Сорт картофеля «Леди Бланка (Lady Blanca)» – описание и фото
О чем статья:
Картофель барин описание сорта фото

Томат Толстой – высокоурожайный индетерминантный гибрид голландского происхождения с укороченными междоузлиями. Это мощное сильноветвистое растение, достигающее в высоту трех метров.
Томат поспевает примерно через 65 – 70 суток после высадки рассады в грунт, имеет темно-красные плотные плоды округлой формы (весом 85 – 120 г), созревающие кистями (с одной кисти можно собрать около 7 томатов).
Сорт томата Толстой ценится высокой урожайностью, выравненностью плодов и превосходными вкусовыми качествами. Томат идеально подходит и для засолки, и для употребления в свежем виде.
Он практически не болеет, обладает устойчивостью к таким заболеваниям, как вирус табачной мозаики, вертициллез, фитофтороз, фузариоз и кладоспориоз.
Отличается холодостойкостью, длительным периодом плодоношения (вплоть до заморозков) и теневыносливостью.
https://www.youtube.com/embed/vAvtT7Q66mE
Возможна уборка кистями. Под посадку должно быть отведено солнечное место, почва предпочтительна суглинистая, допускается добавление органических удобрений.
Помидоры сорта Толстой пригодны для транспортировки и могут храниться около месяца, не теряя своего вида.
Перец Абрикосовая фаворитка

Раннеспелый сорт сладкого перца. Куст невысокий, всего 40-50 см.
Перчики конусовидные, гладкие, массой 100-120 г, с толщиной стенок 7 мм. Этот сорт выращивается в открытом грунте и теплицах. Хорошо вяжет плоды в любое лето.
Урожайность перца Абрикосовая фаворитка высокая.
Посадка и уход за картошкой Леди Клер

Культивирование сорта производится как в открытом грунте, так и в отапливаемых оборудованных помещениях. Выбор посадочного участка зависит от региона выращивания и возможностей огородника. В местах с северным климатом разведение данного сорта картофеля возможно только в парниках.
Выбор и подготовка посадочного участка

Картофель Леди Клер хорошо произрастает на рыхлой, хорошо освещаемой и плодородной земле. Способен плодоносить на суглинистой почве, но на тяжелом глинистом грунте может погибнуть.
Участок по осени очищают от сорняков и корней, перекапывают. После этого рекомендуется посеять сидераты, а после появления всходов снова почву прорыхлить.
Подготовка посадочного материала

Получение хорошего урожая данного сорта возможно при грамотной подготовке клубней к посадке. Для этого их перебирают, удаляют поврежденные, подгнившие образцы.
Семенной картофель Леди Клер рекомендуется приобретать у проверенного производителя либо в специализированных магазинах. Обновление материала необходимо каждые 5 лет.
За 14 суток до посадки в почву клубни проращивают. Для этого их помещают в деревянную коробку и переносят в светлое место. Постепенно на корнеплодах появляются ростки.
Альтернативный способ подготовки заключается в помещении семян в перегной либо влажные опилки. Емкость с клубнями переносят в комнату с температурой не выше + 15 °С.
Важно! Для профилактики заболеваний картофель Леди Клер рекомендуется опрыскать марганцовым раствором.
Правила посадки

Оптимальные срок посадки – это конец мая. Температура воздуха должна быть не меньше + 12 °С, почва хорошо прогрета. При неблагоприятных погодных условиях посадку рекомендуется отложить.
В качестве профилактических мероприятий от болезней и паразитов в почву добавляют шелуху лука или золу, после чего формируют лунки классическим способом. Возможна посадка сорта в траншеи или гребни.
Междурядье должно составлять около 30 см, семена помещают на глубину 8 см.
Полив и подкормка

Картофель Леди Клер относится к раннеспелым сортам, для которых характерен стремительный рост, поэтому важен частый, но не обильный полив. Под один куст вносят по 3 л воды (в период цветения 6 л) через каждые 3-5 суток.
Проводят процедуру в утренние часы либо вечером. Рекомендуется использовать шланг, чтобы не размывать корневую систему растения. За 2-3 недели до сбора урожая количество поливов сокращают.
Легкую плодородную почву требуется увлажнять чаще, чем тяжелый грунт. Не рекомендуется использовать ледяную воду для поливов, поэтому ее отстаивают в емкости на солнце.
Все подкормки и удобрения рекомендуется вносить осенью во время подготовки почвы. Помимо сидератов, используют органические и минеральные удобрения.
Для этого на 1 м2 вносят по 6 ведер навоза, 30 г суперфосфата и 15 г калия сульфат. Для нормализации среды почвы в нее добавляют известь или золу (200 г на 1 м2).
Рыхление и прополка

Удаление сорняков с участка проводится по мере появления вредоносных растений, возможно использование как современных приспособлений, так и ручная прополка.
При рыхлении почвы важно не повредить корневую систему и клубни, поэтому во время процедуры затрагивают только верхний слой почвы
Окучивание

Данный этап агротехники позволяет предотвратить быстрый рост сорных растений и обеспечить корневой системе доступ воздуха и влаги. Прорыхленная почва не позволяет избыткам влаги вредить клубнями и губить культуру.
Своевременно проведенное окучивание позволяет сформировать вокруг картофеля дополнительную опору, защищающую от неблагоприятных условий. Присыпанный куст более интенсивно растет и ветвится, формирует максимальное возможное количество клубней.
Важно! Первая процедура окучивания проводится при длине стебля не менее 5 см, в утреннее или вечернее время.
Уход за растением
Уход за растением, согласно описанию, включает в себя следующие действия:
- прополку;
- рыхление;
- подкормку;
- полив;
- окучивание;
- профилактические опрыскивания.
Рыхление грунта в первый раз осуществляют во время процесса высадки
При этом важно убрать все сорняки и остатки прошлых растений. Кусты обязательно окучивают, чтобы было место для дальнейшего роста за счет формирования высоких грядок
Злоупотреблять поливом не следует. Желательно поливать растение при сильной засухе. Для сохранения влаги в почве производят мульчирование.
Удобрение осуществляют, когда начинает происходить процесс формирования куста. В качестве удобрений используют фосфор и калий. От азотсодержащих средств желательно отказаться, так как они вредят клубням.
Семенной картофель от Богородицкого альянса
В Беларуси изучают картофель, новинки сортов
Ред Скарлетт и Голубизна. Немного о сортах картофеля
Сорта картофеля Гала и Барон – мои отзывы

Загадка “каплевидной” формы картошки

Давно собиралась написать, но все откладывала, и вот, не дождавшись, пока кто-нибудь напишет про картофель сорта Гола, решила сообщить читателям, что он ни в чем не уступает таким знаменитостям, как Сынок и Тулеевский.
А приобрели мы его случайно: зашли в мае 2013 года в семенной магазин, а там продавались клубеньки разных сортов. Мы почитали характеристики и решили взять на пробу по три клубня Любавы и Галы.
Посадили вместе с уже проверенной годами своей картошкой и выращивали, ничем их не выделяя, – пололи, окучивали, если нужно, поливали, а осенью посчитали урожай.
]
Любаву забраковали: накопали всего полведра, да и то какой-то растрескавшейся. Видимо, наш песок с перегноем ей не понравился.
А вот Гола порадовала: накопали 10-литровое ведро, и вся она была на загляденье – ровная, белая, чистая, с желтой мякотью.
Оставили на семена и на следующий год накопали уже 16 ведер! Сорт среднеспелый, убираем его после Сынка и Тулеевского. Стебли мощные, окученные гнезда за лето заметно увеличиваются в размерах. Если земли маловато, клубни зеленеют, поэтому приходится либо сразу нагребать кучи побольше, либо потом тяпкой подгребать землю.
Но что меня озадачило, так это форма клубней: больше половины – каплевидные. Где-то я прочитала, что это признак вырождения сорта, но какое же вырождение, если семена элитные и выращиваем сорт мы всего-то третий год!
И тогда я решила аккуратно раскопать лунку. Оказалось, что клубни в ней располагаются ромашкой. Я сфотографировала, снимок хоть и не совсем четкий, но хорошо видны клубни, плотно прилегающие Друг к другу не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Так вот откуда каплевидная форма!
Захотелось мне поэкспериментировать, и я приобрела в пакетиках семена сортов Ассоль, Барон и Фермер. Посеяла в марте вместе с помидорами. Рассада взошла отлично, и в апреле я ее распикировала в ящики с опилками.
https://www.youtube.com/embed/pjuMWDuo-Dw
Так что, дорогие дачники, если встретятся вам семена Галы – приобретайте, испытывайте. Ведь у кого-то и Барон с Фермером хороши, а у нас, может быть, почва не та, или климат не соответствует.
Вообще-то лучше брать клубнями, так как среди клубней Барона (выращенных из семян) встречались и с красными глазками, и с белой, и с желтой мякотью.
Поэтому, каковы основные признаки этого сорта, я так и не поняла.
Но на семена оставила всех понемногу.
//www.youtube.com/embed/KVxJin0ppdg
})
Оставьте комментарий Отменить ответ

Комментарий
Имя
В статье использованы материалы с сайтов: