Перец Жгучее ухо: отзывы и фото, характеристика и описание острого кустарникового сорта

Описание Перец острый Жгучее ухо, 0,2 г

Описание Перец острый Жгучее ухо, 0,2 г

Сорт “Жгучее ухо” в культивации считается универсальным. Перец раннеспелый (90-110 дней от всходов до плодоношения), урожайный. Имеет высокую способность адаптироваться к условиям внешней среды, неприхотлив.

Всхожесть семян высокая, начало высадки под рассаду — конец февраля. Можно обойтись без пикировки и сразу высадить семена в отдельные горшки. Подросшие растения неприхотливы, переносят временные неудобства или нехватку естественного света. Для них не требуется каких-то особенных условий.

Рассаду высаживают в конце мая в парник или под пленку, когда почва прогреется до +10+12 °C. Можно высадить растения в отдельный садовый контейнер или в открытый грунт. Схема посадки 30Х40.

Сорта острых перцев на время цветения изолируют от сладких сортов. Иначе может произойти переопыление и урожай сладкого перца превратится в горький.

Куст полураскидистый, с темно-зелеными листьями высота 40-60 см. Перец неприхотлив, будет давать урожай при любых погодных условиях. Урожайность 3-4 кг/м2.

В своей технический зрелости перцы зеленого цвета, в биологической красные. Масса 22-25 гр, толщина стенок 3 мм, число гнезд 2-3. Перцы имеют хорошую лежкость, и способность дозревать в процессе хранения.

Плоды имеют полу-острый вкус, часто такой сорт перца можно встретить в маринованном виде на колхозном рынке.

Перец будет хорош в консервации, его добавляют в небольших количествах в салаты, супы. Многие садоводы делятся советами по его использованию в кулинарии. Например, сорт “Жгучее ухо” можно использовать дома для приготовления блюд азиатской кухни, получится не очень острый, но яркий вкус.

https://www.youtube.com/embed/WytiJUwcFvs

https://www.youtube.com/embed/LxTIGtAF7Cw

  • Акции
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Доставка и оплата
  • гарантия и возврат

Характеристики

Характеристики
  • Длина: 19
  • Ширина: 13
  • Высота: 11

Посадка

Посадка

Семена сеют за 70–75 дней до пересадки в грунт. Для рассады необходим рыхлый грунт, богатый органикой. Перед посевом обрабатывают посевной материал раствором марганцовки и стимулятором роста.

Глубина высадки — 0,5–1 см. Посевы осторожно поливают и под пленкой ставят для проращивания в теплое место. После всходов перемещают на подоконник. Можно немного снизить температуру, но не допускать холода.

Кустики пикируют с развитием 2–3 листков.

Участок для перца лучше разместить на грядке после кабачков, лука, моркови, капусты, бобовых культур.

На 1 кв. м высаживают 4 куста.

Требования к уходу в открытом грунте

Требования к уходу в открытом грунте

Для получения богатого урожая вкусного и ароматного перца, требуется правильно и регулярно ухаживать за растениями. Важное значение имеет полив, подкормки и защита кустов от палящего солнца.

Поливы

Поливы

Важно часто поливать растения, нельзя допускать сильного пересыхания земли. Промежуток между поливами не должен быть больше 2 суток, но в сильную жару, можно проводить процедуру и чаще. Идеальным вариантом будет использовать систему капельного полива.

Сохранить влагу в почве поможет процедура мульчирования (сеном, соломой, торфом). Это позволит увеличить промежутки между поливами и решить проблему сорняков.

Формировка

Формировка

Нет необходимости в проведении пасынкования и формирования куста. Но в конце лета стоит удалить мелкие завязи и цветы, так как они не успеют полностью созреть. В результате замедляется созревание более крупных перцев, ведь новые завязи начинают на себя оттягивать часть питания.

Подкормки

Подкормки

Сорт нуждается во внесении комплексных минеральных удобрений. Приобретать их лучше заранее и добавлять в сбалансированных дозах, согласно указанной на упаковке инструкции.

Защита от солнца

Защита от солнца

Если очень жарко, происходит угнетение плодов и листвы растения. Появляются на растении ожоги и снижается урожайность. В таких ситуациях требуется дополнительно притенять перец с использованием сетки либо спанбонда. Кусты не очень высокие, поэтому можно весной установить дуги, на которые в жару накладывается сетка.

Хранение в холодильнике

Хранение в холодильнике

Острый перец в стручках можно сохранить в холодильнике, но непродолжительное время. Его помещают в пакеты и раскладывают на средней полке. Так он может пролежать 2 недели.

Заморозка

Заморозка

Хранение горького перца с помощью заморозки – еще один вариант использования жгучего овоща в зимнее время.

Можно замораживать как целые, так и измельченные стручки:

  • В целом виде лучше замораживать мелкие экземпляры, чтобы зимой добавлять в блюда, не разрезая. Для этого овощи разложите на поддоне и поместите в морозильную камеру. После замерзания сложите в пакеты.
  • Измельченную массу также разложите на поддоне для замораживания, затем пересыпьте в пакеты или контейнеры маленькими порциями и храните в морозилке.

В таком виде овощ хранится в течение года.

Если перец хранится в свежем виде целиком, то постепенно горечь его усиливается

Совет дня

Разрезанный стручок способен обжечь кожу, поэтому работайте с ним в медицинских перчатках. Во время работы не дотрагивайтесь до лица и особенно берегите глаза.

Отзывы

Отзывы

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://tetin-sad.ru/catalog/perets_1/perets_ostryy_zhguchee_ukho_0_2_g_ostryy_avtor_n14/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zhguchee-uho.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/volove-uho/
  • https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/ostryj-perets.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *