Северянин баклажан: описание, выращивание, уход, фото
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Баклажан Северянин относится к среднеспелой линейке. От 121 до 130 дней этому сорту требуется на созревание. У него компактные кусты, длина 50 см. Растения можно высаживать на открытые и укрывные грядки.
Какие особенности плодов:
- средняя масса 300 г;
- глянцевая темная кожица;
- эластичная нежная мякоть;
- форма вытянутая, расширение, как у груши в области вершины;
- семян немного;
- вкус приятный.
Из таких баклажанов получается превосходная икра, горячие гарниры, острые закуски. Их можно жарить, печь, тушить, мариновать.
У плодов отменные товарные качества.
Посадка
Семена сеют в феврале и марте. Почвосмесь готовят на базе садового дерна. Как добавки используют компост, песок, торф. Для укрепления сеянцев вносят 30 г суперфосфата и 15-20 г калийной соли на 10 кг земли.
Рассаду освещают фитосветильниками до 12-14 часов в сутки. Стеллажи располагают возле южных или юго-западных окон. Для подкормки сеянцев применяют минерально-органические комплексы (Эффект, Кристалон). Удобрения вносят за 7 дней до пикировки и через 7-8 суток после выполнения процедуры.
На постоянное место кустики рассады высаживают при нагреве земли до 14 градусов.
В умеренной полосе в теплицы баклажаны пересаживают со 2-q половины апреля. В северных условиях рассаду переносят на постоянное место со 2-3-й декады мая.
Болезни и вредители
Большинство садоводов при выращивании этого сорта сталкиваются с различными насекомыми и вредителями:
На фото предоставлен баклажан Северянин.
При составлении материала, использовались следующие источники: