Корсар (Перец сладкий)
Описание и характеристика сорта
Перец Корсар F1 является раннеспелым гибридом, при посадке в феврале-марте урожай собирают с июля по осенние заморозки. Вегетация занимает 98-100 суток. Плодоношение длительное.
Гибридный сорт от «Агрос» отличается раскидистыми мощными кустами. У них крепкие стебли, тип роста штамбовый. Листья темные, крупноватые. В высоту перцы вырастают до 80 см.
Среди ценностей – скороспелые щедрые урожаи, интересная форма, красочная окраска.
Для плодов характерны такие признаки:
- средняя масса 200 г;
- длина до 18 см;
- форма вытянутая, хоботовидная;
- околоплодник утолщенный до 9 мм, сочный;
- окраска рубиновая, насыщенная;
- вкус с приятной сладостью.
Перцы высокотоварные, красивые. У них замечательные вкусовые свойства. Плоды хороши для салатов, заготовок, соусов.
Уборка и хранение кольраби
Капусту весеннего посева убирают по мере созревания, но хранить ее можно в холодильнике не более двух недель. А вот кольраби, посеянную с конца июня по конец июля, убирают примерно в те же сроки, что и белокочанную капусту – когда дневная температура опустится до 3-5 ºC, а ночная будет держаться в пределах 0-1 ºC. К этому времени стеблеплоды должны достичь 8-10 см в диаметре и весить от 90 до 120 г. При перезревании капуста кольраби грубеет и делается волокнистой, что отнюдь не улучшает ее вкусовых качеств.
Капуста кольраби отличается хорошей лежкостью, но ее хранение требует выполнения определенных условий, и в первую очередь поддержания в помещении высокого уровня влажности. Лучше других хранятся стеблеплоды фиолетового цвета.
Сбор урожая нужно проводить в сухую ясную погоду. Стеблеплоды выкапывают вместе с корнями, просушивают в тени, очищают от земли и обрезают на них листья. Корни лучше не удалять – так кольраби будет дольше храниться. Капусту складывают в ящики с песком таким образом, чтобы стеблеплоды между собой не соприкасались. В таком виде при температуре около 0 ºC и влажности воздуха на уровне 95 % кольраби может храниться 5-8 месяцев.
В холодильнике этот вид капусты, завернутый в бумагу и полиэтилен, без потери качества может лежать не более двух недель. А самый лучший способ хранения капусты кольраби – заморозка. Перед помещением стеблеплодов в морозильную камеру их моют, режут пополам или на части, бланшируют в течение 3 минут в кипятке, сразу после этого охлаждают в ледяной воде, промокают, просушивают, складывают в пакеты и замораживают. В морозильной камере кольраби хранится 9 месяцев. Ее используют для супов и гарниров.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: