О капусте сорта Мидор: описание, агротехника и рецепты закваски — YouTube — Маленький огород
О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Капуста Мидор F1 входит в линейку среднепоздних видов белокочанных сортов. До полного созревания должно пройти 90-105 суток.
Среди особенностей гибрида:
- вилки от 4-5 кг и больше;
- значительная плотность;
- окраска зеленовато-серая;
- сердцевина внутри светло-кремовая;
- листья нежные, без утолщенных прожилок;
- вкус сбалансированный.
Используется овощ преимущественно для квашения и приготовления борщей, пирожков, тушеных и запеченных блюд.
Сбор урожая допускается проводить механическим способом. Кочаны хранятся недолго.
https://www.youtube.com/embed/ST18wxcJRks
Описание и характеристика сорта

Капуста Мидор F1 входит в линейку среднепоздних видов белокочанных сортов. До полного созревания должно пройти 90-105 суток.
Среди особенностей гибрида:
- вилки от 4-5 кг и больше;
- значительная плотность;
- окраска зеленовато-серая;
- сердцевина внутри светло-кремовая;
- листья нежные, без утолщенных прожилок;
- вкус сбалансированный.
Используется овощ преимущественно для квашения и приготовления борщей, пирожков, тушеных и запеченных блюд.
Сбор урожая допускается проводить механическим способом. Кочаны хранятся недолго.
Посадка

Семена необходимо высевать на рассаду с конца марта. Для посадки используют магазинный или садовый субстрат из дерна и компоста. С конца апреля семена можно сеять в грядки в лунки на расстоянии 50-60 см. Температура для прорастания не должна быть ниже 5-6 градусов.
На 1 га засевается около 27 тысяч растений.
Уход за посадками

От правильности ухода за посадками будет зависеть урожайность культуры. Капуста нуждается в поливе, подкормке и профилактике болезней и вредителей.
Полив и подкормка

Рассаду поливают вечером, каждые 2 дня. Если погода дождливая, полив производят каждые 5 дней. Вносят по 1 л воды на каждый куст. Жидкость должна быть отстоянной 2 суток, её температура — от +25°С до +30°С.
Важно! Подкормку культуры лучше проводить после полива, чтобы избежать ожогов корневой системы.
График внесения удобрений:
Удаление сорняков и окучивание

После каждого полива и дождя нужно рыхлить почву около растения. Для лучшего сохранения влаги землю можно мульчировать торфом, слоем в 3 см. Сорняки удаляют по мере их появления. Сорные растения выкорчёвывают с корнем, чтобы предотвратить их дальнейший рост.
Рекомендуем почитать, как и когда обрывать листья у капусты.
Окучивание капусты проводится через 15 дней после высадки в открытый грунт. Почву подвёртывают под куст, чтобы создать опору неокрепшим листьям, а также предотвратить искривление ножки. Последующие окучивания производят с интервалом в 3-4 недели, с целью насыщения почвы кислородом и предотвращения образования плесени на корневище.
Также процедура поможет растению равномерно распределить питательные вещества, сделает комфортным полив и внесение подкормок
Борьба с болезнями и вредителями

Наиболее опасными заболеваниями для овоща являются ложная мучнистая роса и альтернариоз.
Мучнистая роса — грибковая инфекция, которая проявляется в виде пятен серого или жёлтого цвета на внешней стороне листовой пластины. С нижней стороны листа образуется белёсый налёт. Вследствие поражения инфекцией листья увядают и отмирают, замедляется рост растения.
Меры борьбы с заболеванием:
Альтернариоз относится к разновидностям грибковых инфекций, которые возникают при повышенной влажности. Споры грибка могут переноситься по ветру или с каплями воды. Распознать заболевание можно по чёрным точкам, которые со временем становятся больше в размерах, покрываются плесенью. Листья загнивают и становятся непригодными к употреблению в пищу.
Борьба с альтернариозом:
Среди вредителей самым опасным для капусты является тля. Насекомое питается соком листовых пластин, приводя к их скручиванию и увяданию. Советуем почитать, как бороться с тлёй на капусте.
Борьба с тлёй:
В статье использованы материалы с сайтов: