Самородок Золотой (Перец сладкий)
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Самородок F1 начинает плодоносить через 120-130 суток после прорастания. Кусты мощные, но компактные. Высота побегов доходит до 60-65 см. Они требуют формировки и умеренной подвязки.
На 1 растении одновременно 10-15 крупных перцев-красавцев проходят созревание от технической до биологической спелости.
Какие отличительные признаки плодов:
- средняя масса 200-300 г;
- максимальный вес 400-450 г;
- окраска изначально зеленая, затем рубиновая;
- кожица с глянцевыми переливами;
- околоплодник 7-8 мм;
- семенных камер 4-6;
- хорошо выражены грани и ребра.
Гибрид пластичен и приспособлен к разным условиям. Культивация проводится на открытых и защищенных участках.
Посадка и уход
Томат Золотой самородок семена высаживают примерно за 60-65 дней до переноса будущей рассады на постоянное место. Если грунт готовится самостоятельно, следует включить в его состав садовую землю, крупный песок и торф, добавить немного древесной золы и минерального удобрения, а затем пролить горячим раствором марганцовки. Когда она остынет, можно класть семена в бороздки на глубину 1-2 см. Расстояние между рядами 3-4 см. Потом почву осторожно поливают водой, стараясь не смыть зернышки.
Лучше всего они прорастают под стеклом или пленкой при температуре +23-25 градусов. Потом на неделю необходимо снизить температуру, чтобы кусты не вытянулись. Пикируют их, когда разовьется 2-3 настоящих листка.
На грядке нельзя допускать избыточного увлажнения и периодов засухи, иначе плоды могут растрескаться.
Рекомендуемые сорта томатовСреднеспелые / ВысокорослыйПабло F1Оценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйЗнаменитая клубника миссис ШлаубахОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйНемецкое бычье сердце ГомераОценка пользователей: 4/5Среднеспелые / ВысокорослыйЧелябинский баклажанОценка пользователей: 4.5/5
Подготовка посадочного материала и размножение
Перец Звезда Востока (описание сорта, фото помогут подготовить материал к размножению) возделывают в теплице либо под укрытием из пленочного материала. В грунтовый слой отправляют рассаду, которая получена из семян, пророщенных в феврале – начале марта.
В осенний период из зрелых овощей извлекают семенной материал, тщательно вымывают, после сушат на бумажном листе. Отбирают жизнеспособные семена путем помещения их в соляной раствор, который изготовлен из смеси 40 г соли и 1 л жидкости.
Замоченные заготовки, которые по истечении 10 мин. опустились на дно, отбирают и отправляют на хранение. Чтобы материал мог долго беречь жизнеспособность, хранить его следует при температуре в пределах 10 – 12 ℃.
До высадки семена требуется прогреть путем помещения их в пакет из тканевой материи с последующим его погружением на 2 часа в жидкость с температурой до 50 ℃. После материал извлекают и оставляют в теплом месте, пока появятся первые ростки.
Ускорить всхожесть до 5 суток можно путем обработки семян поочередно в 2 составах:
- Изначально замочить материал на 12 часов в нагретом до 50 ℃ растворе, изготовленном из 1 ст. л. золы, 1 л жидкости и щепотки борной кислоты. По завершении обработки содержимое тщательно промыть под водой.
- Семенной материал обернуть в тканевую материю и на сутки поместить в водный раствор Агрикола Вегета температурой 26 – 28 ℃. Состав изготовить из 1 л жидкости и 1 ч. л. компонента.
Семена, которые обладают оболочкой, обрабатывать и вымачивать до посадки не рекомендуется, поскольку смоется покрытие.
Семенами
Рассаду, которая проросла из семян, высаживают в тару из пластмассы либо специальные формы для саженцев. Главным требованием является наличие в нижней части сосуда отверстий, необходимых для схода лишней жидкости. Грунтовый слой можно брать готовый либо сделать самостоятельно. Главное, чтобы он был питательным, легким и рыхлым.
Варианты почвосмеси перечислены в следующем списке:
- опилки, торф, перегной в соотношении 1:2:2;
- перегной, торф в соотношении 1:1;
- перегной, песок, земля в количестве 2:1:1 и 1 ст. л. золы;
- торф, компост, земля в пропорции 1:1:1 и стакан золы.
Грунтовый слой не должен достигать уровня выше, чем 2 см от края тары.
Посадка семенного материала осуществляется следующим образом:
- Обильно увлажнить почвенный покров, проделать лунки на расстоянии 3 см друг от друга и глубиной до 1 см. Поместить в них семенной материал.
- Присыпать семена почвосмесью, слой которой не должен превышать 1 см. Прикрыть пленкой для обеспечения температурного режима в пределах 20 ℃ тепла.
- По мере просыхания грунта периодически производить орошение.
- После образования всходов пересадить рассаду в прохладное место с температурой воздуха от 15 и до 17 ℃.
Для нормального роста саженцам необходим свет продолжительностью не менее 12 часов в сутки. При менее коротком световом дне понадобится установить дополнительное искусственное освещение на основе кварцевых или люминесцентных ламп.
По истечении 1 месяца, когда на ростках появятся первые 2 листа, рассаду нужно переместить в горшки большего размера и в течение каждых 2 недель подкармливать водным раствором на основе Агрикола (25 г/10 л).
Статья составлена по следующим материалам:
Написать отзыв
Ваше имя:
Полезные ссылки
- Статьи, новости, публикации
- Международная доставка
- Мирофит — супер препарат
- Рекомендуем
© SEED.UA 2020. All Rights Reserved
×
Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.
Желтый болгарский перец так популярен у садоводов, благодаря своему внешнему виду, а точнее, цвету. Вкус овоща этого цвета ничем не отличаются от красного. Однако желтые сорта лучше подходят для фаршировки и засолки на зиму.
Как правило, они среднеспелые, но иногда бывают раннеспелыми или поздними. Чтобы отобрать посадочный материал, надо внимательно читать аннотацию на упаковке, где всегда указано, когда перцы начинают плодоносить.
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, использовались следующие источники: