Баклажан Боярин

баклажан боярин f 1 группа гибрид выращивание теплица созревание раннеспелый предназначение для использования в домашней кулинарии и консервирования масса 235 г период от всходов до технической зрелости 110 дней схема посева 40 х 60 см

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Боярин F1 входит в линию ранних темно плодных видов. На полное созревание требуется 110 суток. Плодоношение продолжительное, с июля по октябрь.

Гибрид можно культивировать в продленном обороте в отапливаемых теплицах. С 1 куста при таком способе собирают до 10 кг.

Гибрид от «Аэлиты» имеет такие характеристики плодов:

  • средняя масса 220-250 г;
  • длина 20-26 см;
  • диаметр 7-9 см;
  • форма ровная, удлиненная;
  • кожица глянцевая, темная;
  • нет шипов на ложах.

У плодов приятный классический вкус, привлекательный вид. Их используют для разных рецептов, термообработка возможна любая — отваривание, жарка, запекание, тушение.

Посадка

Посадка

Перед тем как ответить на вопрос как посадить баклажаны, следует знать, что выращивать в теплице лучше всего отдельно от других овощей и прочих растений. Баклажаны плохо переносят близкое соседство «чужаков». Единственные соседи, которые переносимы баклажанами — это томаты.

Чтобы растения благополучно укоренились, температура грунта должна быть прогрета до +15 градусов.

Важно сажать кусты на достаточном расстоянии друг от друга: баклажанам для благополучного развития и плодоношения необходим простор. Минимум полметра необходимо отступать от лунки до лунки. Между рядками же необходимо оставлять 60 см свободного пространства. Высаживайте рассаду осторожно, чтобы случайно не травмировать нежные корешки растения. А вот как вырастить хорошую рассаду баклажан дома, и на что следует обращать внимание, указано в статье по ссылке.

На видео – как происходит посадка:

Какие сорта подходят

Выбирая сорт растения, важно учитывать уровень его теплолюбивости, сроки созревания, требования к почве, освещению, урожайность и некоторые другие критерии. Узнаем, какие сорта баклажанов подходят для выращивания в теплице наиболее оптимальным образом.

Бард F1

Бард F1

Это гибридный сорт, отличающийся довольно ранним созреванием. Куст получается рослым, в меру раскидистым, с густой листвой. Сам плод имеет характерную цилиндрическую форму, массой достигает 85 граммов. Мякоть приятная на вкус, без горечи, зеленоватого оттенка.

Баклажан Бард F1

Багира F1

Гибридное растение средних сроков созревания. Куст имеет компактную форму, плоды у него крупные, могут достигать 300 граммов. Мякоть не отдает горечью, довольно нежная, цвет у нее характерный, зеленоватый.

Багира F1

Боярин F1

Боярин F1

Сорт ранний, куст раскидистый, с не слишком густой листвой. Плод грушевидной формы, темно-фиолетового оттенка, массой может достигать 250 грамм. Мякоть плотная, зеленоватая. А вот нужно ли замачивать семена перцев и баклажанов, и как это сделать правильно, указано в данной статье.

Боярин F1

Вакула

Вакула

Тоже ранний сорт, раскидистый куст, листва средней пышности. Плод овальной формы, может вырастать до 600 грамм. Мякоть у него белая, нежная. Также стоит понимать, какие овощи можно сажать в одной теплице.

Вакула

Полундра

Среднеспелая разновидность баклажанов, куст имеет полураскидистую форму, пышность листвы — средняя. Плод формой напоминает грушу, окраска его кожуры необычная — бело-розовая. Массой баклажан данного сорта может вырастать до 250 граммов. Мякоть очень вкусная, нежная, белого оттенка. Как выглядят и как называются сорта Баклажанов для Сибири открытый грунт, можно узнать из статьи.

баклажан Полундра

Филимон

Филимон

Сорт имеет среднеспелые характеристики, куст вырастает очень высоким, с достаточно пышной листвой. Плод имеет правильную яйцевидную форму, массой может достигать и килограмма. Мякоть очень плотная, белая, не имеет горечи. Для тех кто хочет больше узнать про то, какие ранние сорта баклажан для открытого грунта выращивают чаще всего, стоит перейти по ссылке.

Филимон

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы дачников

    Опытные дачники особенно хвалят сорта Валентина F1, Алмаз, Аватар, Эпик, Сливка. В числе урожайных называют сорт Шарапова,Пятачок, Эпик, Бибо, Галинэ.

    Некоторые цитаты с форумов:

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/boyarin-f1-2.html
  • https://gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/baklazhany-vyrashhivanie-i-uxod-v-teplice.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • http://babudacha.ru/2017/01/24/luchshie-sorta-baklazhanov-otzyvy-dachnikov-regionalnye-rekomendacii/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *