Имеются в виду сорта перца, любимые национальными кухнями всего мира. Конечно, речь идёт о болгарском. На постсоветском пространстве говорят ещё Паприка, Гогошар, Перац, Перець. И не важно, как он называется. Главное, что не один век он по-прежнему любим за вкус, витамины и пёструю расцветку. Лучшие сорта перца выводятся селекционерами мира для тех, кто увлекается его разведением.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Сладкий перец Король севера или как его еще называют King of the north от компании «Аэлита» может выращиваться в открытом грунте по всей России и в соседних странах, за исключением северных областей. Сорт негибридный, по срокам созревания среднеспелый. Плоды достигают спелости через 115-120 дней после полных всходов.
Куст низкорослый, вырастает менее чем до 50 см в высоту, покрыт темно-зелеными листьями. Плоды крупные, по 120-150 г каждый, хотя есть данные и о более массивных экземплярах. Форма прямоугольная (кубовидно-удлиненная). Цвет спелого перца яркий, золотисто-желтый. Стенки толщиной по 6-8 мм. Внутри 2-4 камеры с семенами.
Вкус сладкий, очень приятный, мякоть ароматная и нежная. Используется для консервации, свежих салатов, кулинарной обработки и заморозки.
Сорта с желтыми плодами считаются более диетическими, чем прочие, они легче усваиваются и могут быть включены в детское и диетическое меню.
Описание и характеристика сорта
Царский – новый негибридный сорт перца. Производитель рекомендует выращивать его на личных приусадебных участках под пленкой или прямо в грунте. Для промышленного выращивания урожайность недостаточно высокая.
Куст средний или маленький – 40-70 см, в зависимости от погоды и условий. Тип полуштамбовый. По срокам сорт причисляют к среднеранним или среднеспелым – от всходов до сбора 110-120 суток. Плоды имеют такие свойства:
- средние или крупные размеры (от 80-90 до 100-150 г, зависит от условий и количества питательных веществ в грунте);
- цвет недозрелых, но готовых к сбору и дозариванию в помещении – желтовато-восковой;
- оттенок полностью созревших – красный;
- конусовидная форма;
- внутри 2-3 камеры;
- стенки от 6,5 до 8 мм;
- наблюдается легкая ребристость;
- насыщенный сладкий вкус.
Плоды пригодны для рецептов домашней кухни, заготовки в консервированном, маринованном и замороженном виде, а также свежего потребления.
В мякоти повышенное количество витамина С (аскорбиновой кислоты).
https://www.youtube.com/embed/S2ODuImIbko
Посадка
На рассаду перец высаживают за 60-70 дней до переноса на грядку. Семена предварительно замачивают для защиты от грибков и бактерий в растворе марганцовки 1%. Затем промывают, выдержав полчаса, и на такой же срок погружают в раствор стимулятора.
В рыхлую питательную почву заделывают семена на глубину до 1 см. Проращивают в теплом месте, затем обеспечивают рассаде хорошее длительное освещение и температуру +20-25. Проводят пикировку с появлением настоящих 2-3 листьев.
Схема посадки на участок — 50 на 35 см.
Памятка по уходу
Чтобы кусты перца чувствовали себя комфортно на грядках и дарили щедрый урожай, не забывайте:
- поливать растение не чаще двух раз в неделю отстоянной водой;
- удалять сорняки и взрыхлять почву между рядами;
- провести первую органическую подкормку через две недели после высадки саженцев, затем, когда появится цвет;
- преципитат в качестве минерального удобрения используют спустя 3 недели после второй подкормки почвы;
- защитите культуру инсектицидами от насекомых вредителей и сделайте профилактику фунгицидами от патогенной флоры.
Сбор и хранение урожая
Данный сорт болгарского перца хорош тем, что он дает урожай даже в засушливые и дождливые годы.
Собирать урожай можно уже на стадии технической зрелости, когда плоды еще зеленые. Их мякоть все равно будет сладкой и сочной. После полного созревания плоды становятся желтыми, оранжевыми и красными.
Если погодные условия портятся, плоды можно сорвать зелеными. Они приобретут свой цвет примерно через 2 недели.
В среднем, всего с 1 кв.м. грядок можно собрать около 10 кг урожая… к содержанию ↑
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
В статье использованы материалы с сайтов: