Перец Рыжий хвост: отзывы об урожайности, фото семян Аэлита, характеристика и описание сладкого сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Оригинатором негибридного сладкого сорта Рыжий хвост является фирма «Аэлита». Сорт предназначен для грунтового выращивания в южной части России и в соседних теплых странах. На севере и в средней полосе для него сооружают временные укрытия или высаживают в теплицу. Высота куста – до 95 см, в грунте обычно ниже.

Срок созревания среднеранний. Плоды можно собирать на 110-115 день от всходов. Они расположены на ветвях горизонтально или носиком вниз. Форма варьируется от цилиндрической до конусовидной. Масса 130-150 г, плоды выровненные. Окраска ярко-оранжевая. Стенка по 6-7 мм в толщину.

Мякоть хрустящая, сочная, мясистая, с приятным запахом перца. Она сохраняет цвет после термообработки, имеет сладкий вкус, подходит для тушеных и вареных блюд, заготовок и овощных салатов.

Оранжевые и желтые сорта перца являются самими низкокалорийными, легче усваиваются и могут включаться в диетическое меню.

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Перец выращивается через рассаду. Глубина заделки семян в почву 0,5-1 см. До появления всходов посевы накрывают пленкой или стеклом. Оптимальная температура для прорастания семян +25°С.

В грунт рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней. В теплицу — в начале-середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков.

Схема посадки: 50 x 40 см.

Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Если вы выращивали сладкий перец Рыжий хвост, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Рыжий хвост и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

В высоту растение достигает не более 95 см. Спелый плод имеет ярко-оранжевый оттенок и конусовидную форму. При должном уходе и благоприятных климатических условиях с одного куста можно собрать до трех килограммов продукта. Масса плодов в среднем составляет 150 г.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Культура преимущественно выращивается рассадным методом. Если вы не хотите тратиться на рассаду, то ее можно вырастить самостоятельно.

  • Первым делом для этого необходимо произвести отбор семян, их следует залить стаканом воды, те, что всплывут, считают браком. После этого проведите процедуру закаливания. Семена ненадолго поместите в неконцентрированный раствор марганцовки. Эта процедура поможет избежать появления в дальнейшем грибковых заболеваний.
  • Семена при посадке не углубляйте в почву, так как это может замедлить развитие перца. Для рассады желательно используйте небольшие торфяные горшочки. Примерно за две недели до высадки в открытый грунт рассаду выносите на улицу.
  • При высадке в открытый грунт учитывайте тот факт, что перец предпочитает суглинистые, не плотные почвы. В том же случае, если растение будет выращиваться на бедных грунтах, его придётся часто подкармливать различными комплексными удобрениями.
  • Идеальными предшественниками для данной культуры являются огурец, капуста, репчатый лук, фасоль, горох. Рассаду выращивают за 65 дней до предполагаемого момента высадки в открытый грунт.
  • Перцы нельзя располагать слишком близко друг к другу. На одном квадратном метре не должно располагаться более трех растений. Вносить удобрение желательно до цветения.

    перец Красный толстяк — описание и характеристика сорта

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/ryizhiy-hvost.html
  • https://radetel.ru/info/perec-ryzhij-hvost-otzyvy/
  • https://howtogetrid.ru/perec-ryzhij-xvost-opisanie-i-xarakteristika-sorta/
  • https://uogorod.ru/seed/12182
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *