ЯНКА F1 | Rijk Zwaan RU
О чем статья:
Перец остр. Янка F1 описание сорта
Заказать семена перца остр. Янка F1
Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена перца остр. Янка F1 напрямую от производителя Rijk Zwaan. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Янка F1 из госреестра РФ
Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Салатный и для консервирования. Раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Лист мелкий до среднего размера, зеленый до темно-зеленого, слабоморщинистый. Плод пониклый, хоботовидный, длинный, диаметр маленький, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — светло-красная до красной. Масса плода 41 г, толщина стенки 1-2 мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,8 кг./кв.м. Засухоустойчив. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Оставить отзыв
Перед публикацией отзывы проходят модерацию.
Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *
Введите число * |
Текст отзыва *
Отправить отзыв
Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!
Наши преимущества
14 производителей |
представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира
Дистрибьюторы |
Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами
42 Региона |
42 региона уже работает с нами
2000 |
Более 2000 сортов в ассортименте компании
5 000 ₽ |
5 000 ₽ — сумма минимального заказа
Похожие товары
Описание и характеристика сорта
Перец Яника F1 из сортотипа венгерский восковой является ранним видом. Первые урожаи готовы к уборке через 102-110 суток с момента отрастания проростков.
Гибрид представлен мощными кустами средней высоты. Длина стеблей на уровне 55-70 см (зависит от места культивации). Густая листва и ветви сохраняют перцы от солнечных ожогов.
Что полезно знать о плодах:
- средняя масса 150-170 г;
- форма выровненного конуса;
- длина 10-12 см;
- диаметр у плодоножки 6-8 см;
- перикарпий 7-8 мм;
- расцветка ярко-красная (до полного созревания кремового желтого цвета).
У перцев сочная мякоть, сладкий вкус, выраженный аромат. Их хорошо использовать не только в витаминных свежих блюдах, но и добавлять к гарнирам, делать из плодов такие заготовки, как кимчи, айвар, аджика.
Посадка
На рассаду сеют в феврале или марте. Обработка семян не нужна. Обеззараживание почвы включает дезинфекцию и добавление торфа, песка, золы и минеральных удобрений.
Посевы увлажняют и проращивают под пленкой при температуре +23-28. После всходов держат на подоконнике.
Если освещение длится меньше 12 часов в день, необходимы специальные фитолампы, без них рассада не выживет.
На 1 кв. м размещают до 7 кустов.
Выращивание и уход
Если вы задаётесь целью взращивать перцы только дома, то высаживать их можно в течение всего года. Сроки посадки рассады в открытые почвы – май.
Зачастую культуру выращивают на балконах или подоконниках. При грамотном агроуходе появляется возможность получать плоды круглогодично. Для этого требуется поддержание оптимальных показателей температуры и влажности, а также обеспечение равномерного поступления солнечных лучей ко всем растениям.
В ходе высадки семян следует учитывать ряд нюансов:
-
для высадки можно использовать садовую почву;
-
оптимальной является удобренная почва с высоким уровнем плодородности и средними показателями влагоемкости;
-
нередко выбирают почву, предназначенную для взращивания комнатных цветов;
-
ёмкости для грунта должны быть изготовлены из материалов, не влияющего на его качество, поэтому их подбирают из стекла, керамики, глины, пластика;
-
подобранный горшочек должен иметь отверстие для вывода жидкости;
-
организация дренажа в ёмкостях обязательна.
Перед посадкой семян осуществляется ряд подготовительных процедур, позволяющих повысить уровень всхожести и иммунную защиту культуры:
-
производят стерилизацию семян, для этого их замачивают в 4-процентном солевом растворе на 10 минут, а затем их перекладывают в раствор марганца на 20 минут;
-
семена промывают, чтобы не оставался стерилизующий раствор, поскольку такие остатки плохо воздействуют на рост культуры;
-
производят сушку семян;
-
осуществляют закаливание семян в течение нескольких часов на улице;
-
производят их обработку стимулирующими рост составами для увеличения уровня всхожести (используют янтарную кислоту или «Циркон»).
Далее семена просушивают и хранят дома.
Культура требует поддержания оптимальных температур и влажности. Проращивают её с начала весны, а иногда с конца февраля. Ко второй половине лета кустики уже начинают плодоносить, при этом в конце весны ее часто пересаживают в открытые почвы.
Высаживать семена следует в отдельные емкости или в большие контейнеры. Для этого готовятся отдельные углубления (около 1,5 см). Обильно засыпать посадочные материалы почвой не рекомендуется.
В целях повышения степени всхожести перцев следует придерживаться ряда правил по уходу:
-
температурный режим в пределах +24 градусов;
-
ёмкости с посевами лучше размещать на подоконниках, выходящих на юг;
-
до появления всходов горшки следует накрывать стеклом или плёнкой;
-
после проращивания семенного материала температуру снижаем до +20 градусов;
-
постоянное нахождение растений на солнце не рекомендуется;
-
по ранней весне для освещения применяются специальные садовые лампы, работающие в течение не менее 10 часов;
-
орошение исполняется по необходимости, умеренно, но не реже раза в два дня;
-
процесс пикировки выполняется при возникновении 3-х листочков.
Подкармливают молодняк впервые через 14 дней после высадки на выбранное место. Для этого используется органика, полезно применять смесь куриного помета и коровьего навоза.
В ходе вегетации подкормка производится каждые 20 дней, при этом используются составы из фосфора и калия. Запрещается пользоваться азотом, поскольку он стимулирует рост листочков, что приводит к угнетению процесса цветения и снижению уровня урожайности.
Процедуры обрезки производятся по необходимости и в процессе вегетации. Применяемый при этом садовый инструментарий должен быть обработан марганцем или спиртом.
Культура самоопыляемая, но перекрёстное опыление улучшает степень урожайности.
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Чем и как подкормить перец?
Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.
Подробнее
Пшено
Нашатырный спирт
Зола
Борная кислота
Дрожжи
Молоко
Болезни и вредители
Селекционный сорт на генетическом уровне устойчивый к большей части заболеваний, поражающих культуру. Развивается инфекция, если условия для вегетации не соответствуют требованию картофеля. Сорт Янка поражает фитофтороз в случае высокой влажности и низкой температуры воздуха. Грибок поражает полностью растение от клубней до ботвы. Проявляется во второй половине июля темными пятнами на листьях и стеблях. В профилактических целях обрабатывают посадочный материал, если мера оказалась неэффективной, применяют фирменные препараты.
Ризоктониоз – грибковая инфекция, поражает растение на любой стадии роста. Проявляется темными пятнами на поверхности клубня, листьев. Без принятых мер болезнь может уничтожить большую часть урожая. Для предотвращения инфекции соблюдают севооборот, убирают с участка больные растения, больше 3 лет на одном месте картофель не сажают. Купируют распространение спор грибка средствами «Бактофил», «Максим», «Агат-25К».
Паразитируют на картофеле Янка личинки колорадского жука. Если их немного, то собирают вручную, большое количество вредителей уничтожают препаратом контактного действия «Децис» или «Актеллик».
Сбор урожая и хранение
Биологической спелости плод сорта Янка достигает к концу августа, в это время приступают к уборке. Если погодные условия препятствуют работам, картофель Янка в земле может находиться длительное время, не теряя форму и вкус. Выкопанный картофель нельзя оставлять длительное время на солнце. Ультрафиолет способствует расщеплению ферментов, вырабатывается соланин, вещество окрашивает клубни в зеленый цвет. Картофель теряет вкус, становится токсичным, его нельзя употреблять в пищу.
Собранный урожай ссыпают тонким слоем для просушки в помещение или на затененный участок. Если клубни готовят к реализации, их предварительно моют и хорошо просушивают. Для закладки на хранение овощи не моют. Урожай сортируют, отбирают мелкие плоды, часть оставляют для посадки.
Совет! Посадочный материал картофеля отбирают массой не более 60 г.
Посадочный материал полностью сохраняет сортовые характеристики 3 года, по истечении срока картофель Янка желательно заменить новым. Хранят урожай в подвале или специальных буртах. Оптимальный температурный режим – +2-40 C, влажность – 80-85%. Помещение должно быть снабжено вентиляцией и не пропускать свет.
Оставьте свой отзыв о товаре
Оцените товар:
Введите текст с картинки
Оставить отзыв
Отмена
x
Описание сорта картофеля Яна, фото и отзывы о культуре полностью соответствуют предоставленной оригинаторами характеристики. Картофель Янка дает стабильный урожай, хорошо переносит понижение температуры. Неприхотливый в уходе, произрастает на любом составе почвы. Обладает хорошим иммунитетом. Плоды с высокой дегустационной оценкой, универсальные в использовании. Плоды сорта Янка длительно хранятся, культура подходит для выращивания на небольших участках и фермерских хозяйствах.
frame loading=»lazy
В статье использованы материалы с сайтов: