Перец сладкий Красный великан: характеристика и описание болгарского сорта, фото, урожайность, отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Великан голландский выведен с таким плюсом, как холодостойкость. Сорт хорошо переносит похолодания и температурные скачки, показывает высокую завязываемость даже в неблагоприятные летние сезоны

Перец сладкий Великан голландский растет мощными кустами с крепкими стеблями. Длина кустов доходит до 70 см, на них одновременно много плодов (до 12-15 штук).

Сорт представлен в агрофирме «Уральский дачник», культивация возможна на открытых и защищенных грядках.

Перец мясистый и толстостенный, его перикарпий в ширину превышает 1 см. Мякоть в меру  сочная, содержит много полезных компонентов – В-витамины, аскорбинку и каротин, макро- и микроэлементы.

Перец болгарский Великан приносит плоды со следующими характеристиками:

  • средняя масса 250-300 г;
  • толстая стенка 9-11 мм;
  • семенных камер 3-4;
  • окраска зеленая, в конце рубиново-красная;
  • форма похожа на выровненный куб.

Эти перцы хорошо подходят для салатов, вносят изюминку в любое блюдо, зимние заготовки, соусы.

Посадка

Посадка

Сроки посева рассады – за 60-70 суток до пересадки на участок, или в феврале — марте. Почва для перца должна иметь нейтральную кислотность, быть питательной, рыхлой, хорошо аэрированной. Самостоятельно ее готовят из равных частей торфа, песка и почвы с грядки, предназначенной для перца.

Выбирать участок нужно вдали от других пасленовых культур и острого перца. Нельзя выращивать Красный великан на грядках, где росли пасленовые культуры, в течение прошлых 3-4 сезонов.

Семена замачивают перед посевом в растворе марганцовки или специального препарата, а затем промывают и обрабатывают стимулятором. Для прорастания обеспечивают температуру +25-27 градусов. Рассаде требуется освещение не менее 12 часов в сутки.

Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 листьев.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Выращивают культуру рассадным способом. К посеву семян приступают в конце февраля – начале марта. Развитие у растения длительное, примерно около 70-75 дней до пересадки на постоянное место. Семена высаживают в питательную смесь, богатую гумусом, на глубину 2-4 см. Прорастает посадочный материал при высоких температурах (+26… 28 градусов).

Пикировку в отдельные стаканчики производят тогда, когда на саженцах появятся 2 полноценных листика. Перец не любит пересадку, для него это большой стресс. Поэтому после данной процедуры рассаду необходимо подкормить для хорошего развития вегетативной части и корневой системы.

Пикировки можно избежать, высевая семена сразу по маленьким стаканчикам.

К высадке Гиганта красного в открытый грунт приступают в середине июня, в теплицу или парник – в середине мая. Главное, чтобы установилась теплая погода, и миновала угроза возвратных ночных заморозков. Время посадки в открытый грунт зависит от климатических условий региона.

Очень важно при проведении высадки не заглублять в грунт саженцы, а высаживают их на уровне ровно так, как они росли в стаканчиках. Место для перца выбирают самое солнечное, так как растение не переносит даже небольшого затенения. Кусты начинают сильно вытягиваться, плоды долго формируются и созревают.

Участок под перец готовят заранее, еще с осени. Его тщательно перекапывают, вносят органические и минеральные удобрения. Весной место еще раз вскапывают и опрыскивают медным купоросом в качестве дезинфицирующего средства.

После посадки кусты нуждаются в постоянном и обильном поливе теплой водой. После каждого орошения грядки обязательно рыхлят, чтобы обогатить почву кислородом. В подкормках культура особенно требовательна в период активного формирования плодов.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Описание сладкого перца Гигант красный F1, отзывы, фото

Описание сладкого перца Гигант красный F1, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, толстостенный перец для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до технической зрелости 135-140 дней. Сорт очень пластичный — завязывает плоды при повышенной температуре.

Куст мощный, высотой до 1,2 метра, требует пасынкования до первой развилки.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, крупные, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — темно-красные, весом 300-400 грамм, сочные, вкусные, без горечи. Толщина стенки до 1,2 см. Эти перцы универсального использования — подходят для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Гигант красный F1- один из самых толстостенных среди сладких перцев.

Урожайность высокая. к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/velikan-gollandskiy.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/krasnyiy-velikan-3.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/gigant-krasnyj/
  • https://properez.ru/pepper/perec-gigant-krasnyj/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *