Павлина — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание и характеристика сорта перца Павлина, отзывы, фото

Раннеспелый сорт перца для пленочных теплиц, тоннелей и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней.
Куст раскидистый, высотой 60-70 см.
Основные качества плодов

Плоды пониклые, конусовидные, слаборебристые, глянцевые, в технической спелости зеленовато-белые, в биологической – темно-красные, длиной 10-13 см, массой 100-130 грамм, отличного вкуса. Толщина стенки 6-8 мм.
Урожайность сорта Павлина: 5,7 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при правильной агротехнике).
Ценность сорта: стабильная урожайность, неприхотливость, высокие товарные качества.
Сладкий перец Павлина внесен в Госреестр РФ.
к содержанию ↑
Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Павлина – негибридный сорт. Он предназначен для посадки в открытом грунте, теплицах и временных укрытиях, в зависимости от климата. Кустики, особенно сразу после пересадки, нужно защищать от ночных похолоданий и заморозков.
Растение компактное, среднерослое, высотой 60-70 см. Плоды созревают рано – через 105-110 суток после появления всходов. Они располагаются носиками вниз, крупные, по 100-130 г. В стадии полной спелости красного цвета. Форма конусовидная, с небольшой ребристостью, в длину плод вырастает до 10-13 см. Стенки толстые, по 6-8 мм.
Вкус отличный. Плоды используются для потребления в свежем виде, консервации, кулинарной обработки, в том числе фаршировки и приготовления лечо.
Семена сорта можно заготавливать самостоятельно из самых крупных и качественных овощей, вызревших на кусте полностью.
https://www.youtube.com/embed/k6Iqcmg1xvg
Посадка

Посев семян начинают со второй половины февраля, сеять можно до середины марта. К моменту пересадки в грунт рассаде должно исполниться 60 суток, у кустов должно развиться по 6-10 листьев и первые бутоны.
Семена замачивают на полчаса в однопроцентном растворе марганцовки, чтобы убить бактерии и вирусы и укрепить иммунитет растения. Затем их промывают и обрабатывают стимулятором, чтобы ускорить всхожесть и укрепить саженцы. Высевают в рыхлую питательную почву, которую готовят так:
- 1 часть торфа;
- 2 части земли с грядки;
- 1 часть промытого песка или опилок.
- 1 часть перегноя.
В смесь добавляют немного золы, суперфосфата, хлористого калия и карбамида. Дезинфицируют ее горячим раствором марганцовки или прожаривают в печи.
Необходимо измерить кислотность субстрата. Если она превысит рН 7, добавляют известковую муку, золу или толченый мел до нормализации реакции.
Семена сеют на глубину до сантиметра, осторожно опрыскивают водой из пульверизатора и накрывают пленкой. Держат в тепле, регулярно проветривая. После прорастания перемещают на подоконник.
Пикируют в фазе 2-3 листьев.
Схема размещения в грунте — 60 на 40 см.
Болезни неинфекционные
Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.
К таким болезням приводят:
- дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
- избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
- слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
- сквозняки.
Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).
Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.
Отзывы и вопросы

Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу
document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function()
});