Баклажан Медальон

Отзыв о Семена баклажана Четыре лета «Медальон» | Как вырастить на балконе два баклажана и одно дерево?

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Медальон был выведен компанией «Поиск», внесен в Госреестр в 2012 году. Одним из распространителей семян выступает фирмы «Четыре лета». Овощ подходит для выращивания по всей России в теплицах или в открытом грунте, в зависимости от региона.

Кусты низкорослые, компактные. Созревание раннее. Плоды имеют фиолетовую глянцевую кожицу, их форма эллиптическая или яйцевидная. В длину небольшие. На чашечке нет шипов. Мякоть белесая, не горчит, вкусная. Вес плодов 60-80 г.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • быстрое созревание;
  • неплохая урожайность для сорта с мелкими плодами;
  • прекрасный вкус;
  • привлекательный товарный вид;
  • хорошая транспортабельность и лежкость;
  • универсальное использование;
  • возможность высадки в горшках на подоконнике;
  • возможность заготавливать собственные семена.

Минусы:

  • недостатков не отмечалось.

Выращивание и уход

Посадка

Посадка

Семена сеют в феврале или марте. Предварительно их проверяют на всхожесть, помещая в солёную тёплую воду. Те, которые всплывут, некачественные, их выбрасывают. Оставшиеся обрабатывают стимулятором роста и раствором марганцовки.

Сеют в индивидуальные горшочки, общие емкости или в горшки для выращивания на подоконниках. Требуется питательный грунт на основе дерновой земли и торфа. Добавляют туда немного древесной золы, минеральных удобрений и песка.

Сорт не переносит тяжелых грунтов. Если почва на участке слишком плотная и глинистая, вносят под перекопку песок.

Рассаду выращивают при температуре около 18-20 градусов и хорошем освещении не менее 12 часов в сутки. Перед пересадкой на постоянное место ее закаливают.

Баклажан Медальон необычен тем, что его можно выращивать не только на огородах и в теплицах, но и дома в горшках. Он подойдёт людям, у которых нет собственного участка. Оригинальные небольшие кустики украсят подоконник, а плоды станут хорошей добавкой для овощных блюд в любое время года.

Обеспечивают растениям защиту от сквозняков и перепадов температур. Регулярно проветривают теплицу.

Поливают каждые 3 дня, в жаркую погоду можно ежедневно или через день. После дождей в открытом грунте поливы можно пропустить. Используют исключительно тёплую отстоянную воду.

Рекомендуется регулярно мульчировать почву. Это помогает сохранить в ней влагу, а также замедляет развитие сорняков.

Прищипывают лишние побеги. Вносят 3-4 подкормки за сезон:

  • Первую проводят через 3 недели после пересадки на постоянное место. Вносят минеральный комплекс, содержащий азот, калий и фосфор.
  • В период цветения и созревания плодов подкармливают еще дважды или трижды, используя калийно-фосфорные удобрения с минимальным количеством азота.

Вносить свежий навоз нельзя, он вызывает ожоги корней. Также во избежание ожогов не рекомендуется вносить удобрения в сухую почву — только во влажную.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *