19.04.2024

Высокоурожайный перец ФЕРРАРИ F1 — YouTube

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Сладкий перец сорт типа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами. Сорт Рубиновый получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогогошары. В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий.

Среднеспелый, низкорослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 130-138 дней.

Куст штамбовый, компактный, высотой 45-60 см. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх.

Сорт сладкого перца Рубиновый внесен в Госреестр РФ и допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1980 году. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды округло-кубовидные, сплюснутые, слаборебристые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 110-150 грамм, отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками. Этот перец используется в свежем виде и для консервирования. Толщина стенки 7,5-10 мм.

Плоды перца сорта Рубиновый отличаются повышенным содержанием витамина С. Благодаря этому, они не только вкусны, но и полезны.

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

Урожайность перца Рубиновый: 3-5 кг плодов с 1 кв. метра посадок. к содержанию ↑

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

фото Анастасии Седовой

Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.

В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.

В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.

Растениям перца необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. к содержанию ↑

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Описание сладкого перца Клякса, отзывы, фото

Описание сладкого перца Клякса, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт сладкого перца. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. От всходов до начала плодоношения проходит 120-130 дней.

Куст полураскидистый, высотой до 1 метра. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сорт болгарского перца Клякса включен в Госреестр по Российской Федерации в 2010 году.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

перец Клякса в технической спелости

Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости фиолетовые, в биологической — красные, весом 120-200 грамм, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6 мм. Эти перцы подходят для свежего употребления, фарширования, приготовления лечо, заморозки.

Урожайность: до 3,5 кг/кв.м (при соблюдении агротехники). к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-rubinovyj/
  • https://properez.ru/pepper/perec-klyaksa/
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *