Перец СЛАВУТИЧ | Федеральный научный центр риса

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт перца для открытого грунта и пленочных тоннелей.  Период от всходов до технической спелости составляет 90-95 дней.

Куст полураскидистый, слабооблиственный, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. На 1 растении одновременно может быть до 8 плодов.

Сладкий перец Зорька в 2004 году включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидной формы, крупные, гладкие, весом 100-130 грамм, сочные, очень вкусные. Цвет перцев изменяется по мере созревания — от бело-желто-оранжевого до красного. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования и фарширования. Сорт подходит для крупнотоварного производства.

Урожайность сладкого перца Зорька: 8-10 кг с 1 кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям, дружное раннее созревание урожая, отличные товарные качества плодов. к содержанию ↑

Агротехника выращивания, посадка и уход

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5-7 растений.

Сорт болгарского перца Зорька хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сладкий перец Барби F1 относится к раннеспелым разновидностям. До полного созревания проходит всего 100–105 суток (от всходов). Кусты отличаются средним ростом, сомкнутым типом расположения листьев и плодов, которые свисают в полупоникшем положении. Длина побегов достигает 50–70 см.

Ценность гибрида в жаростойкости. Показывает высокую завязываемость в жару, продуктивность от скачков температуры не падает.

Что следует знать о плодах:

  • средняя масса — 170–190 г;
  • максимальный вес — 200–220 г;
  • в длину перцы вырастают до 10–12, в диаметре — 8–10 см;
  • стенка средней толщины — 5–6 мм;
  • окраска — сменяется по ходу созревания (от зеленой до желтой и окончательно рубиновой);
  • кожица — прочная, глянцевая;
  • семенных камер — 3–4.

Перцы привлекательны на вид, товарность — 93–94 %. Хорошо транспортируются.

Гибрид занесен в Госреестр. Основные территории для культивирования: Нижневолжская и Северо-Кавказская. Выраженный иммунитет к ВТМ.

https://www.youtube.com/embed/77gTXXDPa5c

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Растение подвержено вертициллезу, имеющему три небо и земля формы развития болезни. При возникновении заболевания перец начинает ослабевать и может погибнуть. Для лечения используются специальные химические смеси, добавляется (усиленное из древесной золы, можно применять удобрения с фосфатом.

Наиболее частыми вредителями, выбирающими текущий сорт перца, выступают тля и клещ. Для выведения тли используются инсектициды. Для того борьбы с клещом растение обрызгивают подготовленным раствором из жидкого мыла с добавлением цветов одуванчика, чеснока и Лукаря.

Сами плоды – излюбленное место появления слизней. Борьба с ними заключается в применении табачной пыли и известки.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-zorka/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/barbi-f1.html
  • https://r-seed-a.ru/index.php/katalog/item/256-perets-sladkij/11108-slavutich-1
  • https://rr21.ru/tomaty-recepty/perec-bugaj-otzyvy-foto-urozhajnost.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *