Спаньола — сорт растения Перец острый

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец горький Спаньола производится компаниями «Партнер» и «Семко». Он внесен в Госреестр в 2010 году, к выращиванию допущен по всей России. Овощ может расти в теплицах и открытом грунте в зависимости от климата.

Перец Спаньола созревает до технической спелости за 110-115 дней после всходов, то есть в среднеранний срок. Биологическая зрелость наступает на несколько недель позже. Кусты высокие, ветвистые, штамбового типа, около 100-120 см.

Плоды удлиненно-конусовидные, их длина может достигать 28 см при диаметре не более 3 см. Стенки по 1,5-2 мм. Вес до 40-50 г. Спелые плоды красные. Вкус умеренно острый, пикантный, приятный. Используются для аджики, лечо, прочих блюд, салатов и заготовок.

Характеристики

Характеристики

Высота растения
40 — 50 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
среднеспелый (110 — 115 дней)
Урожайность
5 — 6 кг/м²
Вес плода
40 — 50 г, толщина стенки 2 мм
Особенности
острый,но не жгучий вкус
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Перец выращивают в солнечном месте, идеально – в южной части участка или в западной, так, чтобы несколько часов в день на растение попадали солнечные лучи. Участок выбирают после бобовых, зерновых культур, капусты, редьки, редиса, моркови, лука, тыквы, кабачков.

    Острые и сладкие сорта перца необходимо разнести по разным сторонам огорода, чтобы сладкие сорта не начали горчить.

    На рассаду сеют за 60-70 суток до высадки на огород или в теплицу. Семена обрабатывают слабым раствором марганцовки (не крепче 1%), замачивая на полчаса. Затем промывают и обрабатывают стимулятором.

    Высаживать лучше в отдельные емкости или торфяные таблетки. При посеве в большие ящики рассаде понадобится пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев.

    Почва должна быть рыхлой, легкой и питательной. Оптимальный тип – суглинки. Приготовить грунт для рассады можно из торфа, перегноя, песка и земли с огорода в пропорции 1:1:1:2. Затем на ведро состава кладут 100 г золы и прокаливают все в духовке, чтобы уничтожить бактерии и вирусы.

    После посева емкости накрывают пленкой и ставят в тепло. Поддерживают высокую влажность почвы, регулярно проветривают. С появлением ростков переносят на подоконник.

    Перед пересадкой в открытый грунт рассаду рекомендуется закалить.

    Высаживают по 3-4 куста на 1 кв. м.

    Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

    Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
    • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
    • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Размножение острого перца черенками

    Размножение острого перца черенками

    Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
  • В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин.
  • Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов.
  • Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью.
  • В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.
  • Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта.
  • Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C.
  • Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать).
  • Дальнейший уход как за обычной рассадой.
  • Отзывы

     Отзывы

    Отзывов пока нет.

    Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец острый СПАНЬОЛА” Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ваша оценкаОценка…ОтличноХорошоСреднеНеплохоОчень плохо

    Ваш отзыв*

    Имя

    Email

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    .wpl-woo-related-product-slider-section #wpl-woo-related-product-slider-614ac572d4999 .slick-prev,
    .wpl-woo-related-product-slider-section #wpl-woo-related-product-slider-614ac572d4999 .slick-next jQuery(document).ready(function()
    },
    },
    }
    ]
    });
    });

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/spanola.html
  • https://abekker.ru/product/perec-ostryy-spanola
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%28%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9%29/605800/
  • https://6cotok.boltai.com/topics/agrotehnika-gorkogo-pertsa-ot-poseva-do-sbora/comment-page-1/
  • https://semko-samara.ru/asortiment/paketirovannye-semena-semko/paketirovannye/perec-ostryj-spanola/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *