Перец сладкий Свен F1, фирма Райк Цван – 1000 семян

Перец сл. Свен F1 описание сорта

Перец сл. Свен F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по 1-ой световой зоне для выращивания в зимних стеклянных и плёночных теплицах в зимне-весеннем и продлённом оборотах (почвенная и малообъёмная культура). Гибрид среднеранний, салатный. Период от полных всходов до технической спелости -101-114 дней. Растение среднерослое. Лист среднедлинный, зеленый. Положение плодов пониклое. Плод кубовидной формы, гладкий, среднеглянцевый. Окраска плода в технической -спелости зелёная, в биологической — жёлтая. Число гнезд -3-4. Толщина стенки плода — 6-7 мм. Масса плода -230-239 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Товарная урожайность составила 7,3-9,8 кг./кв.м., в среднем на 0,2 кг./кв.м. выше стандартов F Нагано, F Стайер. Выход товарной продукции в среднем составляет 86,9%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://properez.ru/pepper/perec-ajvengo/amp/
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-rubik.html
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agroopt-market.ru/product/sven-f1-semena-pertsa-sladkogo-zheltogo-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://berriesfruit.ru/perets-sven-opisanie-sorta/
  • https://www.pr-semena.ru/upload/iblock/47b/47be78bd4a3db5c16684941486a61ce3.jpg
  • https://i.vimeocdn.com/filter/overlay?src0=https%3A%2F%2Fi.vimeocdn.com%2Fvideo%2F680935209-02477f550928ec4f370c43a4c14b49abe55541441eefc60ed5fb61eb10d6f29e-d_1280x720&src1=https%3A%2F%2Ff.vimeocdn.com%2Fimages_v6%2Fshare%2Fplay_icon_overlay.png
  • https://optsemena.ru/images/thumbnails/686/600/detailed/8/davos-f1-perecz-rajk-czvaan.jpg
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *