29.03.2024

Перец сладкий Гарфилд

Перец Деметра F1 описание:

Перец Деметра F1 описание:

Данный вид перца является очень урожайным, плоды имеют конусовидную форму, при созревании имеют тёмно-красный цвет, стенки толстые, по виду выровненные.

Плоды 2-3х камерные, в разрезе плод имеет очень насыщенную окраску (как и на поверхности).

Перецвыращивается в теплицах, но в тёплых регионах можно выращивать в открытом грунте.

Описание и характеристика перца сорт Голиаф, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорт Голиаф, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный сорт болгарского перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных укрытиях, теплицах.

Куст полураскидистый, высотой 60-70 см. Требуется подвязка растения к опоре и формирование.

Лист у этого перца среднего размера, темно-зеленый, морщинистый.

Сладкий перец Голиаф в 20015 году включен в Гос. реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды крупные, призмовидные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — насыщенно красные, весом 250-400 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки до 1 см. Этот перец рекомендуется для использования в свежем виде и разных видов домашней кулинарии.

Урожайность перца Голиаф: до 3 кг с растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормок).

Посадка

Посадка

Перцам, начиная с момента выращивания рассады, нужна питательная почвосмесь. Такую землю можно приобрести в агромагазине или приготовить самим. В состав вводят такие компоненты:

  • 1 часть садового дерна;
  • 1 часть перегноя или компоста;
  • песок;
  • низинный торф с нейтральной рН.

Семена сажают на глубину до 1,5 см. Посадки прикрывают пленкой, волокном до всходов.

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://semena.cc/ru/2726-demetra-f1-semena-pertsa-sladkoho-moravoseed.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-goliaf/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/gvardeets-f1.html
  • https://r-seed-a.ru/index.php/katalog/item/256-perets-sladkij/11384-garfild
  • https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *