19.04.2024
Буковинка

Буковинка

Описание

Описание

Саженец винограда Буковинка

Саженец винограда Буковинка (Пухляковский х Зейбель 13-666), НВФ «Ампелос», Украина — технический сорт винограда, среднего срока созревания. Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, ко ническая, плотная, средней массой 206 г. Ягода средняя, округлая, белая. Ко жица тонкая, эластичная. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус приятный, гар моничный, со слабым мускатным ароматом. В ягоде 2-3 семени среднего раз мера. Урожайность 150 ц/га при сахаристости сока ягод 20-28 % и кислотности 7-9 г/л. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 3-4 глазка. Сорт винограда Буковинка характеризуется полевой устойчивостью к филлоксере, милдью, оидиуму, серой гнили и выдерживает понижение температуры до -23 °С. Рекомендуется для приготовления высококачественных столовых и десертных белых вин. Десертное вино из сорта Буковинка имеет светло-золоти стую окраску и легкие токайские тона по типу вин из сортов Гарс Левелю и Фурминт. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла (по 8-балльной шкале).

Выращиваю виноград лично, не применяя наемного труда, а поэтому могу гарантировать сортность и качество посадочного материала. Перед отправкой клиенту любой товар проходит предпродажную подготовку — вымочку, подрезку прироста, корневой системы. получив посылку заказчик при посадке должен обновить срезы корней и если саженец садится сразу на постоянное место в открытый грунт, дополнительных манипуляций не требуется.

Посадка винограда

Посадка винограда

Особое внимание хочу уделить моменту подготовки посадочных ям. Дабы посаженный куст хорошо рос, на дно посадочной ямы рекомендую вносить питательные вещества (удобрения), которые обеспечат активный рост и питание куста, как минимум в течении трех лет. Я лично смешиваю ведро перегноя или перепревшего компоста, ведро речного песка (в случае если у Вас жирный чернозем), ведро верхнего слоя земли (чернозема), 300 грамм суперфосфата (150 грамм двойного суперфосфата) и литровую банку древесной золы (идеальный вариант зола после сжигания виноградной лозы, остающаяся после обрезки винограда).После смешивания питательной массы, укладываю ее на дно посадочной ямы, хорошо притрамбовую. Далее делаю отсыпку смеси верхнего чернозема и речного песка в пропорции 1:1, где-то 5 см, опять таки притрамбовывая грунт. На эту отсыпку и ставим черенок, присыпая его таким же составом грунта (земля + песок). Хорошо заливаем водой, дабы промочить полностью посадочну яму. Если посадка проходит осенью, то саженец можно сразу укрыть на зиму.

Думаю, что мои рекомендации помогут Вам получить как можно раньше урожай столь желанной ягоды. Удачи Вам в Вашем увлечении.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение черенков

    Хранение черенков

    В зависимости от запланированного способа получения саженцев и реальных возможностей владельца виноградника, выбирают оптимальный способ хранения чубуков. Остановимся на рекомендациях для садоводов-любителей. Нет смысла рыть траншеи для хранения нескольких десятков чубуков, заготовленных для ремонта или расширения виноградника.

    Существуют простые и доступные способы, которые позволяют периодически проверять состояние лозы, и в преддверии весны заняться выращиванием саженцев.

    Темное прохладное место без перепада температур идеально подходит для зимовки чубуков.

    Для подвала/погреба существует 2 простых способа хранения черенков

    Способ «в песке» садоводы практикуют в 2 вариантах:

    • В просторном ящике черенки располагают горизонтально и пересыпают послойно большим количеством чуть влажного песка. Получается аналог хранения в траншее.
    • Чаще всего объемную посуду (ведро, горшок) наполняют сырым песком и втыкают чубуки пяткой вниз.

    В холодильнике

    В холодильнике

    Отсутствие погреба – не причина отказаться от заготовки черенков на зиму. Даже в небольшом кухонном холодильнике всегда найдется место для черенков.

    Оптимальный температурный режим для хранения чубуков — +2…+6 градусов, нижняя полка или овощной отсек холодильника.

    В зависимости от емкости холодильника садоводы практикуют различные варианты упаковки черенков – в полиэтилене, ПЭТ-бутылях и т.п.

    Любой из указанных способов предполагает обязательный контроль состояния черенков. Как минимум, 2 раза в месяц необходимо проверять закладку. Для черенков губительна как избыточная влажность, так и пересыхание.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://roza-zanoza.ru/vse-pro-vinograd/bukovinka-vinograd.html
  • http://semenaopt.com/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0/43627/
  • https://abraille.ru/uhod/kak-srezat-cherenki-vinograda.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *