Перец Жгучее ухо: отзывы и фото, характеристика и описание острого кустарникового сорта
О чем статья:
Описание Перец острый Жгучее ухо, 0,2 г
Сорт “Жгучее ухо” в культивации считается универсальным. Перец раннеспелый (90-110 дней от всходов до плодоношения), урожайный. Имеет высокую способность адаптироваться к условиям внешней среды, неприхотлив.
Всхожесть семян высокая, начало высадки под рассаду — конец февраля. Можно обойтись без пикировки и сразу высадить семена в отдельные горшки. Подросшие растения неприхотливы, переносят временные неудобства или нехватку естественного света. Для них не требуется каких-то особенных условий.
Рассаду высаживают в конце мая в парник или под пленку, когда почва прогреется до +10+12 °C. Можно высадить растения в отдельный садовый контейнер или в открытый грунт. Схема посадки 30Х40.
Сорта острых перцев на время цветения изолируют от сладких сортов. Иначе может произойти переопыление и урожай сладкого перца превратится в горький.
Куст полураскидистый, с темно-зелеными листьями высота 40-60 см. Перец неприхотлив, будет давать урожай при любых погодных условиях. Урожайность 3-4 кг/м2.
В своей технический зрелости перцы зеленого цвета, в биологической красные. Масса 22-25 гр, толщина стенок 3 мм, число гнезд 2-3. Перцы имеют хорошую лежкость, и способность дозревать в процессе хранения.
Плоды имеют полу-острый вкус, часто такой сорт перца можно встретить в маринованном виде на колхозном рынке.
Перец будет хорош в консервации, его добавляют в небольших количествах в салаты, супы. Многие садоводы делятся советами по его использованию в кулинарии. Например, сорт “Жгучее ухо” можно использовать дома для приготовления блюд азиатской кухни, получится не очень острый, но яркий вкус.
https://www.youtube.com/embed/WytiJUwcFvs
https://www.youtube.com/embed/LxTIGtAF7Cw
- Акции
- Отзывы
- Характеристики
- Доставка и оплата
- гарантия и возврат
Характеристики
- Длина: 19
- Ширина: 13
- Высота: 11
Посадка
Семена сеют за 70–75 дней до пересадки в грунт. Для рассады необходим рыхлый грунт, богатый органикой. Перед посевом обрабатывают посевной материал раствором марганцовки и стимулятором роста.
Глубина высадки — 0,5–1 см. Посевы осторожно поливают и под пленкой ставят для проращивания в теплое место. После всходов перемещают на подоконник. Можно немного снизить температуру, но не допускать холода.
Кустики пикируют с развитием 2–3 листков.
Участок для перца лучше разместить на грядке после кабачков, лука, моркови, капусты, бобовых культур.
На 1 кв. м высаживают 4 куста.
Требования к уходу в открытом грунте
Для получения богатого урожая вкусного и ароматного перца, требуется правильно и регулярно ухаживать за растениями. Важное значение имеет полив, подкормки и защита кустов от палящего солнца.
Поливы
Важно часто поливать растения, нельзя допускать сильного пересыхания земли. Промежуток между поливами не должен быть больше 2 суток, но в сильную жару, можно проводить процедуру и чаще. Идеальным вариантом будет использовать систему капельного полива.
Сохранить влагу в почве поможет процедура мульчирования (сеном, соломой, торфом). Это позволит увеличить промежутки между поливами и решить проблему сорняков.
Формировка
Нет необходимости в проведении пасынкования и формирования куста. Но в конце лета стоит удалить мелкие завязи и цветы, так как они не успеют полностью созреть. В результате замедляется созревание более крупных перцев, ведь новые завязи начинают на себя оттягивать часть питания.
Подкормки
Сорт нуждается во внесении комплексных минеральных удобрений. Приобретать их лучше заранее и добавлять в сбалансированных дозах, согласно указанной на упаковке инструкции.
Защита от солнца
Если очень жарко, происходит угнетение плодов и листвы растения. Появляются на растении ожоги и снижается урожайность. В таких ситуациях требуется дополнительно притенять перец с использованием сетки либо спанбонда. Кусты не очень высокие, поэтому можно весной установить дуги, на которые в жару накладывается сетка.
Хранение в холодильнике
Острый перец в стручках можно сохранить в холодильнике, но непродолжительное время. Его помещают в пакеты и раскладывают на средней полке. Так он может пролежать 2 недели.
Заморозка
Хранение горького перца с помощью заморозки – еще один вариант использования жгучего овоща в зимнее время.
Можно замораживать как целые, так и измельченные стручки:
- В целом виде лучше замораживать мелкие экземпляры, чтобы зимой добавлять в блюда, не разрезая. Для этого овощи разложите на поддоне и поместите в морозильную камеру. После замерзания сложите в пакеты.
- Измельченную массу также разложите на поддоне для замораживания, затем пересыпьте в пакеты или контейнеры маленькими порциями и храните в морозилке.
В таком виде овощ хранится в течение года.
Если перец хранится в свежем виде целиком, то постепенно горечь его усиливается
Совет дня
Разрезанный стручок способен обжечь кожу, поэтому работайте с ним в медицинских перчатках. Во время работы не дотрагивайтесь до лица и особенно берегите глаза.
Отзывы
В статье использованы материалы с сайтов: