Вердехо (Verdejo)
О чем статья:
Характеристика
Для хорошего роста этого сорта винограда требуется, чтобы у корней была возможность глубоко уходить в и достаточно влажный климат. Объём урожая малый, ранее созревание. Маленькие компактные грозди с маленькими ягодами, малое количество ягод на грозди. В Австралии у ягод достаточно толстая кожица и растения хорошо переносят как сухой, так и влажный климат. Хорошая кислотность, используется для производства полусухих вин и для креплёных вин. Входит в Madeira DOC, Biscotios DOC, Pico Doc, Graciosa DOC.
10 комментариев к “Болезни и вредители винограда. Лечение, описание, фото+ВИДЕО”
Ответить
Ответить
-Чрезмерная жара и сухость воздуха на винограднике
-Сильный ветер под конец цветения
-Нехватка или избыток влаги в почве
-Хим. ожег при внекорневой подкормке или хим. обработке во время цветения
-Нехватка или переизбыток элементов питания растения.
И т.д и т.п.
Что случилось у Вас понятия не имею. К тому же есть сорта просто склонные к осыпанию завязи.
Как то так…
Ответить
Ответить
Ответить
Здравствуйте Владимир.
Никаких проблем с вашей кодрянкой нет. То, что вы видите на нижних листах — нехватка элементов питания для листа, связанная с естественным старением последнего.
Срок «плодотворной деятельности» листьев находится в пределах 80-100 дней, далее он «пенсионер» и превращается из донора питательных веществ для куста в потребителя — «нахлебника». Но в отличии от государства, куст не платит пенсию старым листьям, а просто перекрывает к ним доступ минерального питания, что приводит их с отмиранию за ненадобностью. Начало этого процесса вы и наблюдаете на нижних листьях, появившихся в мае и перешедших рубеж в 80-100 дней.
А вот если подобное явление происходит на молодых листьях — повод задуматься о балансировке мин. и орган. питания куста.
В вашем случае все нормально, при желании можете помочь кусту — оборвав отслужившие свое листья, а можете ничего и не делать, куст сам прекрасно с этим справится.
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован.
Комментарий
Имя
Сайт
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
ym(29747336, «init», );
Длительное хранение свежего винограда
Длительное хранение свежего винограда довольно проблематичное мероприятие, виноград скоропортящийся продукт. Это связано с нежной кожицей и сочетанием в соке ягод сахара и других веществ, весьма благоприятных для жизнедеятельности различных микроорганизмов — дрожжей, плесени, бактерий и др.
Ягоды винограда в отличие от многих плодовых культур не могут дозревать в лежке. Наибольшую питательную ценность, транспортабельность и лежкость имеет зрелый виноград. У ряда сортов грозди на кустах созревают не одновременно. У многих столовых сортов винограда, особенно ранних сроков созревания, с наступлением зрелости ягоды быстро теряют вкусовые качества, снижают устойчивость к перевозке и хранению и начинают портиться уже на кустах. Поэтому собирать грозди необходимо своевременно, выборочно, по мере их созревания.
Продолжительность хранения свежего винограда зависит от сорта, качества гроздей и условий хранения. Для хранения пригодны сорта с красивыми крупными гроздьями и ягодами, обладающие хорошей лежкостью, имеющие мясистую мякоть и сравнительно прочную кожицу с ненарушенным пруиновым налетом. При этом ягоды не должны легко отделяться от плодоножки или осыпаться. Хранят виноград различными способами — на кусте и в помещениях.
В статье использованы материалы с сайтов: