Перец Ред барон F1: отзывы об урожайности, описание сорта и характеристика, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Ред барон F1 — гибрид-скороспелка родом из Голландии, для которого характерно созревание через 96–102 дня после всходов. Сроки расцениваются как сверхранние — крупноплодные перцы редко плодоносят так рано.

Растения вырастают мощными и крепкими, со средней длиной побегов. Высота стеблей — 50–70 см. Облиственность хорошая, листья средней величины с волнистыми кромками.

Культивация ведется на полях под укрытиями, на защищенных огородных участках, в тепличных условиях с возможностью подогрева (в северной полосе).

Особенности плодов:

  • форма — куб;
  • средняя масса — 170–200 г;
  • окраска окончательная — рубиново-красная;
  • бочки — с глянцем и переливами;
  • длина — 9–11 см
  • , диаметр — 7–8 см;
  • семенных камер — около 3;
  • перикарпий мясистый (в толщину — 6–8 мм).

Вкус с приятной сладостью, выражена перечная насыщенность аромата. Плоды гибрида хороши для свежего потребления, включения в супы и гарниры. Перцы удобно начинять мясными и овощными начинками.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Ред барон F1 — гибрид-скороспелка родом из Голландии, для которого характерно созревание через 96–102 дня после всходов. Сроки расцениваются как сверхранние — крупноплодные перцы редко плодоносят так рано.

Растения вырастают мощными и крепкими, со средней длиной побегов. Высота стеблей — 50–70 см. Облиственность хорошая, листья средней величины с волнистыми кромками.

Культивация ведется на полях под укрытиями, на защищенных огородных участках, в тепличных условиях с возможностью подогрева (в северной полосе).

Особенности плодов:

  • форма — куб;
  • средняя масса — 170–200 г;
  • окраска окончательная — рубиново-красная;
  • бочки — с глянцем и переливами;
  • длина — 9–11 см
  • , диаметр — 7–8 см;
  • семенных камер — около 3;
  • перикарпий мясистый (в толщину — 6–8 мм).

Вкус с приятной сладостью, выражена перечная насыщенность аромата. Плоды гибрида хороши для свежего потребления, включения в супы и гарниры. Перцы удобно начинять мясными и овощными начинками.

Уход за перцем

Уход за перцем

Качественного урожая от этого сорта болгарского перца можно ожидать только при хорошем уходе. Благо, он не капризный и быстро растет.

  • Поливы проводят по мере необходимости. Корневая система у перца развита средне, так что стоит следить, чтобы земля была влажной постоянно. Особенно много воды перец потребляет в период цветения.
  • Сократить обильность и частоту поливов, можно разложив под кустками мульчу. Использовать можно солому, торф или что-то подобное. Мульча защитит землю от перегревания, будет удерживать воду, не давая ей быстро испаряться, а также может стать дополнительной подкормкой для корней растения.
  • Очень важно удалять сорные травы по мере их появления. Они не только портят внешний вид участка, но и снижают урожайность перца.
  • Грунт рыхлят, когда он берется корочкой. Это делают, чтобы к корням поступало достаточное количество кислорода.
  • Хоть кусты перца Толстый Барон небольшие, из-за большой загруженности (около 15 плодов на кусте), необходимо растения подвязывать, иначе перец будет клониться к земле.

Интересно!

В самые жаркие летние дни, можно притемнять перец от палящих лучей солнца. Благодаря такой нетрудной процедуре, можно уберечь листочки и плоды от солнечных ожогов.

  • Кусты особо не формируют, можно разве что обрывать все листья и боковые побеги до первой развилки веточек.
  • На внесение удобрений перец Толстый Барон положительно отзывается, поэтому за год нужно его подкармливать примерно 3 раза. Использовать для этого можно минералы. Весной культуре необходим азот, а во время формирования завязей и плодов – калий и фосфор.

Перец собирают по мере созревания. Он очень вкусный в свежем виде, поэтому часто используется для приготовления свежих салатов, закусок. Так как перчины довольно крупные, можно использовать перец этого сорта и для фаршировки. Иногда его кладут и в зимнюю консервацию.

Пересадка и размножение

Пересадка и размножение

Императа размножается семенами и вегетативно. Цветоводы рекомендуют размножать императу отрезками корневищ ранней весной, так как посадки прекрасно укореняются, их даже не требуется укрывать. Поливают регулярно. Для пересадки вырывают яму размерами вдвое больше корней. На дно помещают слой минеральных удобрений. Далее в центр ямы помещают растение, присыпают грунтом. Поливают, мульчируют.

Посадка

Посадка

Так как императа является растением-агрессором, то место для её посадки необходимо выбирать тщательно. Место должно быть такое, чтобы растение смогло разрастаться и не мешать другим растениям. Что касается сорта «ред барон», то он, как отмечалось ранее, размножается с помощью боковых отростков, поэтому контролировать его можно, посадив культуру в большие горшки, таким образом, ограничив корневую систему и, соответственно, распространение. Почвы для культуры благоприятны лёгкие, песчаные. Они обладают такими хорошими свойствами, как отсутствие застойной воды, высокая водонепроницаемость, хорошая вентиляция, лёгкость обработки. Песчаную почву можно улучшить компостом, который обеспечивает образование гумуса, плодородие, обогащает почву питательными веществами, повышает способность накапливать влагу.

Как размножать и пересаживать растение

Как размножать и пересаживать растение

Императа цилиндрическая великолепно размножается и расселяется, так как её соцветия несут огромное количество (свыше 1000) колосков, легко осыпающихся и разносимых ветром. Длинные волоски, окружающие колоски, играют роль летучек. Также размножение осуществляют делением корней крупных экземпляров. Алгоритм такого размножения прост:

  • Растения выкапывают;
  • Делят корневище на несколько отрезков;
  • Выкапывают ямы;
  • Производят посадку полученного материала.

Секреты успешного выращивания императы

Секреты успешного выращивания императы

Рекомендации при посадке в открытый грунт императы цилиндрической и сорта «ред барон»:

  • хорошее освещение;
  • температура воздуха 20 – 27 градусов;
  • дренированная почва;
  • способствующий выращиванию умеренный полив.

Болезни и вредители перца

Болезни и вредители перца

Иммунитета ко всем болезням у этого сорта нет, так что по мере его развития, возможно поражение тем или иным недугом. Если появилось отставание в росте, странные пятна на листиках, задерживается цветение или наблюдается опадание бутонов, завязей, необходимо срочно провести обработку фунгицидами. Из хороших средств можно рекомендовать «Триходермин», «Топсин-М», «Максим», «Витарос», «Топаз», «Фундазол», «Превикур».

Из вредителей больше всего проблем наблюдается от путинного клеща, тли, слизней. Как только они появились, кустики перца Толстый Барон опрыскивают инсектицидом «Актара», «Конфидор», «Слизнеед», «Актеллик», «Оксихом» или подобными.

}
}
}
launchAsyncFunctionLauncher();
var cachedBlocksArray = [];
Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка …
Похожие материалы

Отзывы

 Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец Ред Барон F1” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваша оценкаОценка…ОтличноХорошоСреднеНеплохоОчень плохо

Ваш отзыв*

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

.wpl-woo-related-product-slider-section #wpl-woo-related-product-slider-6149ea565adb3 .slick-prev,
.wpl-woo-related-product-slider-section #wpl-woo-related-product-slider-6149ea565adb3 .slick-next jQuery(document).ready(function()
},
},
}
]
});
});

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://eldomo.ru/dacha/perecz-red-baron-f1-opisanie-zakazat-semena-po-optovoj-czene
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/red-baron-f1.html
  • https://selo.live/2020/01/21/%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D0%BA%D1%80/
  • https://semko-samara.ru/asortiment/paketirovannye-semena-semko/paketirovannye/perec-red-baron-f1/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *