Отзыв о Семена Центр-огородник «Морковь Неженка» | Нарисована красивая, надеюсь что и вырастет такая.
О чем статья:
Подробное описание
Артикул № 4064150
0(0)Читать отзывы
Среднеспелый сорт с отменными вкусовыми характеристиками. Технической спелости достигает через 80-100 дней после всходов. Корнеплоды конической формы и массой 100-250 г обладают сочной и нежной мякотью, небольшой сердцевиной. Сорт формирует дружный урожай, устойчив к заболеваниям. Показатель урожайности на отметке 6 кг на кв.м.. Хорошо произрастает на суглинистых почвах. Посев начинают в конце апреля (на глубину до 1,5 см), а спустя 2 недели после всходов растения прореживают. По достижению корнеплодами диаметра 1 см прореживание повторяют. Уход состоит из регулярного полива, периодической прополки и рыхления. Во второй половине октября делают подзимний посев на глубину 2 см и мульчируют торфом. Корнеплоды хорошо переносят транспортировку и длительное время сохраняют свойства.
Вид овощей: | Морковь |
---|---|
Цвет: | Оранжевый |
Тип грунта: | Солнце |
Вес: | 1 г |
---|---|
Высота: | 15,0 см |
Ширина: | 8,0 см |
Глубина: | 1 мм |
Срок годности: | 24 месяца |
---|
Статьи
Статьи
Фасоль Неженка — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Зерновая. Нежный сливочный вкус и кремообразная текстура.
Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 70-80 дней. Растение, длиной 3-3,5 м, требует опору для роста. Бобы длиной 20-25 см, плоскоокруглые, слабоизогнутой формы, желтые, без пергаментного слоя. Зрелые семена удлиненной почковидной формы, белые. В кулинарии используют для приготовления первых блюд, гарниров, запекания и тушения.
Смотрите также:
- Лук Геркулес — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
- Дыня Бухарка — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
- Горох Фараон — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
- Морковь Даяна — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
- Морковь Бейби — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Рубрики ФасольМетки Сорта фасоли
Навигация записи
Фасоль вьющаяся Блюхильда — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уходФасоль спаржевая Журавушка — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
(yaads =
Оставьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя
Поиск:
Редактор: Андрей Маркин
Как правильно организовать хранение моркови
Лучшие условия для зимнего хранения моркови: температура 0 градусов при относительной влажности воздуха 95-100%.
Температура воздуха при хранении моркови
Морковь может храниться от 7 до 9 месяцев при температуре воздуха от 0 до +1 градусов при условии высокой относительной влажности воздуха до 98-100%. Примечательно, что такая температура очень важна для замедления образования гнилей и прорастания. При хранении при температуре 5-10 градусов эти нежелательные процессы могут начать развиваться уже в течение 1-3 месяцев.
Однако даже после 7 месяцев хранения в оптимальных условиях от 10 до 20% моркови может оказаться испорченной. Секрет заключается в быстром охлаждении урожая сразу после уборки. Резкое снижение температуры до 5°С или ниже положительно скажется на длительности хранения. В идеале нужно снизить температуру с 25 градусов до 5 градусов в течение 9 минут. Это можно сделать, например, поместив тару на лед (разумеется, не допустив подмораживания). Скорее всего, в домашних условиях это не получится.
Морковь умерено чувствительна к замораживанию. Корнеплоды, которые подморозились, особенно склонны к гниению. Температура, при которой замерзает морковь составляет -1,2 градуса. Последствия разрушающего влияния замерзания сразу видны по продольным полоскам, трещинкам и по блестящим кристаллам льда, образующимся под верхним слоем моркови. После оттаивания появляется потемневшая (темно-коричневая или черная) кожица, морковь становится мягкой и рыхлой.
Влажность воздуха при хранении моркови
Морковь имеет меньший защитный слой, чем яблоки или груши, и, следовательно, теряет воду быстрее. Безусловно, это приводит к увяданию. Поэтому влажность воздуха в подвале, погребе должна быть очень высокой. Морковь, хранящаяся при 98-100% относительной влажности воздуха меньше гниет чем та, что хранится при 90-95% влажности.
Если необходимо повысить влажность в хранилище, можно либо периодически обрызгивать пол водой, либо воспользоваться автоматическими увлажнителями. Поддержание рекомендуемой относительной влажности воздуха позволяет замедлить потерю влаги моркови и будет препятствовать чрезмерному распространению микроорганизмов.
Размещение моркови на хранение и тара
Дезинфекция хранилищ (подвалов и погребов)
Перед заполнением хранилищ (подвалов, погребов) их следует очистить от всех растительных остатков. При наличии наземного покрытия, пол должен быть вымыт. Стены и потолок желательно побелить. Если пол и стены покрылись плесенью, нужно провести антисептическую обработку. Очень хорошо работают в хранилищах серные шашки. Они уничтожают грибную и бактериальную инфекцию и даже изгоняют крыс и мышей. Единственный их недостаток – категорически нельзя применять вблизи жилых помещений. То есть они не подойдут для подвалов жилых домов.
Тара для хранения моркови
У моркови нежные корнеплоды. Они лучше сохраняются с переслойкой чистым песком, верховым слаборазложившимся торфом, супесчаной почвой. Их размещают на хранение в ящиках, контейнерах, траншеях, штабелях. Неположительные сроки можно сохранять морковь без переслойки. Эффективно глинование моркови. Для этого корнеплоды опускают в сметанообразную глиняную болтушку, а затем затаривают в ящики. На поверхности морковки образуется корочка глины, предохраняющая от испарения влаги и поражения микроорганизмами.
Ящики наиболее пригодны для хранения моркови, чем в коробки из гофрированного картона. Корнеплоды, хранящийся в картонных ящиках, охлаждаются очень медленно и зачастую бывают значительно теплее, чем окружающий воздух. Вентиляционные щели (прорези) в картонных ящиках недостаточно улучшают процесс охлаждения. Применяется также хранение моркови в мешках из толстого полиэтилена емкостью не более 30 кг. Мешки с морковью устанавливают вертикально. Их не завязывают, оставляя открытыми. Сверху ничего ставить нельзя.
Расстановка тары
Тип тары и способ ее расстановки (штабелирование) являются важными факторами, влияющими на скорость охлаждения моркови. Даже тщательно разработанная система вентиляции воздуха может оказаться бесполезной при несоблюдении этого принципа. В конечном счете, хорошая циркуляция воздуха между тарой сохранит равномерную температуру в массе корнеплодов и предотвратит конденсацию.
Воздухдвижетсяпопути наименьшегосопротивления.Поэтому воздушные потоки будут двигаться активнее с той стороны тары, где проход шире. В узких просветах воздух, напротив, будет застаиваться. В конечном счете температура воздуха там будет выше. Желательно, чтобы воздух двигался со всех сторон каждой единицы хранения. Тогда охлаждение корнеплодов наступит достаточно быстро.
Следует знать, что морковь, хранящаяся вблизи с яблоками, грушами и некоторыми другими фруктами может горчить. Фрукты при хранении выделяют газ этилен. В результате этого у моркови нарушается метаболизм. Горечь можно предотвратить, помещая морковь вдали от хранения этих продуктов, кроме тоrо, обеспечивая низкие температуры. Это замедляет процесс образования этилена.
Морковь следует хранить подальше от фруктов, выделяющих этилен
Болезни моркови при хранении
Самые распространенные заболевания моркови – это белая гниль,черная гниль, сухая гниль,пенициллез, сухая фиолетовая гниль, мокрая бактериальная гниль. Большинство болезней развиваются еще на огороде. При хранении болезни могут передаваться от соседних больных корнеплодов. Источником заболеваний может быть так же загрязненная тара. Но при правильных условиях хранения развитие заболеваний будет сведено к минимуму.
Для тех, кто выращивает морковь для реализации стоит обратиться к ГОСТ 28275-94 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. Морковь столовая свежая. Руководство по хранению.
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
В статье использованы материалы с сайтов: