20.04.2024

Семена перцев: Артур, Грек, Мопс — YouTube

Описание сорта «Какаду» F1

Описание сорта «Какаду» F1

Вкусный и полезный:

Вкусный и полезный:

— Плоды сочные, нежные, мясистые, сладкие, с ароматной мякотью.

— Содержит витамины А, С, группы В, P, фолиевую кислоту, минеральные соли и эфирные масла.

— Содержит много железа и калия, что полезно при анемии и болезнях сердца.

— Богат клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ

Среднеспелый и урожайный:

Среднеспелый и урожайный:

— 130-135 дней от всходов до начала плодоношения

— Плоды пониклые, массой до 500 г, удлиненно-цилиндрические, слегка изогнутые, ярко-красные.

— Длина плода 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм.

— На кусте вырастает 12-15 плодов.

— С 1 растения собирают 2,5-3,0 кг или до 9 кг перцев с 1 м2.

Универсального применения:

Универсального применения:

— Для употребления в свежем виде — вкусен в свежих салатах

— Для тепловой обработки — великолепен в жареном, тушеном, фаршированном, запеченом виде

— Для консервации — сладкий, мясистый очень вкусен в маринадах

— Для замораживания — отлично сохраняет свойства при правильной технологии

*** Полностью созревшие, в состоянии биологической спелости, плоды хранятся в холодильнике 2 недели.

Для теплиц

Для теплиц

— Сорт предназначен для любого вида теплиц (остеклённых, пленочных, поликарбонатных)

*** Возможно выращивание в открытом грунте Южных регионов России.

Устойчивость к болезням

Устойчивость к болезням

— Крепкий иммунитет к большинству заболеваний перцев

— Требует обычной защиты от паутинного клеща и тли.

Собственная российская
селекция:

Компания «Гавриш» — №1 в селекции сортов овощей

Компанию «Гавриш» создал доктор с.-х. наук, профессор Тимирязевской академии Сергей Федорович Гавриш

Собственный НИИ по созданию овощных культур

Более 30 научных сотрудников, кандидатов и докторов наук

5 собственных селекционных центров в разных климатических зонах России

Более 25 лет селекционной работы

Компания «Гавриш» — лидер по количеству зарегистрированных сортов и гибридов овощных культур в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ, по состоянию на 01.09.2020 г. среди других компаний на рынке семян овощей

Без ГМО:

Без ГМО:

Применяем только традиционные методы селекции, поэтому гарантируем качество посевного материала. Наши семена выращены в России и полностью приспособлены к климатическим условиям.

—>
frame id=»video2
Узнать больше о питомниках «Гавриш» —>

Описание и характеристика перца Грек, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Грек, отзывы, фото

Среднерослый, среднеспелый сорт, период от всходов до начала технической спелости 105-115 дней, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Куст штамбовый, высотой 70-80 см.

Основные качества плодов, урожайность

Основные качества плодов, урожайность

Перцы плоскоокруглые, ребристые, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 120-150 грамм. Толщина стенки плода 7-9 мм. Вкусовые качества высокие. Этот перец  подходит для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Сорт отличается высокой урожайностью. к содержанию ↑

Посадка

Посадка

Семена сорта показывают хорошую всхожесть. Для ускорения прорастания их можно замочить в воде и обработать активатором (Эпин, Агат).

Рассаду ставят в тепло и на свет. Поливают через шприц или пульверизатор. В 2-месячном возрасте сеянцы готовят к пересадке — закаляют до 10 суток.

Особенности ухода

Особенности ухода

Условия ухода за посадками Богатыря обычны. Как любой другой сорт красный перец, нуждается в периодических подкормках, которые проводят несколько раз за весь его период вегетации. Хорошему развитию перца способствуют органические удобрения. Для этого используют навоз, разведенный в теплой воде: один литр навоза необходимо развести в одном ведре воды. Хорошее действие оказывает подкормка сброженного в бочке воды навоза и сорняков, выполотых на участке. При этом хорошо укрыть корни растений перебродившей массой.

Перед закладкой бутонов для перца полезно провести полив посадок раствором двух ложек суперфосфата в одном ведре воды. Позднее можно внести под каждое растение смесь древесной золы и суперфосфата, соотношение которых должно быть: 1 стакан золы:2-3 столовые ложка суперфосфата.

После подкормки посадку перца следует мульчировать соломой или нетканым материалом. Почва должна сохранять влажность до следующего полива.

Соблюдение всех рекомендаций обеспечит высокий урожай сочного, вкусного и весьма полезного продукта, как в свежем, так и консервированном виде.

Размножение перца черного

Размножение перца черного

Перец черный не удастся найти на прилавках: за растением, скорее всего, придется «поохотиться». Самый надежный вариант — приобрести саженец (например, в ботаническом саду или оранжерее) или черенок. Эта лиана размножается как верхушечными, так и стеблевыми черенками, на них обязательно должны быть воздушные корни хотя бы в начальной стадии развития.

Нарезать и укоренять черенки лучше весной, в самом начале роста. Для черенков тепличка обязательна, как и высокая температура (от 25 до 30 градусов тепла). Отлично укореняются и отводки длинных, гибких побегов, закрепленные в почве.

О выращивании из семян написано слишком много сомнительной информации. Нужно специально искать на форумах, во время отдыха в Азии или в магазинах экзотов не специи, а именно семена черного перца для выращивания лианы. Миф о том, как легко вырастить лиану из продающихся в каждом магазине и на рынках горошин черного перца на практике чаще всего оборачиваются разочарованием. Пробовать, конечно, можно, но помня о том, что черный перец — это все же недозрелые плоды, хотя и высушенные на воздухе. Да и семена должны быть не старше 1 года, иначе на всходы можно не надеяться. Даже с приобретенными специальными семенами шансы достаточно низкие.

Молодые растения сверхчувствительны к нехватке света, им нужен длительный световой день, поэтому лучше отложить посев до мая или июня или организовать постоянную досветку до 14-16 часов. Предварительная обработка семян включает простое замачивание — в теплой воде, приблизительно на 24 часа (температура — около 30 градусов). Всплывшие семена выбрасывают, остальные — высевают. Можно дополнительно обработать семена стимуляторами роста. А можно и вначале их прорастить, разложив на влажном песке под пленкой, в теплом месте (больше 25 градусов) до проклевывания.

В посеве семян перца черного нет ничего сложного. Раскладывают семена в индивидуальные стаканчики или на расстоянии в 3-4 см в общей емкости, заглубляя на 0,5-1 см в легкую землесмесь. На дно емкостей стоит заложить хороший дренажный слой. Держат посевы под стеклом или пленкой, в тепличных условиях (25-30 градусов), при ежедневном проветривании и легком увлажнении почвы. Если всходы не появляются дольше 2 месяцев, на успех можно не рассчитывать (стандартный срок — около 3-х — 4-х недель). Пикирование проводят после выпускания 3-4 листа.

Сохранить молодые перцы сложно при любом методе размножения. Они очень чувствительны к влажности воздуха и почвы, перепадам температур.

Хранение и использование плодов

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://semenagavrish.ru/peretz-kakadu-krasnyj/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_campaign=banner&utm_content=1
  • https://properez.ru/pepper/perec-grek/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/grek.html
  • https://dachamechty.ru/perets/bogatyr.html
  • https://dachaklub.ru/chyornyj-perets-foto-opisanie-vyrashhivanie-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *