25.04.2024

Перец Иван Да Марья — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Описание Перец Иван да Марья F1

«Иван да Марья» гибридный сорт. Ценится за дружную отдачу урожая, обильное плодоношение, высокие вкусовые качества, товарный вид.

Определить гибридные сорта можно по обозначению “F1” на этикетке в названии культуры. Помните, что такие сорта, не будут давать хороший последующий урожай.

Если вы решите посадить семена которые вы взяли у гибридного растения. На следующий год из них может вырасти совсем не то что вы ожидаете. Перцы могут быть совсем другой формы, жесткие, сухие. Лучше всего закупить оригинальный продукт от производителя, при этом внимательно смотрите на срок годности.

Следуя таким простым правилам вы сможете получить обильное плодоношение и созревание крупных плодов. Товарная урожайность 6,2-7,6 кг/м2.

Раннеспелый гибридный сорт от всходов до плодоношения 96-110 дней. Высаживать семена для рассады лучше всего в конце февраля. Процент всхожести 88%. Пикировку проводят в фазе 1-2 настоящих листьев.

Перец рекомендуют выращивать в парнике или под пленкой. Для южных регионов подойдет открытый грунт. Рассаду сажают на грядку в конце мая, когда почва прогреется до +10+12 °C. У растения должно быть 8-10 листьев, а высота 20-30 см. Схема посадки 40Х60.

Куст высокий (до 1,8 м), среднеоблиственный, штамбовый (куст растет без разветвлений и боковых побегов). Его нужно обязательно подвязать к опоре. Перец требует своевременный полив и рыхление почвы.

Температура воды +23+25°C. Если воды будет недостаточно, то растение будет страдать от серой гнили. Приблизительная схема полива: Если частота полива 1-2 раза в неделю, нормой будет от 10-12 литров на м2 (для северных регионов от 6-10 литров/ м2), строго под корень.

Не выносит затвердение почвы, а именно верхней корки у корней. Почву стоит хорошо рыхлить, по необходимости подсыпать на оголившиеся корни землю. Растение устойчиво к вершинной гнили, мозаике, к вертициллезному увяданию.

Плоды узкоконусовидные в процессе созревания перец желтый, в зрелом виде он будет красный. Перчики гладкие, пониклые с толстой сочной мякотью, толщина стенки 5-6 мм, вкус сладкий, ароматный. Масса 85-125 гр., длинна 10-12 см.

Гибрид «Иван да Марья» обильно плодоносит. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и в консервации. Вкус прекрасно сочетается с брынзой, его фаршируют и запекают в духовке.

В статье использованы материалы с сайтов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *