Подробное описание и характеристика сорта баклажанов Алексеевский. Рассмотрим фото семян от фирм Семко и Партнер, а также отзывы овощеводов об урожайности. Советы по посадке и выращиванию культуры.
О чем статья:
Описание
![Описание](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/10003232_opisanie.webp)
Сорт Алексеевский относится к ранним баклажанам, спелости достигает спустя 98-132 дня после появления всходов. Дает обильный урожай. Образует баклажан слегка раскидистый куст небольшой высоты – до 70 см. Стебель имеет слабое опушение. Листья, как видно на фото, по размеру средние, с неровными краями.
Сорт районирован в первую очередь для Северного Кавказа и Нижневолжского региона. Однако в теплице или в пленочном тоннеле высадить этот баклажан можно и в центральной России. Также сорт выращивается в Молдове и Украине.
Сорт Алексеевский дает плоды цилиндрической формы. Масса их достигает от 100 до 190 грамм, длина средняя – до 15 сантиметров. Кожица баклажана гладкая, глянцевая, темно-фиолетового цвета. Мякоть плодов белого цвета, горьковатого привкуса не имеет.
Сорт отличается следующими преимуществами:
- высокая урожайность;
- насыщенный цвет кожицы;
- правильная и одинаковая форма плодов;
- вкусовые качества.
Баклажан обладает высокими вкусовыми качествами и универсален в применении. Плоды можно использовать для приготовления сотэ и прочих блюд, а также для консервации. Хорошо транспортируется.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Баклажан Алексеевский” Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );
Болезни и вредители
![Болезни и вредители](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/10003233_bolezni_i_vrediteli.webp)
Колорадский жук представляет большую опасность для культуры, такой как баклажан. Среди часто используемых средств садоводов — настойка чеснока и перца, стоит отметить, что эффект от них лишь незначительный. Использование химических веществ также не будет всем по душе.
На фото вы видите спелые плоды баклажана Алексеевский.
Хранение урожая
![Хранение урожая](https://sadovod73.ru/wp-content/uploads/2021/baklazhan/10003234_khranenie_urozhaia.webp)
Эти овощи не подлежат довольно длительному хранению. Однако от нескольких недель до нескольких месяцев их возможно сохранить. Для этого используют:
- балкон;
- кладовку;
- подвал/погреб;
- холодильник;
- морозильную камеру.
Однако лучше всего использовать овощехранилище. Это позволит обеспечить наибольшую сохранность овощам. Оптимальная температура хранения составляет +2 градуса, но в замороженном виде баклажаны могут храниться несколько месяцев.
Хранение баклажанов в овощехранилище
Если плоды находятся в ящиках, то их необходимо посыпать песком, чтобы снизить потерю влаги. Нельзя использовать слабые баклажаны для длительного хранения. Они должны быть упругими, крупными и гладкими. При этом наличие механических повреждений не допускается.
Выбирая сорт, стоит учитывать все нюансы и придерживаться рекомендаций по агротехнике баклажанов.
Родиной баклажанов принято считать Индию, откуда в Россию они попали лишь в XVIII веке. Благодаря своим высоким вкусовым качествам, обильности вариантов приготовления и полезности приема в пищу, баклажаны быстро завоевали популярность наравне с другими овощами. Однако, для большинства дачников и огородников баклажаны остаются “темной лошадкой” и не всегда понятно, какой сорт лучше выбрать для своего региона и особенностей климата.
При составлении материала, использовались следующие источники: