Подробное описание и характеристика сорта баклажанов Алексеевский. Рассмотрим фото семян от фирм Семко и Партнер, а также отзывы овощеводов об урожайности. Советы по посадке и выращиванию культуры.

Описание

Описание

Сорт Алексеевский относится к ранним баклажанам, спелости достигает спустя 98-132 дня после появления всходов. Дает обильный урожай. Образует баклажан слегка раскидистый куст небольшой высоты – до 70 см. Стебель имеет слабое опушение. Листья, как видно на фото, по размеру средние, с неровными краями.

Сорт районирован в первую очередь для Северного Кавказа и Нижневолжского региона. Однако в теплице или в пленочном тоннеле высадить этот баклажан можно и в центральной России. Также сорт выращивается в Молдове и Украине.

Сорт Алексеевский дает плоды цилиндрической формы. Масса их достигает от 100 до 190 грамм, длина средняя – до 15 сантиметров. Кожица баклажана гладкая, глянцевая, темно-фиолетового цвета. Мякоть плодов белого цвета, горьковатого привкуса не имеет.

Сорт отличается следующими преимуществами:

  • высокая урожайность;
  • насыщенный цвет кожицы;
  • правильная и одинаковая форма плодов;
  • вкусовые качества.

Баклажан обладает высокими вкусовыми качествами и универсален в применении. Плоды можно использовать для приготовления сотэ и прочих блюд, а также для консервации. Хорошо транспортируется.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Баклажан Алексеевский” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо

Ваш отзыв*

Имя*

Email*

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Колорадский жук представляет большую опасность для культуры, такой как баклажан. Среди часто используемых средств садоводов — настойка чеснока и перца, стоит отметить, что эффект от них лишь незначительный. Использование химических веществ также не будет всем по душе.

На фото вы видите спелые плоды баклажана Алексеевский.

Хранение урожая

Хранение урожая

Эти овощи не подлежат довольно длительному хранению. Однако от нескольких недель до нескольких месяцев их возможно сохранить. Для этого используют:

  • балкон;
  • кладовку;
  • подвал/погреб;
  • холодильник;
  • морозильную камеру.

Однако лучше всего использовать овощехранилище. Это позволит обеспечить наибольшую сохранность овощам. Оптимальная температура хранения составляет +2 градуса, но в замороженном виде баклажаны могут храниться несколько месяцев.

Хранение баклажанов в овощехранилище

Если плоды находятся в ящиках, то их необходимо посыпать песком, чтобы снизить потерю влаги. Нельзя использовать слабые баклажаны для длительного хранения. Они должны быть упругими, крупными и гладкими. При этом наличие механических повреждений не допускается.

Выбирая сорт, стоит учитывать все нюансы и придерживаться рекомендаций по агротехнике баклажанов.

Родиной баклажанов принято считать Индию, откуда в Россию они попали лишь в XVIII веке. Благодаря своим высоким вкусовым качествам, обильности вариантов приготовления и полезности приема в пищу, баклажаны быстро завоевали популярность наравне с другими овощами. Однако, для большинства дачников и огородников баклажаны остаются “темной лошадкой” и не всегда понятно, какой сорт лучше выбрать для своего региона и особенностей климата.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://semko-samara.ru/asortiment/ovoshhi-optom/vesovye-semena/baklazhan-alekseevskij/
  • https://stroy-podskazka.ru/baklazhan/sorta/alekseevskij/
  • https://repeynikgarden.ru/baklazhan-alekseevskii-opisanie-sorta/
  • https://ogorod.guru/ogorod/samye-urozhajnye-sorta-baklazhanov.html
  • https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/27/85fcdd.jpg
  • https://prostayaferma.ru/wp-content/uploads/9/1/6/91695b47dc773af0cd7fe3df242078df.jpeg
  • https://domikru.net/wp-content/uploads/2016/01/—————————-5.jpg
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *