Перец Рог буйвола F1: отзывы и фото семян фирмы Седек, характеристика и описание сладкого сорта
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Рог буйвола F1 относится к раннеспелым видам. Созревание стартует через 111-116 суток (дата отсчета от прорастания). Кусты средней высоты, длина побегов на уровне 60 см. Форма раскидистая. Плоды свисают поникло, по форме похожи на рога крупного животного.
Перец сладкий обладает такими выгодными признаками:
- средняя масса 120-140 г;
- форма удлиненного конуса, закрученного на вершине как рог;
- яркая красная окраска;
- перикарпий 3-4 мм;
- длина 20-22 см.
Вкус привлекает разнообразием оттенков – сладковатая мякоть превосходно сочетается с островатым привкусом перегородок. Гибридный сорт представляет оригинатор семян «Седек», среди рекомендаций – ведение промышленной культивации, массовые заготовки урожая.
Перец можно высаживать в открытые грядки и на тепличные участки.
Посадка
Рассаду начинают готовить с февраля. В питательную рыхлую смесь сеют обработанные семена. Сеянцы пикируют при отрастании 2-го листиков. В помещении создают оптимальный микроклимат и освещение до 15-16 часов.
В 60-70 суток рассаду готовят к пересадке (закаляют) и переносят на участок.
Особенности ухода
Так как сорт бараний рог – перец среднепозднего срока созревания, посевом семян начинают заниматься за 65-70 дней до высадки растений в грунт. В южных районах это конец февраля, в средней полосе – начало марта. Посадки для теплиц производят на 2-3 недели раньше, чем для открытого грунта.
Землю для выращивания рассады лучше готовить самим огородникам.
В связи с тем, что перец любит плодородную, но легкую воздухопроницаемую почву, наиболее удачное соотношение компонентов для выращивания рассады – садовая или огородная земля, перегной и песок или торф в равных пропорциях. Предпочтительная кислотность (рН) почвы для перца – 6-6,5.
Посадка рассады
Семена и грунт перед посадкой обрабатывают розовым раствором марганцовки – почву поливают, а семена погружают в раствор на 15-20минут. Для повышения устойчивости к заболеваниям и повышению иммунитета к колебаниям температур, семена перца выдерживают в растворе микроэлементов или стимуляторов роста.
Поскольку перец прорастает довольно долго, семена замачивают, размещая во влажной ткани при температуре 24-26град. При сохранении температуры и влажности, проклевывание наступает через 5-6дней.
Может быть интересно Почему у перца фиолетовые листья: что делать и чем лечитьГибрид огурцов «Брейк f1»: »: описание сорта, уход и урожайностьПерец “Желтый колокол”: красочный и урожайный
Проклюнувшиеся семена высевают во влажную почву в рассадные ящики на глубину около 1см с интервалом 2-3см.
Горький перец, как и все перцы, плохо переносит пересадки, поэтому его иногда высевают непосредственно в стаканчики или горшки емкостью 200-300мл без пикирования.
Рассадные ящики и горшки должны иметь дренажные отверстия, чтобы излишки воды в них не застаивались.
Ящики и горшки накрывают пленкой и содержат при температуре 23-24град. до момента прорастания растений.
После появления ростков молодые растения выставляют на освещенные места – подоконники, лоджии, если естественного освещения недостаточно, добавляют подсветку лампами.
Чтобы подготовить растения на случай похолоданий, проводят закалку в течение недели, снижая на этот период температуру на 5-6 градусов.
Полив растений проводят небольшими порциями, не допуская пересыхания почвы. При слабом развитии рассады, её подкармливают 1-2 раза разведенными до жидкого состояния и разбавленными удобрениями для рассады с микроэлементами.
После появления настоящих листьев рассаду пикируют в отдельные горшки (если это не сделали раньше), а при наступлении более теплой погоды выставляют на открытые балконы и веранды для адаптации к солнечному свету.
Пересадка в грунт
Место для выращивания перца готовят заранее, исходя из следующих соображений:
- Почва должна быть плодородной, но достаточно легкой.
- Лучшие предшественники – бобовые, корнеплоды, зелень.
- Грядка в открытом грунте должна быть хорошо освещена и защищена от ветра.
- Чтобы избежать переопыления со сладким перцем, их сажают на удаленном расстоянии.
При высадке в грунт, предусматривают наличие временных укрытий из спанбонда или пленки и дуг, на случай возвратных заморозков, которые бывают в средней полосе в течение мая довольно часто.
В почву перед посадкой перцев вносят перегной или компост, если земля не достаточно рыхлая, добавляют опилки или песок.
Рассаду высаживают во влажную почву с интервалом 50см в ряду и 60см между рядами. При выращивании растения в теплице, расстояние между кустами увеличивают.
Для высадки растений выбирают пасмурную погоду, если такой возможности нет, высаживают вечером, чтобы растение не получило солнечных ожогов. При необходимости (в жаркую солнечную погоду), кустики прикрывают.
Особенности ухода
Для выращивания здоровых растений огородники должны соблюдать определенные правила агротехники, как в открытом грунте, так и в теплицах. Ряд требований агротехники общий, и включает в себя следующие приемы:
- Своевременные поливы, которые обеспечат влажность почвы в прикорневом пространстве. Чтобы влага поступала непосредственно к растениям, хорошие результаты дает применение капельного полива.
- Подкормки в течение всего вегетационного периода. Уже через неделю после пересадки растений в грунт можно начинать подкармливать перцы. Первые подкормки проводят жидким, разбавленным в воде (1:10) коровяком или разбавленным раствором травяного настоя. После начала образования завязей включают подкормки фосфорно-калийными удобрениями.
- Прополки. Поскольку корни перца расположены довольно близко к поверхности, важно освободить площадь вокруг растений, чтобы обеспечить им поступление питательных веществ.
- Мульчирование. За счет укрытия площади вокруг растений мульчей, происходит сохранение влажности прикорневого пространства, затрудняется рост сорняков. В качестве мульчи на грядках используют синтетические воздухо- и влагопроницаемые материалы, скошенную траву, сено.
- Подвязка перцев к опорам. Подвязка особенно важна при созревании перцев, когда их общий вес довольно большой.
При выращивании перцев Бараний рог в теплицах, необходимо помнить, что там кусты вырастают большего размера, поэтому сажать их надо более разреженно.
Перцы, по отзывам, не нуждаются в формировании, однако при значительном загущении часть пожелтевших старых листьев можно удалить.
Чтобы не допустить появления грибковых заболеваний, теплицы важно проветривать, открывая форточки и двери. В жаркое лето нельзя допускать повышения воздуха в теплицах выше 40градусов, так как при этом плоды перестают завязываться.
Чтобы избежать высоких температур, открывают, по возможности боковые стороны теплиц, а если других вариантов нет, закрывают от солнца защитным материалом.
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
В статье использованы материалы с сайтов: