ПУМА F1 | Rijk Zwaan RU
О чем статья:
Описание
Летний гибрид для свежего рынка и переработки, для уборки с начала июня до конца сентября.
— крупные, закруглённые, толстые листья, короткие черешки
— отличное качество листьев, красивая окраска
— высокая устойчивость к цветушности
Входит в линейку «Готово к употреблению».
Гибрид включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации
Описание и характеристика сорта
Шпинат “Пума” – описание и характеристики сорта
Розетка листьев приподнятая, компактная, среднего размера, высотой до 18 см. Листья зеленые, крупные, широкоовальные, слабопузырчатые. Масса одного растения 40-50 г. Гибрид рекомендован для употребления в свежем виде и замораживания. Прекрасно подойдет для приготовления салатов, гарниров к мясным блюдам, омлета. м.
Характеристики семян
- Урожайность зеленой массы 2,8-3,5 кг/кв.
- Раннеспелый (25-30 дней от всходов до технической спелости) гибрид.
Уход за культурой
Шпинат отличается скороспелостью, поэтому особо тщательного ухода не требует. Растение влаголюбиво, наиболее важен для него регулярный и своевременный полив. Чтобы задержать влагу в почве, субстрат мульчируют. Эта же процедура поможет сэкономить время на прополке. Ещё нельзя забывать о сооружении укрытия, если температура воздуха поднимается выше 27 °C. Для навеса вполне подойдёт любой укрывной материал белого цвета.
Поливают шпинат трижды в неделю, а если на улице жарко и нет осадков — дважды в день, ранним утром и поздним вечером. Для этого желательно использовать специальную установку для дождевания либо лейку с насадкой-рассекателем. На погонный метр грядки расходуют 8–10 л воды.
Регулярный и своевременный полив шпината — самое важное в уходе за культурой
Подкормка шпината
На любые подкормки шпинат реагирует положительно. Но с ними важно не переборщить, поскольку растение может накапливать в листьях нитраты. Если грядка была подготовлена правильно, а почва достаточно плодородная, можно вообще обойтись без удобрений. В противном случае желательно использовать натуральную органику либо иные природные средства. Популярны у огородников настои коровьего навоза, птичьего помёта, листьев крапивы или одуванчика (вообще, можно использовать любые сорняки). Готовится подкормка 3–5 дней, перед употреблением разводится водой в пропорции 1:8 или 1:15, если сырьём служил помёт. Избыток фосфора и калия нежелателен, это провоцирует быстрое стрелкование.
Настой крапивы — популярное органическое удобрение
Шпинат чувствителен к содержанию в субстрате бора. При его дефиците отмирают точки роста. Чтобы этого избежать, через 10–12 дней после появления всходов грядку поливают раствором борной кислоты (1 г на литр воды).
Сбор урожая
Урожай шпината — розетки, в которых есть 5–8 листьев. Медлить с его сбором нельзя — листья грубеют, сохнут. Срезают розетки только днём, листья обязательно должны быть сухими. Покрытые росой, они очень легко ломаются, быстро загнивают. Также можно аккуратно выдёргивать растения с корнем либо срезать отдельные листья. Чтобы максимально продлить продуктивный период, верхушки побегов взрослых растений прищипывают. Это стимулирует ветвление и тормозит образование стрелок-цветоносов. После цветения шпинат в пищу непригоден.
Свежий шпинат портится очень быстро, даже в холодильнике листья пролежат максимум неделю. Чтобы продлить срок хранения, зелень сушат, замораживают, консервируют. Шпинат сохраняет свой природный ярко-зелёный оттенок, польза не теряется в течение 6–8 месяцев.
Замороженный шпинат занимает мало места, долго хранится и практически не теряет в пользе
Оставьте свой отзыв о товаре
Оцените товар:
Введите текст с картинки
Оставить отзыв
Отмена
x
Материал составлен на основе следующих статей: