Снайпер — сорт растения Лук репчатый

Лук репч. Снайпер F1 описание сорта

Лук репч. Снайпер F1 описание сорта

Заказать семена лука репч. Снайпер F1

Заказать семена лука репч. Снайпер F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена лука репч. Снайпер F1 напрямую от производителя Enza Zaden. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Снайпер F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Снайпер F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый. Луковица округлая, массой 100-150 г. Сухие чешуи темно-коричневые, сочные — белые с зеленоватым оттенком, сухих чешуй 3-4. Шейка тонкая до средней толщины, однозачатковый. Вкус острый. Товарная урожайность 400-610 ц/га, на 200 ц/га выше стандарта Фестиваль F1. Максимальная урожайность 1168 ц/га (Волгоградская область). Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозаривания 100%. Пригоден для хранения. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Оставить отзыв

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

Наши преимущества

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

2000

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Похожие товары

Особенности
ухода за Шекспиром

Как
упоминалось ранее, сорт достаточно
неприхотлив и не требует какого-то
сверхъестественного ухода. При этом
все этапы ухода делятся на осенние и
весенние.

Уход
осенью

В
осеннее время, если ожидается холодная
и снежная зима, с наступлением морозов
начинают мульчировать участок с
посадками. В качестве мульчи можно
использовать любые подходящие материалы,
в частности сухие листья, солому, сено
и т.д. Также, можно использовать
специальное агроволокно. Шекспир отлично
переносит заморозки и не страдает даже
при температурах падающих до -23 градусов
по Цельсию.

Весенний
уход

Как
только оттают снега и почва начнет
прогреваться, с лука снимают укрытие.
Через неделю убирают и слой мульчи. В
дальнейшем уход сводится к регулярным
поливам, рыхлению грунта, очистке
участка от сорной травы, а также к
профилактике от различных заболеваний
и паразитов.

Собирать же урожай начинают приблизительно на 2-2.5 месяца раньше чем лук весенней посадки.

Опытные
садоводы рекомендуют убирать урожай
тогда, когда перья луковиц начнут желтеть
и падать на грунт. При этом поверхность
самой луковицы должна покрыться довольно
плотным слоем сухих и твердых чешуек.

После
сбора урожая луковицы необходимо
просушить в течение 1-2-х дней. Можно их
перенести непосредственно с огорода в
какое-то место с хорошей проветриваемостью
и под солнцем, или же, как делают многие
опытные огородники, просто оставить на
огороде около грядок. При этом нужно
быть уверенными в том, что не будет
дождя. Во время сушки нужно периодически
переворачивать луковицы, чтобы они
хорошенько просохли с разных сторон.

Размножение

Размножение

Для процесса размножения используйте севок диаметром 1 сантиметр. Если овощ выращенный из мелкого севка, он способен сохраниться максимально долго.

Для правильного размножения необходимо просматривать каждую луковицу по отдельности, чтобы не было дефектов, повреждений и иных недостатков. В противном случае луковицу сажать нельзя.

(function(b,c);b.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(a)})(document,);

Чтобы размножение лука было действительно эффективным, необходимо при посадке придерживаться следующих правил:

  • Высаживать лук необходимо до того, как ударят первые морозы, также нужно правильно его укоренить, чтобы лук был морозостойким;
  • Необходим правильный уход за овощными культурами для правильного их размножения. Особое внимание уделяется обработке лука перед посадкой в зиму и хранению севка для выращивания весной.

Семена севка нужно высаживать в конце августа, а сам севок в начале декабря, тогда урожай получится удачным.

Именно с учетом всех этих правил необходимо начинать посадку лука и следить за его размножением. Возможность размножения одно из основных требований к правильному росту лука и хорошему урожаю. Распространение лука напрямую зависит и он повреждений, которые имеет луковица, поэтому важно тщательно выбирать головки для рассады.

Хранение

Хранение

Чистый высушенный лук обычно укладывают в ящики. Тару с урожаем лучше всего хранить в прохладном сухом и чистом месте при температуре от -1 до 0оС. Слишком высокая влажность помещения может отразиться на внешнем виде лука и уменьшить срок хранения. При соблюдении правил культура способна сохранить свои качества на 6 месяцев.

Шекспир пользуется популярностью в северных районах России. Неприхотливый в уходе морозостойкий сорт дает хороший результат и обладает отменным товарным внешним видом. К тому же пикантный полуострый вкус и универсальность овоща высоко ценится в кулинарии.

Перед посадкой лука необходимо определиться с основные сортами лука и их характерными особенностями. Предлагаем узнать о лучших из них – Олина, Фермер, Геркулес, Кармен, Ред Барон, Центурион, Роми, Стурон, Халцедон и Штутгартер Ризен.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://agroopt-market.ru/product/snayper-f1-semena-luka-repchatogo-enza-zaden-enza-zaden
  • https://fermerss.ru/2019/10/19/opisanie-sorta-luka-shekspir/
  • https://poferme.com/ogorod/ovoshhi/luk/shekspir.html
  • https://nasotkah.com/ovoshhi/luk/vidi/shekspir.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *