Перец сладкий Партнер F1 — подробное описание, характеристика, как выращивать, а так же отзывы наших покупателей о Перец сладкий Партнер F1
О чем статья:
Описание сорта
Перец «Партнёр» относится к среднеспелым, урожайным гибридам сладкого перца, от высаживания рассады до созревания проходит около 76-85 дней. Выращивать можно в теплицах и на открытом грунте, с обязательным подвязыванием к опорам и удалением боковых побегов (пасынкованием).
Характеристика гибрида и описание плодов
Веста F1 отличается полураскидистыми кустами, высота которых достигает 60-70 см. Это позволяет растению формировать плоды на протяжении всего периода вегетации. Но ввиду высокой урожайности, стебли нуждаются в дополнительной опоре, так как при повышенной нагрузке могут склоняться к земле.
Листья у гибрида стандартной формы, среднего размера, слабоморщинистые. При выращивании перца Веста в теплице их длина достигает 15 см, а в открытом грунте – около 10 см. Пластины имеют насыщенный зеленый оттенок. Листья одиночные, с помощью длинных черешков они крепятся к побегам.
У перца Веста хорошо развитая корневая система, которая большей частью расположена в верхнем слое почвы. Она интенсивно развивается до начала плодоношения. Диаметр разрастания корневой системы у этого гибрида составляет 20-25 см, что нужно учитывать при размещении саженцев на грядке.
Перец сладкий Веста образует цветы в пазухах листьев по 1-2 шт. на боковых побегах. Изначально они вырастают на ветвях первого и второго порядка, а только потом на главном стебле. Период цветения у сладкого перца продолжается постоянно при наличии благоприятных условий. Однако во время созревания плодов он может замедляться. Поэтому рекомендуется собирать урожай своевременно при достижении съемной зрелости.
Согласно описанию сорта, плоды у Веста конусовидные, длиной до 15 см и диаметром 6-8 см. Каждый весит около 160-180 г. При полном созревании становятся равномерного ярко-красного оттенка, что можно увидеть на фото. При разрезе внутри каждого плода есть 3-4 семенные камеры. Толщина стенок у гибрида около 6-7 мм, у некоторых плодов доходит до 1 см. Мякоть сочная, мясистая. Вкус перчиков сбалансированный, умеренно-сладкий, приятный.
Кстати! Масса плодов у Веста при выращивании в открытом грунте может быть меньше чем в теплице, но при этом увеличивается их количество на растении. На 1 кусте формируется до 20 перцев.
Кожица плотная, тонкая. При съедании она практически не ощущается. Веста легко переносит транспортировку. Также плоды гибрида можно хранить свежими в помещении с температурой +5-+7 градусов на протяжении 1 месяца. При этом их вкус и внешний вид остается неизменным.
Веста идеально подходит для фаршировки, а также приготовления зимних заготовок.
Уход в открытой почве
После высадки в открытый грунт, перец «Партнер» рекомендуют мульчировать. Это защитит грунт от губительного для перца высыхания, не даст перегреться днем и перемерзнуть в темное время суток.
Органические составы для мульчирования:
- Срезанные сорняки без семенной части, остатки после сбора урожая и уборки, срезанная газонная трава.
- Навоз и солома, компост, торфяная мульча.
- Лузга семян и круп, опилки и листья.
Чтобы мульчирование перца дало результат, слой покрытия должен быть не менее пяти сантиметров. Каждый месяц в период созревания кустов мульчу обновляют на новую. Если все делать правильно, то под мульчей образуется слой гумуса в результате жизнедеятельности червей и жуков. Также покрытие почвы не позволит разрастись сорнякам (они губительны для не слишком сильной корневой системы сладкого перца).
Болезни и вредители – способы борьбы с ними и профилактика
Болезней, которым подвержен этот вид перца, не так уж и много, но есть.
В случае фитофтороза результативным будет опрыскивание веществами «Заслон», «Барьер» (его разводят в пропорции 10 л воды — 3 ст. ложки), «Оксихом» (2 таблетки средства растворяют в 10 литрах воды).
Паразитов, которые наносят вред растениям гораздо, больше, к ним относятся:
- тля;
- клещ паутинный;
- голый слизень.
Тля – один из опаснейших вредителей, она питается соками куста и тем самым наносит ему огромный вред. Бороться с этой вредительницей можно с помощью инсектицидов.
Для пользователей нашего портала мы подготовили много других интересных материалов. Читайте о самых привлекательных сортах острого и сладкого декоративного перца и правилах их содержания на подоконнике, секретах выбора лучших толстостенных сортов вкусного болгарского овоща для выращивания в теплице, полезных свойствах и приемах агротехники черного, кайенского, острого и душистого перцев. Также вы сможете узнать, что такое перец – овощ, фрукт или ягода.
Разобрав всё вышесказанное, можно сделать вывод, что сорт перца «Партнер» должен занять достойное место на рынке семян и огородных культур, а также в сердцах самих дачников. Неоспоримые преимущества по отношению к другим сортам сделают его фаворитом среди перцев. Желаем вам хороших урожаев!
Сбор и хранение урожая
Сбор урожая необходимо выполнять вовремя. Как только на кусте появились крупные, спелые плоды, их нужно снять, давая возможность новым цветкам развиваться. К длительному хранению допускаются среднеспелые, плотные и без повреждений плоды. У перца срезают часть плодоножки, оставляют лишь небольшой хвостик. Такие плоды хранят в ящиках или полиэтиленовых пакетах при температуре 7-9 С и влажности 70-80 %.
Перец Аллар отзывы
В интернете собрана масса отзывов о сорте. В основном они носят положительный характер. Овощеводы отмечают высокую урожайность, непритязательность в уходе, а также – отменный вкус, который перец придает блюдам.Маргарита, 56 лет, Казань: «В этом году попробовала вырастить перец на своем дачном участке. Выбрала сорт Аллар, так как многие о нем отзываются хорошо. Неприхотлив в уходе, что мне понравилось. Плоды сладкие и вкусные. Отлично подходят для легких овощных салатов и высокая урожайность».Василий, 45 лет, Люберцы: «Сорт прекрасный, отзывчив на удобрения. Дает крупные и сладкие плоды. Жена делает из него вкусный лечо.»
В статье использованы материалы с сайтов: