Описание сорта. Среднеранний гибрид. Цвет темно-желтый. Поверхность гладкая, сетка сплошная средней толщины. Форма овальная. Масса 1,5-2,3 кг.
Особенности. От всходов до технической зрелости 63-77 дней. Посев в мае на глубину 3-4 см. Рекомендованная густота 50-80 см между лунками. Общая урожайность 88-302 ц/га.
Производитель: Голландия.
Дыня Алушта →←Дыня Ананас 5 штС этим товаром также покупают
Характеристики
ЦветПЛОД: Наличие сеткиВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: ФормаПЛОД: Цвет мякотиПЛОД: Брикс (содержание сахара)ПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосВЫРАЩИВАНИЕ: В розстилИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаПлодов на растенииВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиКУЛЬТУРА: СветокультураСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: прямой посевСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способСПОСОБ сбора урожаяТранспортабельныйУрожайностьУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HRУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: IRВегетационный период, дней (п.в.р)ВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: схема посадкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для заморозкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для соковИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для сушенияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: УниверсальноеЛежкость плодаКУЛЬТУРА: Светодень
Оранжевый
Да
Ультраранний
Гибрид
тип Ананас
Овальный
белый
7-13%
2-3 кг
63-65 дней
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
4-5 шт.
6-8 тыс/га
Да
Да
Да
Ручная уборка
Да
20-80 т/га
Fom:0,1
Px: 1,2
53-55 дней
Допускается
Однострочный 2,1м через 40-70 см в ряду и двустрочный 2,4м и через 70-100 см в ряду
Да
Да
Да
Да
Относительная
Длинного дня
Производитель: Nunhems
Хранение разрезанной дыни и переработка
В хранении заготовки есть существенные плюсы:
хранится продукт значительно дольше;
не надо постоянно проверять состояние заготовки – нет ли порчи или гниения, достаточно сделать это непосредственно перед употреблением;
хранить заготовку проще, она занимает меньше места;
в течение зимнего сезона возможно постепенно открывать заготовки;
продукт простоит дольше, чем до ближайшего новогоднего праздника;
некоторые считают, что консервированные и сушеные овощи вкуснее сырых.
Консервация
Консервированная дыня
Для консервации дыни нужно приготовить:
150 г очищенной мякоти;
1 ч. л. лимонного сока;
4 ч. л. сахара.
Консервирование проходит поэтапно:
Дыню помыть, снять корку, удалить семечки и не сладкую мякоть, высушить.
Порезать на кубики среднего размера.
Банки для консервации простерилизовать, а крышки прокипятить.
В банки выложить дыню. Куски фрукта должны доходить до горлышка банки, но не выше.
Добавить лимонный сок и сахар.
Заранее нужно вскипятить воду, затем залить ее в банки, чтобы кусочки фрукта были покрыты водой. Банки сразу закрыть подготовленными крышками.
Все банки с дыней поставить в большую кастрюлю, на дно предварительно постелить тряпичное полотенце.
В кастрюлю залить воду комнатной температуры, чтобы до горлышка банок не доходило 2 см.
Кастрюля поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, чтобы вода слегка кипела на протяжении 15 минут.
Банки перевернуть на крышки и закутать на сутки. По истечении 24 часов отправить на хранение.
Консервированные заготовки не требуют специальных условий хранения. Банки хранятся практически в любом помещении: балкон, лоджия, погреб, холодильник.
Сушка
Сухофрукт хорошо хранится, а в зимнее время из него готовятся вкусные и полезные блюда.
Сушеная дыня
Для приготовления сухофрукта дыню нужно предварительно подготовить:
плод вымыть;
удалить семена, корку и лишнюю рыхлую мякоть;
нарезать ломтями по 5 мм.
Сушится дыня несколькими способами, которые имеют свои технические особенности:
Способ сушки
Примечание
Температура сушки
Время до готовности
Вяленая с сахаром в духовке
На первом этапе выставляется максимальный жар, духовка должна быть прогрета заранее. Куски дыни выкладываются на противень уже обвяленными в тонком слое сахарной пудры
От +70 до +75 градусов
7 часов
На втором этапе продукт нужно остудить, затем продолжить сушку при более низкой температуре
+60 градусов
От 2 до 3 часов
Высушенная естественным способом
Выбирается хорошо проветриваемое чистое помещение.
При сушке на улице стоит выбирать чистые места, вдали от автомобильных трасс
Для сушки фруктов нужно выбирать ясные дни с большим количеством солнца
От 12 до 14 дней
Высушенная в электросушилке для фруктов
Сушилка должна быть заранее прогрета в течение 5 минут. Куски дыни выкладываются на поддон в один слой. Поддоны нужно периодически переставлять, на разной высоте температура отличается
От +55 до +70 градусов
От 9 до 11 часов
Готовый сухофрукт убирается на хранение в стеклянную или пластиковую упаковку. Подойдет плотный тряпичный мешок.
Заморозка
Правильная заморозка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в дыне без потери вкуса.
Заморозка дыни
Необходимо соблюдение правильной технологии замораживания:
дыню нужно хорошо помыть и просушить;
кожуру для замораживания снимать не стоит;
нарезать плод нужно средними кусками, чтобы мякоть не вымерзла и замерзла равномерно;
поместить дыню в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер: герметичность не позволит запахам из холодильника проникнуть в дынную мякоть;
желательно расположить уже упакованный продукт в отделении морозилки с функцией быстрой заморозки.
В морозилке хорошо хранится нарезанный кусками фрукт и в виде пюре.
Длительность хранения зависит от температуры в морозильной камере:
Описание раннего сорта дыни Карамелька F1 Описание сорта Крупная овальная дыня Карамельная F1 вся покрыта крупной сеткой рисунка, вероятно, из-за него цвет кажется приглушенно желтым. Она ароматная и весьма вкусная, под толстой шкуркой скрывается очень светлая, почти белая, мякоть с карамельным вкусом и небольшая по сравнению с другими сортами семенная коробочка. Дыня ранняя, нетребовательная к…
Дыня Злата описание: Дыня «Злата»- это среднеранний урожайный сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 75-90 дней. Плоды округлые, гладкие, желто-оранжевого цвета, со средней сеткой или её сегментами, массой 1,5-2,6кг. Мякоть белая, средней толщины, плотная, сочная и ароматная.Плоды хорошо сохраняются и транспортируются.Сорт устойчив к фузариозуи антракнозу. В северных районах рекомендуется выращивать через рассаду. Характеристики
Описание Среднеспелый гибрид (70-72 дня от всходов до созревания). Хорошая нагрузка, отличная облиственность. Хорошая укрывная способность. Плод привлекательного внешнего вида, овальный, с полной, среднегустой красивой сеткой, массой 3,5-4 кг. Фон желто-апельсиновый. Мякоть сочная, тающая, сладкая. Показания рефрактометра 11,5-12,5 Brix. Гибрид обладает отличной урожайностью и хорошей транспортабельностью. Устойчив к мучнистой росе и фузариозу. Толерантен к пероноспорозу.Сообщить…
Описание растения и специфика выращивания Лоза средней силы роста, с хорошо вызревающими побегами. Многолетние части куста покрыты красноватой, грубоволокнистой корой. Плодоносных побегов от 70 до 80%, в среднем нагрузка на каждый составляет 1,4 грозди (максимально – 1,8). Кусты слаборослые, с хорошо вызревающими побегами Листья простые, некрупные, пятилопастные, слаборассеченные, темно- или светло-зеленые, гладкие, матовые. Черешковая выемка…
Дыня Алтын F1 описание сорта Заказать семена дыни Алтын F1 Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена дыни Алтын F1 напрямую от производителя Гавриш. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50…
Описание Хоть самыми сладкими и большими традиционно считаются дыни из Азии, в наших широтах это ароматное и сочное растение хорошо распространено и может давать отличный урожай. Если брать научную классификацию растений, то дыня относится к Тыквенным, по биологическим признакам видовой род Огурец. Следовательно, как ни странно звучит, но дыня – овощ. Но, конечно, по вкусовым…