15.06.2024
Баклажан Кировский

В наличии Баклажан Кировский АГРОСЕМТОМС с доставкой в г. Нижний Новгород и по всей России почтой или курьером. Широкий ассортимент семян и саженцев! Гарантия качества от официального дистрибьютора.

Ботанические особенности и описание

Ботанические особенности и описание

Баклажан относится к семейству Пасленовых. Окультуренный вид — это однолетнее растение. Имеет прямой стебель, основание часто деревенеет, в высоту достигает 1,5 м. Куст не нуждается в опоре, раскидистый. Лиственность выражена слабо. Листовые пластины яйцевидной или овальной формы. Могут быть светло- или темно-зелеными, на некоторых экземплярах видна фиолетовая окраска.

Баклажан имеет мощную корневую систему. Располагается она под самой поверхностью грунта. Отдельные корни часто идут вглубь земли. У некоторых сортов корень достигает в глубину 2 м.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Кировский выведен компанией «Агросемтомс». В Госреестр внесен в 2005 году. Рекомендуется высаживать сорт в Центральном, Центрально-Черноземном, Северо-кавказском, Средневолжском, Волго-Вятском и Северном регионах в теплицах или под пленкой.

По срокам созревания раннеспелый. Плоды достигают технической спелости через 90–110 дней после высадки. Кусты средней высоты — около метра.

Характеристики плодов:

  • темно-фиолетовая глянцевая кожица;
  • белая мякоть;
  • вес около 140 г (по другим данным — 350–370 г);
  • форма — цилиндрическая;
  • вкусовые качества — отличные.

Используется для любых блюд, переработки на икру, консервации.

Посадка

Посадка

Сорт выращивается через рассаду. Семена сеют за 2 месяца до пересадки в теплицу или под пленку. Предварительно проводят обработку посевного материала фунгицидами (подойдет слабый розовый раствор марганцовки или 3-процентный раствор перекиси водорода). В теплом растворе семена выдерживают полчаса, затем промывают и кладут в раствор стимулятора, например, «Эпин».

Необходим питательный субстрат, содержащий дерновую землю, перегной, торф, немного удобрений с калием и фосфором (суперфосфат и хлористый калий). Добавляют щепотку древесной золы.

Дезинфицируют самостоятельно приготовленную смесь, выдержав почву не менее 15 минут в духовке при +100 градусах или более. Можно пролить горячим раствором марганцовки. После дезинфекции дают земле постоять несколько суток для образования полезной микрофлоры.

Сеять рассаду рекомендуется в индивидуальные торфяные горшочки. Тогда можно избежать пикировки. При пересадке на участок корни меньше травмируются.

До прорастания накрывают рассаду стеклом или пленкой и ставят в хорошо освещенное место с температурой +26 градусов. После всходов температурный режим снижают.

Пересаживают на постоянное место по схеме 40 на 60 см. Лунки перед посадкой хорошо увлажняют.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы дачников

    Отзывы дачников

    Опытные дачники особенно хвалят сорта Валентина F1, Алмаз, Аватар, Эпик, Сливка. В числе урожайных называют сорт Шарапова,Пятачок, Эпик, Бибо, Галинэ.

    Некоторые цитаты с форумов:

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://moefermerstvo.ru/baklazhan/sorta-semena
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/kirovskiy.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/602766/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • http://babudacha.ru/2017/01/24/luchshie-sorta-baklazhanov-otzyvy-dachnikov-regionalnye-rekomendacii/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *