23.04.2024

Оранжевый Лев — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

По срокам созревания перец Оранжевый лев F1 — это гибрид-скороспелка. Через 98-112 суток первые плоды готовы к уборке. Кусты обильно увешаны красочными золотистыми перцами-великанами.

Для гибридного сорта от оригинатора «Аэлита» характерно продленное плодоношение. Плоды собирают с июля по сентябрь — октябрь. Кусты отрастают до 70-80 см. У них прочные стебли, не обламывающиеся под тяжестью плодов.

Перец сладкий обладает такими показателями:

  • средняя масса плодов 180-210 г;
  • околоплодник мясистый (толщина 8-9 мм);
  • мякоть сладкая, хрустящая, сочная;
  • кожица глянцевая, гладкая, с блеском;
  • стенка не трескается, устойчива к повреждениям.

Такие плоды идеально подходят для любых блюд. Их запекают, фаршируют, маринуют, заготавливают к зиме.

https://www.youtube.com/embed/bUjO8q4A8v4

Характеристики перца «Оранжевый лев»

Характеристики перца «Оранжевый лев»

Перец «Оранжевый лев» обладает следующими характеристиками:

  • скороспелый гибрид;
  • может выращиваться на открытом грунте, но рекомендуется для посадки в теплицах;
  • куст индетерминантный, полураскидистый;
  • высота кустов – 100-170 см, они нуждаются в формировании;
  • период вегетации – 95-100 дней;
  • плоды кубовидной формы, длина – 10 см, диаметр – 8-10 см, толщина стенки – 6-7 мм, масса – 160-200 г;
  • мякоть сочная, характеризуется высокой сладостью.

Важно! Плоды перца «Оранжевый лев» универсальны в применении. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в горячие блюда, фаршировать, консервировать, а также поддавать заморозке.

Перец «Оранжевый лев F1»

Посадка

Культуру выращивают традиционно – через рассаду. Оптимальные сроки посадки приходятся на февраль, март. Не допускают пересыхания сеянцев, поливают через пульверизатор.

Пикировка нужна при 2 листиках. Пересаживают в торфяные горшочки.

Из удобрений применяют растворы комплексов (Малышок, Агрикола). Вносят суперфосфат, мочевину: на 2 л воды 6 г фосфорного удобрения и 1 г мочевины.

Уход

Уход

Важной составляющей ухода за перцем является его полив. Этот сорт не любит засухи, но также не переносит избытка воды, по этой причине необходимо следить, чтобы почва не пересыхала, но при этом не переусердствовать. Избыток воды может привести к возникновению грибковых заболеваний, также к загниванию растения.

  • Полив производят непосредственно под корень, в противном случае есть риск возникновения солнечных ожогов на молодой листве.
  • При высадке в открытый грунт помните, что на одном квадратном метре не должно находиться более трех растений.
  • Не стоит забывать о процедуре пасынкования. Она поможет направить всю энергию на развитие плодов, а не на вегетативную массу. Но при всей ее пользе стоит помнить, что за один раз нельзя удалять более трех отростков, и саму процедуру стоит производить не чаще чем раз в десять дней.
  • Если вы собираетесь транспортировать перец, то сбор урожая нужно проводить пока он находится в состоянии технической зрелости.
  • Для этой культуры идеально подходят благородные грунты, черноземы, супесчаные почвы. Если вы выращиваете сорт на бедной почве, то стоит регулярно вносить в почву удобрения.
  • Для полива используйте только теплую отстоянную воду. В воду при желании можно добавить немного золы. Во время вегетационного периода растение нуждается в более активном и обильном поливе.
  • Если почва плодородная, то будет достаточно трехразового внесения удобрений, в противном случае подкормки стоит производить гораздо чаще. Если выращивание перца будет производиться в теплице, принесите туда простой огородной земли.
  • У растения при недостатке калия начинают скручиваться листья, что может повлиять на его развитие. Но при добавлении калия необходимо быть чрезвычайно осторожными, так как его переизбыток данная культура не перенесет.
  • Если растение чувствует недостаток азота, то его лиственный покров постепенно становится матовым и мельчает.
  • В том случае, если не достает фосфора, нижняя сторона листьев становится фиолетовой, а сами листья начинают тянуться вверх. При недостатке магния возможно сбрасывание завязей и цветков.
  • Растение можно выращивать вполне успешно как в открытом, так и в закрытом грунте. Но для достижения максимального урожая лучше все же воспользоваться тепличными условиями.

    перец Морозко — описание и характеристика сорта

    Болезни и вредители

    Перец Магно устойчив к грибковым, вирусным и бактериальным инфекциям, что подтверждают отзывы огородников. Но застой воды в сочетании с отсутствием проветривания могут вызвать ослабление иммунитета.

    В открытом грунте высок риск нападения тли. Кусты рекомендуется опрыскивать зольным раствором или табачной пылью. Инсектициды стоит применять только при обилии насекомых.

    Описание перца Оранжевый лев F1, отзывы, фото

    Описание перца Оранжевый лев F1, отзывы, фото

    Ранний, урожайный, среднерослый гибрид сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней.

    Куст полураскидистый, индетерминантного типа, высотой до 70 см в ОГ и часто выше 1 метра в теплице.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды кубовидные, удлиненные (до 10 см и диаметром до 9 см), в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — оранжевые, весом 150-200 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-7 мм. Этот перец подходит для свежего употребления, консервирования, домашней кулинарии, заморозки на зиму.

    Урожайность: 8-9 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

    Достоинства сладкого перца Оранжевый лев: хорошая завязываемость и дружным созревание плодов, высокая урожайность, устойчивость к болезням. к содержанию ↑

    Сладкий перец любят многие, его ценят за вкус и универсальность. Самый лучший овощ – тот, что выращен на своем участке. Перчик Золотой телец вырастает крупным и красивым, а уход за ним легок и прост. Он нуждается в регулярном поливе и подкормках, которые служат залогом богатого урожая.

    Болгарский перец многие употребляют не только в свежем виде, но и замораживают на зиму. Для этого его режут мелкими кубиками, заворачивают в полиэтиленовый мешочек и убирают в морозильную камеру.

    https://www.youtube.com/embed/kYiiq9iax6w

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/oranzhevyiy-lev-f1.html
  • https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/perec-oranzhevyj-lev.html
  • https://howtogetrid.ru/perec-oranzhevyj-lev-f1-opisanie-i-xarakteristika-sorta/
  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/magno-f1
  • https://properez.ru/pepper/perec-oranzhevyj-lev/
  • https://zooshop-76.ru/vse-stati/perets-zolotoj-telets-opisanie-sorta-foto-otzyvy-oranzhevyj-lev.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *