Перец Белая ночь | НПФ ‘Агросемтомс’
О чем статья:
Описание
Перец Белая ночь – раннеспелый, крупноплодный, высокоурожайный сорт необычного цвета для выращивания в теплицах, в простых укрытиях и в открытом грунте. Растение интенсивно и непрерывно плодоносит.
Плоды трапециевидной формы, иногда кубовидные, толщина стенки 6 -7 мм, достаточно крупные – средняя масса 140 – 160 г. Окраска в технической спелости – молочно-белая, в биологической – янтарно-жёлтая. Плоды сочные, ароматные, обладают отличными вкусовыми качествами, незаменимы как в свежем виде, так при фаршировке и приготовлении лечо.
Ценность сорта: интенсивно завязывает плоды и даёт хороший урожай при любых погодных условиях. Даже в открытом грунте. Перец Белая ночь устойчив к вершинной гнили и вирусу табачной мозаики.
Как сделать заказ:
В нашем интернет-магазине вы можете купить Перец Белая ночь “Агросемтомс” по лучшей цене. Доставка осуществляется Почтой России или Курьером. Мы отправляем заказы почтой с наложенным платежом в любую точку России.
Способы оплаты:
- Оплата наличными
- Безналичный расчет
Способы доставки:
- Самовывоз по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 60 (Время работы: Ежедневно: 10.00-20.00)
- Доставка по Перми
- Отправка почтой по России
Для заказа перца Белая ночь “Агросемтомс” добавьте его в корзину и оформите заказ!
Описание и характеристика сорта
Перец Белые ночи F1 относится к штамбовым видам, кусты достигают средней длины. Высота побегов — 40–70 см. Облиственность и разветвленность стеблей хорошо выражена.
Гибрид скороспелый, урожай снимают через 90–95 суток от прорастания. Плодоношение происходит дружественно.
Особенности перца от агрокомпании «Уральский дачник»:
- средняя масса — 80–100 г;
- форма напоминает конус;
- кожица — гладкая, слаборебристая;
- верхушка плодов — заостренная;
- окраска — при технической спелости светло-кремовая, затем рубиновая;
- семенных камер — 3–4;
- толщина перикарпия — 6–7 мм.
Спелые плоды хорошо сохраняются в поле и прохладных помещениях (3–5 градусов). Транспортируются без повреждений. Перец сладкий — главный компонент блюд (салатов, фаршированных яств, рагу, заготовок). Овощи маринуют, консервируют, замораживают целиком и дольками.
Посадка
Семена для рассады, которую переносят в теплицы, сеют с января-февраля. Для открытой почвы рассаду выращивают с конца февраля-марта.
Кустики поливают отстоянной водой, пикируют на стадии 1–2 листочков. Когда появится 9–10 листиков и первые бутоны, сеянцы рекомендовано пересаживать на постоянное место.
На 1 кв. м помещают до 5 кустов. Придерживаются схемы посадки 50 на 60 см.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Болезни рассады перцев
Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.
Характерные болезни рассады перцев:
- чёрная ножка;
- белая, серая и вершинная гниль;
- кладоспориоз;
- фитофтороз;
- фузариоз и склероциния;
- мучнистая роса;
- вертициллезное увядание перца;
- чёрная бактериальная пятнистость;
- молниеносное бактериальное увядание;
- мягкая бактериальная гниль;
- бактериальный рак перца;
- табачная мозаика;
- столбур.
Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.
При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.
Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.
Отзывы
Самыми интересными отзывами о белом перце в Интернете есть следующие:
Каролина, 29 лет
«Я – юный фермер и мне очень нравится белый перец за его пряный и не острый вкус. Хочу отметить, что плоды нужно снимать только в том случае, когда они приобрели их полноценный цвет – красный или желтый. Чтобы на столе у вас всегда был белый горошек нужно вымочить их в подсоленной воде. Уже через неделю вы сможете наслаждаться очищенными косточками и растереть их в специи».
Виктория, 42 года
«Люблю все сорта белого перца и советую использовать горошек в измельченном виде. Дело в том, что он подходит в основном для кулинарных шедевров – приготовления заправки для соуса, супа или заливки мясных и рыбных блюд. Также с белым перцем получается отменный маринад. Но предварительно рекомендую перед применением в процессе готовки сделать тепловую обработку: нагреваете горошины до тех пор, пока они не сморщатся, а потом растираете в порошок».
Сергей, 42 года
«Люблю некоторые сорта белых перцев. При выращивании понял одно, что купленные горошины нужно выдержать перед посадкой в воде приблизительно 24 часа. Далее же, процедура обычная: подготавливают тяжелый субстрат из дерна, добавляю песок и перегной. Высаживают каждое семя в специальный контейнер для рассады и выращиваю при температурном режиме в 25-30 градусов по Цельсию. Правда вот приходится обильно поливать водой, но зато первые ростки видны уже через неделю, после чего их пересаживают в горшочки побольше и жду плодов».
Перец Игрок – это высокоурожайный, раннеспелый сорт. Он устойчив к перепадам температуры, вредителям и болезням. При грамотном уходе порадует владельцев крупными и вкусными плодами, которые имеют универсальное назначение.
Материал составлен на основе следующих статей: