-красными и глянцевыми.

Перец сладкий Александрит нравится хозяйкам за приятный вкус с выраженной сладостью, хорошую сочность. Его можно мариновать, замораживать, целиком, вводить в ассорти, нарезать в закуски и салаты. При транспортировке плоды не повреждаются и хорошо сохраняются.

Посадка

Посадка

Для раннего сбора урожая на рассаду семена сеют уже со 2-й декады февраля. Используют питательный субстрат, который раскладывают по стаканчикам или контейнерам. До прорастания устанавливают температуру 26-28 градусов, затем ее понижают до 21-23 градусов.

Сеянцы держат под качественным освещением (фитосветильники, флуоресцентные лампы). Рассаду поливают, подкармливают, рыхлят.

Пересадку кустиков проводят в возрасте 65-68 суток.

Описание перца Александр, отзывы, фото

Описание перца Александр, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и плёночных  укрытий. Куст компактный, высотой до 45 см.

Этот сорт очень похож на сорт Колобок, но это более ранний перец.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, толстостенные, ребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — красного, сочные, мясистые, отличного вкуса без горечи. Средний вес плода — 130-150 грамм (до 180 г). Толщина стенки — 7-9 мм. Этот перец идеально подходит для свежего потребления, подойдет он также и для консервирования.

Урожайность перца Александр: до 4,8 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).

Сорт относительно устойчив к вершинной гнили плодов и мозаике, в средней степени поражается антракнозом, восприимчив у к фузариозному увяданию.

Достоинства сорта: сочетание раннеспелости с отличным качеством плодов и высокой урожайностью. к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://semenasklad.ru/product/perec-aleksandrit-agrosemtoms/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/aleksandrit.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-aleksandr/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *