Баклажан Банан: отзывы, характеристика, правилы выращивания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Банан выведен компанией «Агровнедрение». В Госреестр он внесён в 2000 году. Выращивать можно во всех регионах. Сорт хорошо растет в открытом грунте, но в холодных областях, где температура летом может падать ниже +14 градусов, рекомендуется высадка в теплице или под пленкой.

Сорт ранний, плоды достигают технической спелости через 101 день после появления всходов. Кусты компактные, полуштамбовые.

Плоды удлиненные, могут быть сильно- или среднеизогнутыми, в длину достигают 20-25 см. Кожура темно-фиолетовая, блестящая. Мякоть белая, не склонна горчить. Плоды весят 155-160 г.

Использовать можно для консервации, переработки на икру, жарки, приготовления различных блюд.

Посадка

Посадка

Выращивают сорт рассадным способом. Семена сеют в феврале или начале марта в питательный субстрат.

Грунт готовят из торфа, перегноя, дерновой земли с добавлением древесной золы и минеральных удобрений. Для дренажа кладут песок или перлит. В общие емкости сеют семена в бороздки глубиной 1 см. Перед посевом семена рекомендуется обработать раствором марганцовки и стимуляторами роста. После всходов и появления первых двух листьев пикируют саженцы по индивидуальным горшочкам.

Можно посадить баклажан сразу в индивидуальные емкости. Это поможет избежать травмы корней при пикировке.

В грунт высаживают через 2,5 месяца по схеме 40 на 60 см.

Болезни и вредители баклажанов

Болезни и вредители баклажанов

Баклажан Банан достаточно капризен, особенно если не соблюдаются основные правила ухода за кустиками этого овощного растения. При излишней влаге в почве данную культуру могут поражать грибковые болезни.А при обламывании плодов внутрь стеблей могут попадать патогенные микроорганизмы, которые провоцируют развитие многих заболеваний. Если возникшие раны не обрабатывают, то на кустах появляется больная листва, которая касается грунта. В этом случае кусты баклажанов Банан могут заболеть гнилью. Избежать подобного можно, если после появления бутонов все листья, растущие ниже первого цветка, удаляют.

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА — видео

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА - видео

https://www.youtube.com/embed/rHpJUcCm7D0

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/banan.html
  • https://osemenah.ru/baklazhany/513-baklazhan-banan-harakteristika-i-opisanie-rannego-sorta-otzyvy-foto.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *