Перец F1 Александрит (Агросемтомс) Ультраранний!Неприхотлив! Высокое содержание сахаров! Устойчив к перепадам температур и вирусам! Для зон рискованного земледелия!
О чем статья:
Описание

Перец Александрит – ранний, для выращивания в весенних теплицах, а также в открытом грунте на приусадебных участках. Период созревания от всходов до технической спелости 95 — 110 дней. Растение полуштамбовое, сомкнутое, высокое, интенсивно растёт и непрерывно плодоносит. При соблюдении правильной агротехники в теплице достигает высоты 1,2 – 1,5 м., в открытом грунте до 70 см.
Плод узко-трапециевидной формы, в технической спелости светло- зелёный, в биологической – красный. Средняя масса плода 130 — 150 г, толщина стенки 6 — 8 мм.
Ценность сорта: имеет хорошую завязываемость плодов при неблагоприятных погодных условиях. Отличается высоким содержанием сухого вещества, витамина С и сахаров. Устойчив к вершинной гнили. Сорт адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах.
Как сделать заказ:
В нашем интернет-магазине вы можете купить Перец Александрит “Агросемтомс” по лучшей цене. Доставка осуществляется Почтой России или Курьером. Мы отправляем заказы почтой с наложенным платежом в любую точку России.
Способы оплаты:
- Оплата наличными
- Безналичный расчет
Способы доставки:
- Самовывоз по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 60 (Время работы: Ежедневно: 10.00-20.00)
- Доставка по Перми
- Отправка почтой по России
Для заказа перца Александрит “Агросемтомс” добавьте его в корзину и оформите заказ!
Описание и характеристика сорта

Перец Александрит входит в группу ультраранних видов. На полное созревание требуется 95-100 суток. Культура относится к полуштамбовым разновидностям. Кусты вырастают высокие, сильные, с крепкими побегами. Высота стеблей в теплицах равняется 120-150 см. На открытых участках растения достигают 70 см.
Среди ценностей гибрида – холодостойкость. Возделывание проводится также в Сибири и на Урале, помимо средней полосы.
Перцы отличаются большими размерами, красивой трапециевидной формой. Средняя масса плодов колеблется в пределах 130-150 г. Стенка плотноватая, мясистая, ее ширина 6-8 мм. У овощей сначала темно-зеленая окраска (при технической спелости), с наступлением полного созревания плоды становятся ярко-красными и глянцевыми.
Перец сладкий Александрит нравится хозяйкам за приятный вкус с выраженной сладостью, хорошую сочность. Его можно мариновать, замораживать, целиком, вводить в ассорти, нарезать в закуски и салаты. При транспортировке плоды не повреждаются и хорошо сохраняются.
Посадка

Для раннего сбора урожая на рассаду семена сеют уже со 2-й декады февраля. Используют питательный субстрат, который раскладывают по стаканчикам или контейнерам. До прорастания устанавливают температуру 26-28 градусов, затем ее понижают до 21-23 градусов.
Сеянцы держат под качественным освещением (фитосветильники, флуоресцентные лампы). Рассаду поливают, подкармливают, рыхлят.
Пересадку кустиков проводят в возрасте 65-68 суток.
Описание перца Александр, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и плёночных укрытий. Куст компактный, высотой до 45 см.
Этот сорт очень похож на сорт Колобок, но это более ранний перец.
Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, толстостенные, ребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — красного, сочные, мясистые, отличного вкуса без горечи. Средний вес плода — 130-150 грамм (до 180 г). Толщина стенки — 7-9 мм. Этот перец идеально подходит для свежего потребления, подойдет он также и для консервирования.
Урожайность перца Александр: до 4,8 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).
Сорт относительно устойчив к вершинной гнили плодов и мозаике, в средней степени поражается антракнозом, восприимчив у к фузариозному увяданию.
Достоинства сорта: сочетание раннеспелости с отличным качеством плодов и высокой урожайностью. к содержанию ↑
В статье использованы материалы с сайтов: