Перец сладкий Желтый бык НК F1. Краткий обзор, описание характеристик cápsicum ánnuum — YouTube

Характеристика и описание сорта. Урожайность, фото

Характеристика и описание сорта. Урожайность, фото

Перец “Желтый бык” — это гибрид среднераннего созревания. За 95-110 дней проходит период от всходов до технической спелости плодов (когда плоды сочные и мясистые зеленого цвета, уже можно употреблять в пищу). Биологическая спелость (плоды приобретают желтый цвет) наступает на 100 — 180-ый день.

Форма плодов удлиненная, до 200 мм, диаметром до 90 мм, волнистая с тремя или четырьмя гнездами. Плоды вырастают до 180-200 грамм, очень сочные, имеют сладковатый вкус и нежный, еле заметный аромат. Урожайность 8-10 кг/кв.м.

Характеристика сорта Оранжевый бык

Характеристика сорта Оранжевый бык

Согласно характеристике и описанию сорта, перец оранжевый бык является гибридным. Его можно выращивать как на открытом участке, так и в теплицах. Куст представлен полураскидистой формой, в высоту может достигать 1 метра. Плоды имеют массу до 400 грамм, на вид довольно крупные.

Вкусовые качества плодов на высоком уровне

Приятный и нежный вкус привлекает особое внимание дачников. Сорт плодородный, поэтому нужно следить за созреванием плодов

Сорт является высокоурожайным, с 1 кв. м. удается собрать до 14 кг урожая. Кроме того, культура устойчива перед различными заболеваниями и вредителями.

Посадка

Посадка

Семена для стеклянных теплиц высевают в начале февраля и выращивают рассаду при досветке. В теплицу на обогреве в начале апреля высаживают 60-дневную рассаду с раскрывающимися первыми цветками. Семечки сеют обязательно в перегнойные горшочки или торфяные таблетки, чтобы рост растений не замедлился при пересадке в теплицу.

Оптимальная температура содержания рассады — 20–24 градуса.

Перец гибридный на всех этапах выращивания нуждается в меньшей температуре, чем сортовой.

За сутки для пересадки на постоянное место применяют опрыскивание Эпином — 1 г на литр воды. Препарат повышает иммунитет, ускоряет приживание, делает растения более холодостойкими.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Все пасынки до первой цветочной кисти прищипывают. Куст формируют в два стебля, которые тщательно подвязывают к шпалере.

Схема посадки: в ряду — 40 см, междурядье — 80 см.

Для тепличных перцев исключительно важна правильная формировка. Лишние побеги прищипывают или обрезают. Обязательно проводится удаление коронных бутонов (цветков, которые образуются на месте разветвления главного стебля).

Во время вегетации нужно удалять бесплодные побеги под разветвлениями основного стебля. На промежутке от земли до первого разветвления нужно оторвать все листочки, мешающие опылению.

Плоды Желтого Быка хранятся в свежем виде несколько месяцев. Их нужно завернуть в бумагу, затем в полиэтиленовый пакет, и поместить в холодильник в «нулевую» камеру.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

В описании сорта оригинатор указывает, что Оранжевый бык не подвергается вирусу табачной мозаики. От других заболеваний требуется проведение профилактических обработок биофунгицидами.

Для предупреждения развития вершинной гнили, которая часто встречается в теплицах, необходимо вносить кальциевые подкормки в период завязей плодов, поддерживать оптимальную температуру и влажность в закрытых конструкциях.

Дополнительно в качестве профилактических мер необходимо соблюдать севооборот, т. е. не сажать перец после пасленовых, и не размещать культуру близко с огурцом.

Отзывы

Отзывы

Некоторые дачники с сомнениями относятся к гибридам, полагая, что выращивать их сложно, они более чувствительные к составу грунта, погодным условиями, требуют более тщательного ухода. Разобраться, оправдывает ли свое название перец гибрида Желтый бык, сложно ли его выращивать, можно с помощью отзывов.

Получить максимальный урожай можно, если соблюдать все правила выращивания сладкого болгарского перца.

https://www.youtube.com/embed/Mu9-bE7Akn0

Огромное количество различных семян сладкого болгарского перца позволяет каждому земледельцу подобрать для себя лучший сорт, соответствующий вкусовым и эстетическим предпочтениям. При этом существуют серии сортов, со схожими агротехническими характеристиками и вкусовыми качествами плодов, но различной их окраской. Например, так называемые быки представлены перцами красного и желтого цвета. Среди прочих желтоплодных сортов, перец «Желтый бык» отличается особо крупным, сладким плодом, высокой урожайностью и иными достоинствами, речь о которых пойдет в данной статье.

Высокоурожайный перец Красный бык назван так неслучайно: насыщенные алые плоды вырастают крупными и тяжелыми. Высокорослые кусты из-за этого нуждаются в своевременной подвязке, которую обеспечивает заранее подготовленная опора.

Высаживают овощ на светлых и солнечных участках. Лучшие предшественники — бобовые или зелень. Поливают по мере высыхания земли, на один кустик расходуют около 1,5 л воды. Собирают в середине августа, срывают перчики вместе с плодоножкой. Благодаря плотной кожуре урожай долго хранится. В применении перец универсален, подходит для закусок, запеканок, салатов и супов.

https://www.youtube.com/embed/_fhc9RIxjpM

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-zheltyj-byk.html
  • https://organic-fertil.ru/vyrashchivaem-pomidory/perec-zheltyj-byk.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/zheltyiy-byik.html
  • https://ogorodik66.ru/perets-oranzhevyi-byk-opisanie-sorta/
  • https://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/perec-zheltyj-byk-otzyvy-foto-urozhajnost.html
  • https://semena-zdes.ru/ovoshhi/opisanie-sorta-pertsev-byk.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *