Укроп Ароматный букет

Укроп Ароматный букет: Характеристика сорта

Описание Укроп Ароматный букет

Описание Укроп Ароматный букет 2,0 г

Уникальный сорт кустового укропа для получения зелени и специй. Очень долго не цветет, что позволяет все лето собирать свежую зелень практически без повторных посевов. Растение компактное, средней высоты, с приподнятой розеткой, благодаря чему зелень не загрязняется во время дождей и ее легко убирать. Листья длинные, широкие, зеленые, сильнорассеченные, с сильным ароматом. Масса одного растения при уборке на зелень от 30 до 150 г, при уборке на специи — 220 г. Урожайность на зелень 1,7 кг/м², на специи — 2,2-4,1 кг/м². Посев семян в грунт производят в конце апреля — начале мая. Сорт можно выращивать через рассаду, чтобы получить урожай уже во второй половине мая.

  •  
  • Акции
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Доставка и оплата
  • гарантия и возврат

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
апрель — октябрь
Время созревания:
июнь — октябрь
Высота растения
20 — 25 см
Растояние между растениями
15 х 20 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
среднеспелый (40 — 50 дней)
Вес плода
30 — 150 г
Особенности
самый длительный период сбора
Отзывы
Оставить отзыв
Татьяна Александровна Кобзарева
16 сен 2020

Отличный укроп, нежный аромат, густая зелень, остающаяся долго нежной!

Болезни и вредители укропа

Болезни и вредители укропа

Как и большинство сельскохозяйственных культур, укроп может поражаться болезнями и вредителями. Подробнее об этом, а также о методах лечения, будет рассказано в этой статье.

Распространенные заболевания

Распространенные заболевания

Зачастую укроп поражается такими болезнями:

  • черной ножкой. Корневая шейка приобретает черный оттенок, а также становится мягкой. Это приводит к падению растений, и засыханию. При обнаружении первых симптомов нужно обработать кусты раствором «Фундазола»;
  • мучнистой росой. На поверхности кустов образуется белый налет. Чтобы справиться с болезнью, нужно обработать растения коллоидной серой;
  • ложной мучнистой росой. Признаки – на кустах образуются хлоротичные пятна, которые после приобретают бурый оттенок. Нижняя часть пятен становится фиолетовой. Обрабатывать кусты нужно хлорокисью меди или бордоской жидкостью;
  • церкоспорозом. Соцветия и побеги покрываются буро-желтыми пятнами, диаметр которых до 6 мм. После сердцевина становится бледной, а кромка темно-коричневой. Следует проводить обработку хлорокисью меди;
  • ржавчиной. На черешках и побегах укропа образуются буро-желтые пятна. Лечение заключается в применении бордоской жидкости. Обработки проводятся с интервалом в 2 недели.

Вредители укропа

Вредители укропа

Рассматриваемая сельскохозяйственная культура может поражаться такими вредителями:

  • Морковной мухой. Кусты замедляются в развитии, а листья приобретают фиолетово-алый оттенок. После они желтеют, и сохнут. Для борьбы с мухой следует проводить обработку растений Карате Зеоном или Вантексом.
  • Зонтичными слепцами. Этот вредитель высасывает из растения весь сок, из-за чего оно погибает. Это приводит к снижению урожайности. Рекомендуется обрабатывать растения раствором Актеллика.

Как правильно сеять укроп дома, заготовка и хранение на зиму

Как правильно сеять укроп дома, заготовка и хранение на зиму

Осенью и зимой укроп выращивают в комнатах, на окнах с высокой освещенностью, в теплое время года – на балконах, лоджиях и террасах. Для комнатных условий можно использовать следующие сорта укропа: Грибовский, Каскеленский, Армянский-269, Узбекский-243 и другие.

Размножают укроп семенами. Посев этих семян, как и других зеленных культур, проводится в ящики или горшки. Семена укропа высевают на поверхность влажной почвы из расчета 30–40 г на 1 м2, сверху присыпают легкой перегнойной (торфянистой) почвой слоем до 1 см и слегка ее уплотняют. Для получения высокого урожая следует использовать легкие, богатые гумусом почвы, лучше всего с нейтральной реакцией.

Для получения зелени рекомендуется проводить ступенчатые посевы с интервалом 30–40 дней. В небольшой ящик необходимо посеять 3–5 г семян. С появлением всходов растения прореживают, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга. Полив обильный, особенно в период прорастания семян и роста молодых растений. Уже через 40–50 дней можно использовать листья и отдельные побеги в пищу.

Раз в две недели проводится подкормка жидким концентрированным удобрением.

Оптимальная температура для роста и развития укропа – в пределах 16–17 °C, а для созревания семян – 18–20 °C.

Для получения хорошей зелени укропа в период короткого дня и слабой интенсивности дневного освещения (декабрь – февраль) устанавливают дополнительное электрическое освещение. Для досвечивания используют люминесцентные лампы ЛДЦ (дневного света) или ЛБ (белого света) мощностью 40–80 Вт и лампы ДРЛ мощностью 250 Вт и выше.

Для выращивания овощных зеленных культур допустимо использование и обычных ламп накаливания мощностью 100 или 150 Вт на 1 м2, правда, коэффициент их полезного действия очень низок. Подвешивать лампы надо на высоте 50–60 см. Досвечивание лучше проводить в утреннее время в течение 5–6 часов. Если растения выращиваются только при искусственном свете, то продолжительность освещения должна составлять 12–18 часов в сутки.

Как правильно убрать и засушить укроп для долгого хранения? Для ежедневного употребления укроп срывают в молодом возрасте, при высоте растения 18-25 см. Лишний сорванный укроп сушат на зиму, и в сухом виде он придает блюдам, особенно супам, приятный вкус. Для засолки овощей и квашения капусты его убирают после цветения, в период созревания семян. Созревшие семена быстро осыпаются и на следующий год дают всходы. При заготовке и хранении укропа на зиму сухую зелень складывают в банки (плотно закрытые), а семена – в бумажные пакеты.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *