15.06.2024

Золотой Слиток — сорт растения Перец сладкий

Описание сорта Золотой телец, отзывы, фото

Описание сорта Золотой телец, отзывы, фото

Среднеранний, желтоплодный сорт перца. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и  пленочных тоннелях.

Куст полураскидистый, высотой 70-75 см. Лист среднего размера, темно-зеленого цвета, морщинистый. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом 100-180 грамм (до 300 г), с толщиной стенки 7-10 мм, отличного вкуса.

Урожайность: 2,5-3,5 кг с 1 кв. м. посадок (при правильной агротехнике). На 1 растении поспевает до 15 плодов.

Перец Золотой телец включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. к содержанию ↑

Характеристика

Характеристика

Выбирая лучшие разновидности культуры, которые приносят желтый перец, вам нужно немного узнать о характеристиках таких фруктов. Несмотря на то, что по вкусу он уступает красным перцам, в овощере есть мясистая мякоть, наполненная фосфором и калием. Калорийность желтых фруктов составляет 27 ккал / 100 г целлюлозы.

По своему составу овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла, а также:

  • Целлюлоза насыщена жизненно важными витаминами для людей. Прежде всего, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укрепить иммунитет и бороться с человеческим телом с простудой.
  • Витамин В помогает успокоить нервную систему и укрепляет костную ткань.
  • Очень важно для людей, страдающих диабетом, витамином PP, который снижает уровень сахара в крови и укрепляет кровеносные сосуды.
  • В дополнение к этому списку необходимо добавлять витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.
  • По своему полезному составу и содержанию «гормона счастья» желтый перец способен конкурировать с черным шоколадом. Но в отличие от сладкой деликатесы, низкокалорийное содержание плоти не добавляет веса.

    Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений. Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле.

    Посадка

    Посадка

    Семена высевают с конца февраля. На постоянное место рассаду высаживают со 2-3-й декады мая (для открытой почвы). В теплицы перцы пересаживают в 50-60-дневном возрасте при стабильном прогреве воздуха до 15-16 градусов.

    Лучшими предшественниками являются непасленовые овощи. Среди них тыква, огурцы, сидераты, зелень, чеснок.

    Схема расположения — 50 см между лунками.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    В мае саженцы высаживают в постоянном месте. Оценки, предназначенные для защищенной почвы, растут только в панике или теплице. Если у вас есть стационарный парник, в средней полосе эти работы выполняются 5-10 мая. Почва должна быть плодородной, иметь хорошую проницаемость для влаги.

    Под пленными приютами саженцы перца высаживают 10-20 мая, в открытом грунте — 20-30 мая. Если ожидается мороз, хорошо вылейте почву вокруг растений, наденьте на них дуги, накройте их пленкой или лютрасилем. Таким образом вы можете свертывать сумку с двойным слоем газеты и нагревать растения на ночь. Вы можете отрезать дно пластиковой бутылки и надеть такую защиту для каждого растения перца. В прохладные дни бутылки не удаляются, открывается только крышка, а на ночь она снова завинчивается.

    В конце весны саженцы уже поднимаются буйством листьев где-то, а где-то еще они приземляются на землю, и повсюду идет борьба с вредителями, поэтому лунный календарь для майского периода гораздо более востребован садоводами и огородниками, чем в другие месяцы. В этой статье вы можете узнать, в каких числах нужно начинать выращивать перец, баклажаны и прочие овощи.

    Поливать перец не часто, только по мере того, как почва высыхает, и обязательно с теплой водой. На период вегетации необходимо сделать 2-3 дополнительных удобрения:

  • Первый азот, разбавляющий 1 литр навоза в 12 литрах воды.
  • Затем калий-фосфорный. Они используются прежде, чем начинаются. Для этого вы можете разбавить согласно указаниям калия калия, добавить в 10-литровое ведро воды 2 столовые ложки. измельченный двойной суперфосфат — так лучше растворить и сделать верхнюю повязку.
  • Третье кормление также может состоять из 2 столовых ложек. двойной суперфосфат и стакан древесной золы. Эти вещества выливают в теплую воду, перемешивают и выдерживают в течение 2 дней, а затем оплодотворяют.
  • Высокие сорта сладкого перца должны быть связаны. Для этого даже при посеве рассады необходимо разместить опору рядом с каждым кустом и привязать к ней ствол. Малоценные сорта не нуждаются в этом.

    Обычно плоды собираются на этапе технической спелости, когда они все еще зеленые. Их кладут в коробки, очищают. При комнатной температуре через некоторое время они созревают и приобретают различные оттенки. Кроме того, фрукты, оставшиеся на кусте, растут быстрее и льются, потому что у них не будет конкурентов, и эти перцы получат все питательные вещества.

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Болгарский перец требует внимательного ухода, болезни и вредители не обходят его посадки стороной. Самые распространенные заболевания:

    • черная ножка;
    • серая гниль;
    • антракноз;
    • фузариозное увядание;
    • вершинная гниль.

    Черная ножка поражает рассаду перца. Симптомы: потемнение прикорневого участка стебля, признаки гниения. Больные растения уничтожают, оставшиеся обрабатывают 3% раствором медного купороса.

    Серую гниль можно вычислить по серым пятнам на стручках и листьях. Это грибковое заболевание лечат современными фунгицидами. У растения больного антракнозом пятна бурые, появляются на листьях и стеблях, первые засыхают, вторые гниют. Растение избавляют от зараженных участков и обрабатывают фунгицидом.

    Зараженные фузариозом кусты нужно уничтожать, почву пролить фунгицидом и глубоко прорыхлить. Вершинную гниль провоцируют суточные колебания температуры, неправильный полив, недостаток питания. Страдают стручки. Больным растениям нужно наладить правильный уход и обработать их 0,3% раствором хлористого кальция.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    [adierter block=”12″]
    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Желтые сорта перца довольно просты в выращивании и отличаются хорошей устойчивостью к большинству болезней и вредителей. Они отличаются высокой скоростью созревания плодов и возможностью получить хороший урожай даже при посадке на открытом грунте. Польза овоща — в наличии в составе множества витаминов.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-zolotoj-telec/
  • https://kak-peresadit.ru/ogorod/perec-zolotoj-slitok-harakteristika-i-opisanie.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zolotoy-slitok-2.html
  • https://seattlehelpers.org/foto/perets-zolotoj-slitok-opisanie-foto.html
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/230998399
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *