особенный сорт, который я посажу в начале февраля.

Описание

Описание

Высокоурожайный среднеспелый сорт. Плоды созревают через 130 дней после появления всходов. Высота куста — 90 см. По своей форме перец напоминает чили больших размеров. Кожица тонкая. Длина плодов 25 см с толщиной стенок 0,5 см. Что касается окраски, то есть несколько разновидностей: красный, желтый, зеленый. Среднестатистическая масса овоща — 90–150 г. На вкус перец сладкий. На одном растении завязывается 10–12 плодов. Перец хранится 3 месяца.

https://www.youtube.com/embed/SzRE0KCiK94

Характеристики и особенности

Характеристики и особенности

Чаще всего выращивается именно красный перец рамиро, реже плоды бывают желтого и оранжевого цвета, совсем редко – зелеными. Интересный факт, именно желтые стручки отличаются наибольшей мягкостью и насыщенностью вкуса.

Пора разобраться, какой на вкус перец рамиро: в нем отсутствуют острые и горькие нотки, чувствуется заметная мягкость и приятная сладость. Аромат тонкий, но насыщенный, очень приятный.

Переходим характеристике и описанию сорта перца рамиро, которые просто обязан знать каждый кулинар и садовод!

На сто грамм можно рассчитать такой химический состав:

  • 1,3 г белка;
  • 0,1 г жиров;
  • 5,2 г углеводов.

Калорийность составляет 30 Ккал!

Кроме того, в рамиро содержатся такие полезные элементы:

  • Калий и хлор;
  • Железо и кальций;
  • Бета-каротин;
  • Витамины В, С, Н и РР;
  • Фосфор и натрий.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

Рамиро обладает определенными преимуществами, которые выгодно отличают его от конкурентов. К ним относятся:

  • большой размер куста, дающего много плодов;
  • возможность полноценного вызревания в тепличных условиях;
  • высокие показатели урожайности;
  • отменные вкусовые характеристики;
  • сочная сладкая мякоть.

Существенных недостатков огородниками замечено не было. Определенные неудобства доставляет только то, что перцы Рамиро выращиваются исключительно рассадным способом.

Посадка

Семена не всегда доступны в обычных агромагазинах, поэтому земледельцами заказывают семенной материал или делятся между собой.

Для культивации в теплицах к посевам приступают с января. Если планируется возделывать сорт на открытых участках, посадка семян производится в феврале — марте.

Для рассады подготавливают рыхлый питательный грунт (можно купить в магазине готовый). Оптимальный состав:

  • 2 части дерна (садового или паркового);
  • 1 часть торфа;
  • 2 части перепревшего перегноя;
  • 0,5 части песка;
  • в качестве добавок – перлит, вермикулит, биогумус.

Сеянцы выращивают в посадочных контейнерах или ящиках, высота их стенок должна быть 10-12 см. На дно выкладывают слоем 1-2 см дренаж – керамзит, камушки. Слой земли составляет 7-8 см. Семена сеют в бороздки на 1 см вглубь в увлажненную почву. Хорошо орошают из пульверизатора и засыпают тонким слоем, утрамбовывают.

Шаг между лунками — 4-5 см. До всходов насаждения держат в тепле под пленкой.

Спустя 8-11 суток начинают появляться всходы. Рассаду переставляют в светлое место, подключают дополнительное светодиодное освещение. Поддерживают режим в пределах 21-26 градусов. Постоянно контролируют влажность, не допуская переувлажнения (есть риск черной ножки и гнилей) или пересыхания.

За 10-14 суток кустики начинают готовить к пересаживанию способом закаливания. Рассаду выставляют на лоджию или веранду с температурой 14-18 градусов. Время наращивают постепенно – от 15-20 минут до 8-10 часов.

Уход в открытом грунте

Уход в открытом грунте

Мульчирование

Мульчирование

При уходе за высаженным в открытый грунт перцем нельзя забывать про мульчирование, которое осуществляют посредством использования перегноя и соломы. Мульча поспособствует снижению роста сорной травы и предотвратит пересыхание земли.

Подкормка

Подкормка
  • Первую подкормку выполняют практически сразу после высадки растения, берут ботву крапивы или одуванчика, смешивают с торфом и коровяком в равных пропорциях, а затем вносят в количестве 3 столовых ложек под каждый кустарник.
  • Вторую подкормку осуществляют в процессе плодоношения. Применяют раствор из птичьего помёта и воды (берут в равных пропорциях), вливают под каждый куст.
  • Полив

    Полив

    При поливе применяют воду с температурой в 28°С. До цветения, растение поливают раз в неделю (при жаркой погоде – раз в 3 суток). После цветения воду вносят каждые 2 суток. На квадратный метр используют по 10 л воды. Обязательно осуществляют формирование кустарника.

    Болезни и вредители

    Сорт Рамиро редко подвергается заболеваниям. Однако при высокой влажности и низких температурах велика вероятность появления грибка. Избавиться от него можно с помощью обработки фунгицидами.

    В случае сильного поражения урожая грибковыми болезнями, кусты следует опрыскать бордоской жидкостью. Важно: опрыскивания следует проводить не позднее, чем за 3 недели до уборки урожая!

    Данный сорт привлекает вредителей – паутинного клеща, слизней, тлю, проволочника. Для их уничтожения обычно используют инсектициды. Можно провести обработку растений и народными средствами. Наиболее эффективными считаются растворы древесной золы, луковой шелухи и настой на чесноке.

    В целом, для выращивания перца придется приложить некоторые усилия: постоянно поливать и подкармливать овощ, формировать куст и обрабатывать от вредителей. Зато все эти затраты окупятся сладким вкусом и большим урожаем.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Съем урожая нужно проводить через 85-94 суток после появления плодов. Первые перцы снимать в состоянии технической спелости. Это позволит растению набрать сил и сформировать следующую партию завязей.

    Плоды последующей волны можно оставить дозревать на кустах. Такой сбор повысит общий показатель урожайности.

    Хранить урожай в прохладном помещении либо холодильнике.

    Уборка урожая

    Отзывы садоводов

    Ольга, 56 лет, г. Самара

    Перцы Рамиро посадила в теплицу. Сначала даже сомневалась, острый или нет перец Рамиро. Однако сорт понравился своим сладким вкусом. Часть плодов сняла еще зелеными, остальные дозревали на кустах. Масса у плодов небольшая.

    Василий, 39 лет, г. Самара

    Перцы Рамиро впервые попробовал у знакомых. Сорт понравился необычной формой. На следующий год решил посадить его на даче. На грядках у меня суглинистая почва, обогащенная компостом. Рамиро является высокорослым кустом, обязательно нужно подвязывать его. В течение сезона поливал перцы, рыхлил землю и пропалывал грядки. Вредителей на сорте не замечал. Посадки подкармливал комплексными удобрениями и гуматами. Урожай получился не очень большой – до 2 кг с куста. Однако вкусом и внешним видом плодов остался доволен.

    Анна, 47 лет, г. Москва

    Сладкий перец Рамиро покупала в магазине для приготовления овощных салатов на зиму. В прошлом году решила посадить сорт на даче. Рассада хорошо взошла, пересадила ее в теплицу. Плоды имеют вытянутую форму и напоминают чилийский перец. Мякоть тонкая, семена очень мелкие. Считаю сорт хорошей альтернативной обычным сладким разновидностям.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://dachamechty.ru/perets/ramiro.html
  • https://specii-pripravi.ru/peretc-ramiro/
  • https://goodgrunt.ru/perec/sort-perca-ramiro.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/ramiro.html
  • https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/perec-ramiro-kakoj-na-vkus.html
  • https://moefermerstvo.ru/perets/ramiro
  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-ramiro
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *