Перец Екатерина F1: отзывы, фото, урожайность, описание сорта

Описание сорта

Описание сорта

Перец Екатерина F1 известен фермерам более 10 лет. Год внесения гибрида в Госреестр РФ – 2006. В официальном источнике гибрид числится как культура, адаптированная к теплицам и открытому грунту.

Растение развивается по индетерминантному типу. Его высота – 70 – 80 см. Листья на кусте крупные, формы заостренного яйца.

Внимание! Производители семян заявляют, что одновременно на культуре может созревать 7 – 11 плодов. Однако многие специалисты отмечают: количество овощей достигает 18 – 20.

Сформированный перец напоминает зауженную книзу призму (см. фото). В биологической спелости он красный, в технической – темно-зеленый. Стенка плода – около 7 мм, вес – 140 – 170 г. Мякоть без признаков горечи, сочная.

Тип роста, высота куста Полуштамбовый, 70-80 см
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 50х35 см
Вес, длина и форма плода 140-170 г, 12-15 см, призмовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (100 – 110 дней), 6 – 7 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Иммунитет к вирусу табачной мозаики
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Посадка

Посадка

Перец выращивают только рассадным способом. Семена сеют так, чтобы к моменту высадки на постоянное место получить готовую рассаду в возрасте 60 дней. Посевной материал кладут в смесь из торфа и садовой земли, добавляя небольшое количество золы. Можно купить готовый почвогрунт, адаптированный для выращивания пасленовых.

Семена высевают на расстоянии 2 см, между рядами — 5 см. Пикировку проводят, когда на всходах появится 2–3 настоящих листика. Рассаду содержат при температуре 20–25 градусов, включая по вечерам подсветку. Если листья приобретают бледно-зеленый цвет, потребуется подкормка мочевиной (чайная ложка на 5 л воды).

Отзывы

Отзывы

В большинстве отзывов можно прочесть о положительных характеристиках гибрида. Например, огородница Людмила написала, что на протяжении 2-х лет высаживает перец на своем участке. Овощ не разочаровывает урожайностью, вкусом. Ее тезка также лестно отозвалась о сорте. Однако она отметила: предшествующим летом приобрела семена у неизвестного производителя. Кусты выросли слишком высокими, дали мало плодов.

Фермер Юрий рассказал о том, что перец стойко перенес похолодание, дал хороший крупный урожай. Дачница Татьяна высоко оценила вкусовые качества плодов, но для фаршировки сорт она не рекомендовала. Особо ей понравился овощ в свежих салатах.

Перец Екатерина F1 – востребованный гибрид. Его выращивают садоводы из разных регионов для продажи и личного потребления. К факторам успеха сорта относят урожайность, неприхотливость, внешнюю и вкусовую привлекательность.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://pervoclass.ru/vyrashchivanie/perec-ekaterina-f2.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/ekaterina-f1-3.html
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-ekaterina-f1.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *