Описание томата Князь серебряный f1 и технические характеристики гибридного сорта
Томат Князь серебряный F1 отличается высокой урожайностью и большими размерами ягод. Сорт устойчив к различным заболеваниям томатов. Помидоры Князь серебряный имеют великолепный товарный вид и хороший вкус. Их можно транспортировать на значительные расстояния. Выращивают в теплицах или в открытом грунте.
Содержание
1 Технические данные растения
2 Выращивание на личном подворье
Технические данные растения
Характеристика и описание сорта Князь серебряный следующие:
Высота куста томата достигает 200—250 см. Листья у растения имеют средние размеры, темно-зеленые.
Срок полного созревания от высадки рассады до получения спелых ягод 90—100 суток.
Первая кисть чаще всего формирует от 8 до 10 ягод, а все последующие аналогичные образования дают от 5 до 7 плодов.
Из-за большой высоты куста и развития на нем ягод с большим весом ветви томата надо подвязывать к опорам, иначе они могут обломиться.
Формирование кустов многие огородники производят в один стебель, но можно сформировать растение и в 2 стебля.
Шарообразная форма плода, немного сплющенная сверху и снизу.
Незрелый помидор окрашен в зеленый и бурый цвет, а созревший плод красного цвета. Имеет сладковатый вкус.
Средний вес плода в пределах от 0,2 до 0,3 кг. Отзывы огородников сообщают, что можно получить помидоры весом от 0,4 до 0,5 кг, если правильно и своевременно выполнять все агротехнические мероприятия.
Урожайность сорта довольно высокая — 50 т/га. Томат потребляют в свежем виде, добавляют его в различные блюда и салаты, делают из плодов соки, соусы, томатную пасту. Так как помидор может долго храниться и выдерживает длительную транспортировку, этот томат охотно покупают у фермеров торговые организации. При выращивании в условиях теплицы описываемый сорт имеет укороченный на 7—8 дней вегетационный период.
На открытых грунтах Князь серебренных хорошо развивается в южных регионах России. В средней полосе для культивации этого сорта рекомендуется применять пленочные теплицы без отопления. В Сибири и на Крайнем Севере огородникам надо использовать тепличные комплексы с хорошим отоплением.
https://www.youtube.com/embed/0U0n5Ez_3PA
Выращивание на личном подворье
Семена приобретаются в специализированных магазинах. Перед посадкой их обрабатывают соком алоэ или слабым раствором марганцовки для увеличения сопротивляемости ростка внешним условиям. Рассаду получают путем посева семян в ящики с почвой, предварительно удобренной органическими удобрениями, например, навозом или торфом.
Саженцы пикируют в фазе 2—3 листьев. Закаляют за 1—2 недели до посадки на постоянное место.
Чаще всего эту операцию проводят в конце марта, начале апреля, когда исчезает опасность внезапного похолодания. Селекционеры рекомендуют проводить эти работы во второй декаде апреля.
Перед пересадкой рассады почву в теплице или на открытом участке удобряют перегноем. В процессе роста кусты подкармливают комплексными удобрениями 2-3 раза за весь срок вегетации. Сажают куст на площади 0,5х0,5 м. На 1 м² можно посадить не более 3—4 растений. При появлении завязей в почву грядок вносят суперфосфат и калиевую селитру.
Полив кустов осуществлять теплой водой по мере пересыхания грунта под растениями. Надо вовремя пропалывать грядки от сорняков, иначе возможна потеря до 25% урожая. Рекомендуется своевременно проводить рыхление почвы у корней.
Для предотвращения заболеваний следует обработать листья на кустах и почву препаратами, уничтожающими грибки и вирусы. Если растения атакованы огородными вредителями, то кусты опрыскиваются химическими отравляющими веществами.
Описание томата Князь серебряный f1 и технические характеристики гибридного сорта Ссылка на основную публикацию
moefermerstvo.ru
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Культура относится к категории среднеплодных. Вызревают овощи аккуратные и выровненные. Средняя масса овоща колеблется от 95 до 110 граммов длиной 8-10 см. Форма у перчин конусовидная. На этапе технической спелости овощ покрыт желто-зеленым окрасом, а вызревший перчик приобретает равномерный ярко-красный цвет. Кожура у овоща умеренной плотности (толщина 6,2 мм), гладкая, с выраженным глянцем и заметной ребристостью поверхности. Структура овоща состоит из 2-3-х камер с незначительным числом семян.
Собранный урожай можно транспортировать без потери товарных качеств овощей, а также некоторое время ранить в холодильнике (до 7 суток).
Плюсы и минусы
Перец сладкий Сибирский князь получил признание среди овощеводов благодаря следующим достоинствам:
ранняя и дружная отдача урожая;
не боится перепадов температур;
высокие показатели урожайности в ОГ;
хорошие вкусовые и товарные качества;
идеален для различного вида кулинарных переработок.
Среди недостатков огородники в своих отзывах выделяют недостаточную толстостенность плодов, из-за чего они не подлежат долгому хранению в свежем виде.
Посадка
Сроки посева начинаются с середины февраля, завершаются в марте. Для здоровой рассады потребуется соблюдение условий:
плодородная нейтральная почва (подойдет магазинный субстрат или обогащенная земля из сада с компостом и дерном);
хорошее освещение – не менее 14-15 часов (солнце плюс фитолампа);
тепловой режим при 20-26 градусах;
достаточное увлажнение до 1-3 раз в неделю;
подкармливание азотными составами и комплексами (Азотовит, Малышок, Агрикола).
Выращивание и уход
Несмотря на то, что сорт можно выращивать и семенным и рассадным методом, именно второй способ чаще всего применяется. Посадку перечных кустиков осуществляют в теплицу или парник в середине мая. Для высадки на огородную грядку следует дождаться нормализации температурного режима и достаточного прогрева почвы. Как правило, высаживать перцы на гряду нужно в конце мая – первую неделю июня. Для посадки отбираются окрепшие кустики возрастом 60-65 дней, с 3-5 настоящими листочками и развитым корневищем.
Уход за овощем состоит из следующих мероприятий:
регулярные поливы отстоянной водой под корень (рекомендована капельная система);
внесение удобрений 2-3 раза за сезон;
прополка и вспушивание почвы, что улучшает воздухо/влаго проницаемость;
подвязка кустиков к опорам (по необходимости);
формирование кустов в 2 стебля, за счет чего можно немного увеличить урожайность;
профилактика грибков и нашествия насекомых.
В теплицах проводятся регулярные проветривания.
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
Характерные болезни и вредители
Сорт Сибирский князь отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям пасленовых. Его редко поражает фитофтороз, гниль, черная ножка.
Чаще растение атакуют вредители. Садоводы не рекомендуют для защиты перца (если он не выращивается в промышленных объемах) использовать химические препараты. Домашние средства более безопасны:
Медведка. Чтобы защитить растения от этого вредителя, в лунки и вокруг кустов насыпают измельченную яичную скорлупу.
От тли, белокрылки, совки и слизней растения защитит опрыскивание зольным раствором (2 ст. золы на 5 л воды) или сывороткой (1,5 л сыворотки на 10 л воды). Еще один вариант – присыпать листья растений измельченной древесной золой.
Колорадского жука с кустов собирают вручную.
Чтобы исключить вероятность заражения растений, важно соблюдать основные правила профилактики. Они сводятся к дезинфекции садового инструмента, который взаимодействует с кустами, соблюдении правил полива, пасынкования и севооборота.
Отзыв о перце «Князь Серебряный», Галина Яковлевна, 71 год, г. Пермь
Сорт начала сажать сестра, и потом я просто собрала семечки и высадила их, на свой страх и риск, на подоконнике. Мне этот сорт сразу понравился – очень красивый, яркий, сочный. Я делаю фирменный рецепт лечо и из перцев этого сорта у меня теперь получаются самые вкусные заготовки. С одного кустика я получила 10 плодов, в прошлом году вышло даже больше с некоторых кустов. Я считаю, это неплохой урожай. Выращиваю перчик в теплице.
«Геракл»
Если вы опоздали и не посеяли перец в феврале, обратите внимание на этот сорт – он среднеспелый, его выращивают по всей России. В середине марта займитесь рассадой. В грунт раньше мая не высаживайте – если живете в средней полосе. А если на Урале, то можно и во второй половине июня.
Довольно большие и раскидистые кусты у этого сорта, около полуметра. Форма плодов почти кубическая, они довольно крупные – до 300 граммов вырастают. Созревший плод будет красным. Необычайно ароматный и сочный перчик.
«Арсенал»
Тоже среднеспелый сорт, рассадой начинаем заниматься после 15 марта. В теплицу высаживаем в мае, на открытый грунт – только когда будет по-настоящему тепло, пройдут все «черемуховые» заморозки.
Кусты невысокие, в районе 50 см. Форма плодов коническая, они небольшие – чуть больше 100 граммов. С одного куста можно собрать пару килограммов и даже больше.
«Подарок Молдовы»
Честно говоря, мой самый любимый сорт. Очень уж он приспособлен к нашим реалиям: среднеспелый, живучий, не слишком требовательный к почве — вырастет и на глинистых, и на песчаных грунтах.
Дает отличный урожай, устойчив к болезням, подходит для того, чтобы сажать его в открытый грунт – больше многих других сортов. К тому же отлично хранится, красивый и разноцветный, вкусный, как в лучшие времена! ничто не напоминает о Голландии. Он очень толстостенный и из него делаю самые вкусные консервы.
Описание сорта, отзывы, фото Раннеспелый, неприхотливый сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 105-114 дней. Кустик среднерослый, полураскидистый. Требуется формирование растения — удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Характеристика плодов Плоды пониклые, конусовидные, блестящие, в стадии полной зрелости…
Описание сорта Новогогошары, отзывы, фото Среднеранний, урожайный, толстостенный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 109-113 дней. Куст штамбовый, компактный, высотой 40-50 см. Характеристика плодов Плоды плоскоокруглые, томатовидные, ребристые, в стадии технической спелости темно-зеленого цвета, в биологической — красные, с нежной, сочной и сладкой мякотью, весом…
Описание и характеристика сорта Перец сладкий Золотая Пирамида от компании «Семена Алтая» выведен сотрудниками Западно-Сибирской опытной станции. Он внесен в Госреестр РФ для высадки в открытый грунт и легкие пленочные теплицы. Перец холодостойкий и может выращиваться в прохладных регионах. Сорт раннеспелый, с кустами средней высоты. Размеры плодов колеблются от средних (90 г) до крупных (100-130…
Описание Перец Бэст F1. Sakata. Новейшая селекционная разработка от японцев из Sakata.Ранний красивый крупный конический сладкий перец, гарантированно обеспечивающий высокий урожай. Условия выращивания: защищенный (ЗГ)| незащищенный (ОГ) грунты.Растение сбалансированно по вегетативно/генеративным признакам. Рост и развитие растения происходит быстро. Кусты крепкие, с хорошим запасом прочности на предмет механических повреждений. Листовой аппарат достаточен для того…
Описание и характеристика сорта Острый перец Красный дракон годится для выращивания дома на балконе, в теплице и в открытом грунте. Ему необходимы солнечные участки и тепло, а в случае заморозков – защита из пленки. Кусты среднерослые, компактные, по 50-60 см в высоту. Сорт ранний – плоды созревают через 105 дней после полных всходов. Они густо…
Описание и характеристика сорта Репчатый лук Комета F1 создан в Нидерландах. Он внесен в российский Госреестр в 2003 году. Разрешено выращивание во всех регионах. Также овощ растет в соседних странах. Качества луковиц: округлая форма; небольшие размеры – 50-70 г; верхние чешуйки белоснежные; внутри белая мякоть; сладкий слабоострый вкус; содержит 8,2% сахара и около 10% сухого…