Полосатый Рейс - сорт растения Баклажан

Баклажан Полосатый рейс: отзывы, характеристика и описание сорта, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Полосатый рейс выведен Агрофирмой «Аэлита». В 2010 году овощ включен в Госреестр, выращивается под пленкой и в открытом грунте. Срок созревания средний, плоды можно собирать через 120-140 дней после всходов.

Собирают баклажаны в технической спелости. В биологической они становятся жёсткими, волокнистыми, их почти невозможно разрезать.

Форма плода цилиндрическая, укороченная. Кожица покрыта бело-фиолетовыми полосками и штрихами. Вес плода 190-200 г. Внутри белая плотная мякоть с прекрасным вкусом. Она не горчит. Использование универсальное.

Посадка

Посадка

К посеву семян на рассаду приступают за 2 месяца до переноса на постоянное место. Их проверяют на всхожесть, помещая в солёную воду, и выбрасывают те, которые всплывут на поверхность. Если семена продавались в цветной оболочке, проверка и обработка им не требуется.

Готовят питательный субстрат. Он должен включать немного огородной земли, перегной или торф, песок, древесную золу и минеральные удобрения. Субстрат необходимо продезинфицировать. Для этого его проливают раствором медного купороса, марганцовки или прокаливают в печи при температуре не менее 100 градусов.

Участок должен располагаться в солнечном месте, быть защищённым от сквозняков. Желательно, чтобы в прошлые 3-4 года на нём выращивалась капуста, огурцы, редька, редис, морковь, лук, бобовые культуры или кабачки. Осенью вскапывают участок и заделывают под перекопку полведра органических удобрений и немного минеральных по инструкции.

Рассаду выращивают при температуре около +25 градусов. Схема посадки — 60 на 40 см. Перед пересадкой закаливают кустики в течение двух недель.

Баклажан Полосатый рейс (0,3 г), семена, уход, посадка

Баклажан Полосатый рейс (0,3 г), семена, уход, посадка

Высокоурожайный среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и временных пленочных укрытиях. В кисти одновременно завязывается 3-5 плодов. Отличительной особенностью этого сорта является очень пестрая окраска плодов. Плод цилиндрический, массой 200-250 г, мякоть белая, высоких вкусовых качеств, без горечи. Сорт отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Прекрасно подходит для замораживания.Агротехника: Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки — до 5 растений на 1 м2. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте — в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.Вес семян в пакетике 0,3 г. Все инофрмация о Баклажан Полосатый рейс (0,3 г)

Your rating:
Select ratingPoorOkayGoodGreatAwesome
4
из 5.
Оценок: 1.
20 Ноябрь, 2012 — 05:42 — neo
Понравилось!
0
Не понравилось!

Растения семейства ароидные Кошмарная сервировка для Хэллоуина
Уход за растениями семейства ароидные Дом: три проекта Утепление дома: теплоизоляционные материалы
Фейерверки Установка газгольдера на участке Классификация отопительных котлов

Неофициальная служба поддержки QIWI Кошелька

https://qiwisupport.com/

Томат Полосатый рейс – сорт с необычной расцветкой и приятным вкусом плодов. Для получения рассады можно использовать семенной материал, т. к. культура является сортовой. Хорошая урожайность, длительный срок хранения и универсальность плодов – это основные достоинства, за которые сорт пользуется спросом у овощеводов.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/polosatyiy-reys-2.html
  • http://www.wegrow.ru/plants/baklazhan-polosatyy-reys-03-g-semena-uhod-posadka
  • https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-polosatyj-rejs-opisanie-sorta-otzyvy-foto.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *