4 сорта выбрала для выращивания в открытом грунте Сибири.

Описание сорта

Описание сорта

Сорт перца Шоколадный кубок имеет среднепозднее созревание. Плоды технической спелости срывают через 120 дней после высадки в грунт. Плод имеет тёмно-зелёный оттенок. Через неделю он постепенно переходит в тёмно-красный, затем и в фиолетовый цвет.

Посев проводят в середине февраля. На стадии 2 листков, через 2-3 недели, проводят пикирование. Для саженцев используют индивидуальные ёмкости. Лучше приобрести торфяные стаканчики. Некоторые огородники делают пакеты из полиэтилена. Перед высадкой пакет разворачивают.

Высадку перца проводят в грунт, который прогревается до 15 С. Он должен быть влажным и мягким. Рассаду выращивают до 50 дней. Зачастую в грунт располагают саженцы, которые уже начали выпускать цветоносы. Рассаду предварительно адаптируют к новому микроклимату, чтобы она лучше принялась.

frame style=»display: block; margin: 0px auto;» id=»_ytid_92180

Характеристики

Характеристики
  • Длина: 19
  • Ширина: 13
  • Высота: 11

Перец сладкий Золотой бочонок. Внешний вид, плюсы, минусы, агротехнические правила

Перец сладкий Золотой бочонок. Внешний вид, плюсы, минусы, агротехнические правила

Толстостенный перец привлекателен по многим параметрам. Такие сорта нравятся покупателям, славятся плодовитостью и транспортабельностью урожая. Например, Золотой бочонок позиционируется как очень вкусный и выгодный для садоводов овощ. Статья представляет его описание, позитивные и отрицательные стороны, правила выращивания крепкого растения.

Описание сорта

Перец Золотой бочонок относится к культурам русской селекции. Сорт получен специалистами агро. К 2015 г. растение обрело официальную позицию в Госреестре РФ.

По высоте кустов перец классифицируют как среднерослый. Длина стебля – от 45 до 75 см. Листва крупная, по форме напоминает заостренное яйцо. Ее количество на культуре – умеренное.

Плоды располагаются на кустах поникло. По внешнему виду созревший перец похож на желтый куб со сглаженными гранями и углами (см. фото). Не полностью спелый овощ обладает зеленным окрасом.

У плодов толстые стенки (в среднем, около 7 мм), что прямо отражается на характеристике веса. Масса пригодного к употреблению экземпляра – более 250 г.

При разрезании овоща видно, что перец содержит семена в 4-х камерах.

Тип роста, высота куста Штамбовый, 45-75 см
Цвет зрелого плода Желтый
Схема посадки 50х45 см
Вес, длина и форма плода 250 -270 г, около 16 см, кубовидный
Срок созревания, урожайность Среднеспелый (125 – 135 дней), 6,8 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Для защиты от заболеваний достаточно профилактических мер
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Преимущества и недостатки культуры из России

Преимущества и недостатки культуры из России

Среди основных характеристик сорта выделяют следующие плюсы:

  • Перец красивого оттенка, ароматный, не содержит веществ, придающих горечь.
  • Из плодов получаются вкусные салаты, зимние консервированные заготовки, горячие блюда.
  • Культура подходит для выращивания на территориях с различным климатом, поскольку хорошо развивается в теплице и на грядках без защиты.
  • Перец пластичен к неблагоприятным погодным явлениям.
  • Сорт со стабильной урожайностью от 6 кг/м2.
  • Извлеченные из овоща семена можно сохранить для последующей высадки.
  • Перец формирует более 4-х плодов одновременно.
  • Из минусов садоводы отмечают необходимость подвязки каждого куста.

    Особенности агротехники

    Особенности агротехники

    По способу выращивания перец Золотой бочонок не отличается от большинства гибридов и сортовых культур своего класса. Для него следует выбирать рассадную методику. Агротехнические правила также стандартны:

    • семена высевают в конце зимы или начале весны;
    • рассаду пересаживают в постоянный грунт после образования крепкого стебля, более 10 листков;
    • орошение почвы проводится каждые 2 — 3 дня;
    • минимальное количество подкормок – 2;
    • перец подвязывают к шпалерам или другой опоре.

    Совет. Подкормку лучше проводить через день после осуществления обильного полива. Таким образом перец получит максимальное количество полезных веществ.

    Февраль Май Конец мая До первой развилки Конец июля — сентябрь
    *сроки указаны для средней полосы России

    Отзывы

    Отзывы

    Сорт нередко путают с другими видами культур, имеющими схожее название. Возможно, этот факт сказался на том, что отзывы об овоще найти нелегко. Среди доступных рассказов садоводов выделяется видео фермера, где демонстрируются спелые плоды и подрастающие кусты. Из материала видно, что перец крупный, сочный, имеет стенки 10 мм. Данные оригинатора о параметрах кустов также подтверждаются.

    В отзывах к видео также имеются комментарии относительно сорта. Например, садовод Светлана написала: при обильном поливе плоды вырастают намного крупнее, чем было показано. Дачница Кристина подтвер
    дила, что перец подходит для высадки в открытом грунте.

    Золотой бочонок — сорт, способный порадовать стабильным урожаем, крупными красивыми плодами. Его выращивание не доставит особых хлопот как опытному садоводу, так и новичку-огороднику.

    Золотой бочонок: видео

    Золотой бочонок: видео

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.

    Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.

    Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.

    Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.

    Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.

    Статья по теме:Когда удобряют рассаду перца

    Сбор и хранение

    Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян. При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.

    Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.

    Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.

    Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.

    Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.

    Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.

    Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

    Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

    автор фото Анастасия Седова

    Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

    Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже. к содержанию ↑

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    автор фото Валентина Редько

    Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

    Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.

    к содержанию ↑

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://goferma.ru/ovoshhevodstvo/perets/chto-predstavlyaet-soboj-perets-sorta-shokoladnyj-kubok.html
  • https://tetin-sad.ru/catalog/perets_1/perets_kubok_shokoladnyy_0_2_g/
  • https://muchampion.ru/zagotovki-iz-tomatov/perec-zolotoj-bochonok-harakteristika-i-opisanie-sorta.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/shokoladnyiy-kubok.html
  • https://olivamebel.ru/info/perec-shokoladnyj-kubok-otzyvy/
  • https://ofazende.ru/perets-sladkij-shokolad
  • https://tk-ast.ru/sorta/katya-perec.html
  • https://eldomo.ru/dacha/perecz-shokoladnyj-horovod-otzyvy-ob-urozhajnosti-foto-semyan-aelita-harakteristika-i-opisanie-sladkogo-sorta
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *