Имеются в виду сорта перца, любимые национальными кухнями всего мира. Конечно, речь идёт о болгарском. На постсоветском пространстве говорят ещё Паприка, Гогошар, Перац, Перець. И не важно, как он называется. Главное, что не один век он по-прежнему любим за вкус, витамины и пёструю расцветку. Лучшие сорта перца выводятся селекционерами мира для тех, кто увлекается его разведением.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сладкий перец Король севера или как его еще называют King of the north от компании «Аэлита» может выращиваться в открытом грунте по всей России и в соседних странах, за исключением северных областей. Сорт негибридный, по срокам созревания среднеспелый. Плоды достигают спелости через 115-120 дней после полных всходов.

Куст низкорослый, вырастает менее чем до 50 см в высоту, покрыт темно-зелеными листьями. Плоды крупные, по 120-150 г каждый, хотя есть данные и о более массивных экземплярах. Форма прямоугольная (кубовидно-удлиненная). Цвет спелого перца яркий, золотисто-желтый. Стенки толщиной по 6-8 мм. Внутри 2-4 камеры с семенами.

Вкус сладкий, очень приятный, мякоть ароматная и нежная. Используется для консервации, свежих салатов, кулинарной обработки и заморозки.

Сорта с желтыми плодами считаются более диетическими, чем прочие, они легче усваиваются и могут быть включены в детское и диетическое меню.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Царский – новый негибридный сорт перца. Производитель рекомендует выращивать его на личных приусадебных участках под пленкой или прямо в грунте. Для промышленного выращивания урожайность недостаточно высокая.

Куст средний или маленький – 40-70 см, в зависимости от погоды и условий. Тип полуштамбовый. По срокам сорт причисляют к среднеранним или среднеспелым – от всходов до сбора 110-120 суток. Плоды имеют такие свойства:

  • средние или крупные размеры (от 80-90 до 100-150 г, зависит от условий и количества питательных веществ в грунте);
  • цвет недозрелых, но готовых к сбору и дозариванию в помещении – желтовато-восковой;
  • оттенок полностью созревших – красный;
  • конусовидная форма;
  • внутри 2-3 камеры;
  • стенки от 6,5 до 8 мм;
  • наблюдается легкая ребристость;
  • насыщенный сладкий вкус.

Плоды пригодны для рецептов домашней кухни, заготовки в консервированном, маринованном и замороженном виде, а также свежего потребления.

В мякоти повышенное количество витамина С (аскорбиновой кислоты).

https://www.youtube.com/embed/S2ODuImIbko

Посадка

Посадка

На рассаду перец высаживают за 60-70 дней до переноса на грядку. Семена предварительно замачивают для защиты от грибков и бактерий в растворе марганцовки 1%. Затем промывают, выдержав полчаса, и на такой же срок погружают в раствор стимулятора.

В рыхлую питательную почву заделывают семена на глубину до 1 см. Проращивают в теплом месте, затем обеспечивают рассаде хорошее длительное освещение и температуру +20-25. Проводят пикировку с появлением настоящих 2-3 листьев.

Схема посадки на участок — 50 на 35 см.

Памятка по уходу

Памятка по уходу

Чтобы кусты перца чувствовали себя комфортно на грядках и дарили щедрый урожай, не забывайте:

  • поливать растение не чаще двух раз в неделю отстоянной водой;
  • удалять сорняки и взрыхлять почву между рядами;
  • провести первую органическую подкормку через две недели после высадки саженцев, затем, когда появится цвет;
  • преципитат в качестве минерального удобрения используют спустя 3 недели после второй подкормки почвы;
  • защитите культуру инсектицидами от насекомых вредителей и сделайте профилактику фунгицидами от патогенной флоры.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Данный сорт болгарского перца хорош тем, что он дает урожай даже в засушливые и дождливые годы.

Собирать урожай можно уже на стадии технической зрелости, когда плоды еще зеленые. Их мякоть все равно будет сладкой и сочной. После полного созревания плоды становятся желтыми, оранжевыми и красными.

Если погодные условия портятся, плоды можно сорвать зелеными. Они приобретут свой цвет примерно через 2 недели.

В среднем, всего с 1 кв.м. грядок можно собрать около 10 кг урожая… к содержанию ↑

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/korol-severa.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/tsarskiy.html
  • https://korolevsad.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/perets-rubinovyj/
  • https://properez.ru/pepper/perec-kalifornijskoe-chudo/
  • https://uogorod.ru/seed/7525
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *