Семена сладкого перца Дон F1
О чем статья:
Описание сорта «Какаду» F1
Вкусный и полезный:
— Плоды сочные, нежные, мясистые, сладкие, с ароматной мякотью.
— Содержит витамины А, С, группы В, P, фолиевую кислоту, минеральные соли и эфирные масла.
— Содержит много железа и калия, что полезно при анемии и болезнях сердца.
— Богат клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ
Среднеспелый и урожайный:
— 130-135 дней от всходов до начала плодоношения
— Плоды пониклые, массой до 500 г, удлиненно-цилиндрические, слегка изогнутые, ярко-красные.
— Длина плода 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм.
— На кусте вырастает 12-15 плодов.
— С 1 растения собирают 2,5-3,0 кг или до 9 кг перцев с 1 м2.
Универсального применения:
— Для употребления в свежем виде — вкусен в свежих салатах
— Для тепловой обработки — великолепен в жареном, тушеном, фаршированном, запеченом виде
— Для консервации — сладкий, мясистый очень вкусен в маринадах
— Для замораживания — отлично сохраняет свойства при правильной технологии
*** Полностью созревшие, в состоянии биологической спелости, плоды хранятся в холодильнике 2 недели.
Для теплиц
— Сорт предназначен для любого вида теплиц (остеклённых, пленочных, поликарбонатных)
*** Возможно выращивание в открытом грунте Южных регионов России.
Устойчивость к болезням
— Крепкий иммунитет к большинству заболеваний перцев
— Требует обычной защиты от паутинного клеща и тли.
Собственная российская
селекция:
Компания «Гавриш» — №1 в селекции сортов овощей
Компанию «Гавриш» создал доктор с.-х. наук, профессор Тимирязевской академии Сергей Федорович Гавриш
Собственный НИИ по созданию овощных культур
Более 30 научных сотрудников, кандидатов и докторов наук
5 собственных селекционных центров в разных климатических зонах России
Более 25 лет селекционной работы
Компания «Гавриш» — лидер по количеству зарегистрированных сортов и гибридов овощных культур в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ, по состоянию на 01.09.2020 г. среди других компаний на рынке семян овощей
Без ГМО:
Применяем только традиционные методы селекции, поэтому гарантируем качество посевного материала. Наши семена выращены в России и полностью приспособлены к климатическим условиям.
—>
frame id=»video2
Узнать больше о питомниках «Гавриш» —>
Характеристики
ПроизводительBejo ZadenСтрана производстваНидерландыТип посадочного материаласемена посевныеКультураперецВидоднолетниеВысота растенийсреднерослыеСтепень созреванияраннеспелыйТип выращиваниятеплично-полевыеДополнительные свойствавысокая урожайность, хорошая лежкость, высокая транспортабельностьКоличество250Цвет плодакрасныйРепродукциягибридВес170 гГМОнетПоказать все Скрыть
Болезни рассады перцев
Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.
Характерные болезни рассады перцев:
- чёрная ножка;
- белая, серая и вершинная гниль;
- кладоспориоз;
- фитофтороз;
- фузариоз и склероциния;
- мучнистая роса;
- вертициллезное увядание перца;
- чёрная бактериальная пятнистость;
- молниеносное бактериальное увядание;
- мягкая бактериальная гниль;
- бактериальный рак перца;
- табачная мозаика;
- столбур.
Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.
При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.
Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.
Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.
https://www.youtube.com/embed/X95y7hgqB7o
С незапамятных времен человечество стало возделывать угодья, чтобы получать богатые дары земли. Овощи, фрукты, злаки – все эти продукты стали неотъемлемой частью рациона любого человека.
Среди овощных культур особо важное место занимает перец сладкий или болгарский. Интересно, что болгарским перец называют, в основном, в России. В других странах он известен под названием паприка или сладкий перец. Вызвано это тем, что после «миграции» культуры из Центральной Америки в Европу, а затем – в Болгарию, сладкий перец обрел «второе дыхание» в виде новых сортов. Ученые этой страны стали активно заниматься селекционным разведением растения и вывели лучшие сорта сладкого перца, которые оценили жители Российского государства еще в самом начале XX века, а затем перешли на массовые закупки овоща в Болгарии. С тех пор на территории России все разновидности стручкового сладкого перца называются болгарскими.
Материал составлен на основе следующих статей: