16.04.2024

Перец Эрли Сенсейшен: описание сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Эрли Сансейшн F1 принадлежит скороспелой коллекции желтоплодных гибридов. Уборка урожая проводится спустя 98-105 суток после прорастания. Кубовидные крупные плоды имеют такие отличительные признаки:

  • средняя масса 260-290 г;
  • окрашивание изначально зеленое, затем золотисто-желтое;
  • утолщенный перикарпий 8-9 мм;
  • форма куба, ровного и в меру расширенного;
  • плотная и сочная текстура.

Растения средней высоты, длина побегов на уровне 65-70 см. Форма ветвей компактная, междоузлия короткие, ветвистость и облиственность средние.

Желтые перцы – кладовая каротина и аскорбинки. У них насыщенный вкус и аромат. Такие овощи хороши в свежих блюдах и закусках, также плоды удобны для фаршировки и замораживания.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
январь — март
Время созревания:
июль — октябрь
Высота растения
45 — 55 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
среднеспелый (120 – 130 дней)
Урожайность
4 — 7 кг/м?
Вес плода
до 160 г, толщина стенки 8 мм
Длина плода
8 х 9 см
Применение
в свежем виде, переработке и консервировании
Особенности
высокопродуктивный сорт
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Перец Эрли Сансейшн F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

    Перец Эрли Сансейшн F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

    Перец сладкий F1 Эрли сансейшн

    Великолепный среднеспелый гибрид для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, средней высоты. Плоды пониклые, кубовидной формы, массой 140-160 г (до 200-290 г), мясистые, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической – желтые. Мякоть толщиной 6-9 мм, нежная и сочная, великолепного вкуса. Гибрид ценится за транспортабельность, высокую урожайность и отличную завязываемость при высокой температуре воздуха. Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии, прекрасно подходит для консервирования и маринования.

    АГРОТЕХНИКА : посев на рассаду в конце февраля — начале марта. В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют. Подкармливают два-три раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. Под временные укрытия высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40×60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

    Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

    Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
    • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
    • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Возможные болезни и вредители

    Возможные болезни и вредители

    В случае правильной агротехники перцы заболевают нечасто, но ошибки в уходе могут вызвать, например, появление таких болезней как:

    • чёрная ножка;
    • фитофтороз;
    • фузариозное увядание;
    • чёрная пятнистость;
    • серая гниль;
    • оэдема (водянка);
    • курчавость листьев.

    Среди них есть как смертельно опасные (например, чёрная ножка, фузариоз), так и не причиняющие существенного вреда (оэдема). В случае возникновения большинства заболеваний лечение довольно сложно, поэтому лучше вовремя проводить профилактические опрыскивания. Так, задолго до готовности урожая универсальным средством является 1%-я бордоская жидкость, несколько эффективнее и безопаснее — Фитоспорин (строго по инструкции).

    Многие огородники вообще не считают оэдему болезнью

    Чтобы усилить иммунитет растений, их периодически опрыскивают 0,1%-ми растворами борной кислоты или перманганата калия.

    Вредителями перцев являются паутинный клещ, колорадский жук, слизни, тля, белокрылка. Для защиты от нападения вредителей часто достаточно посеять поблизости различные ароматные травы. Конечно, от слизней они не спасают, их уничтожают, например, с помощью специальных ловушек. Колорадского жука собирают вручную. В борьбе с остальными вредителями хорошо помогают народные средства (настои пижмы, чеснока, золы и др.). В случае массового нашествия приходится использовать инсектициды. Желательно ограничиваться самыми безобидными, такими как Фитоверм или Искра Био.

    Слизни способны уничтожить изрядную часть урожая

    Отзывы домохозяек

    Отзывы домохозяек

    Фаршированный перчик любим покушать всей семьей. Лето без фаршированного овоща у нас не обходиться. За годы семейной жизни перепробовала много различных сортов перца. Могу сказать с полной уверенностью, что нужно выбирать толстостенные перцы. Для фарширования я использую сорта: «Гордость России», «Калифорнийское чудо», «Джипси». Именно эти перчики выручают меня при приготовлении. Еще я люблю замораживать перец в морозильной камере, чтобы потом использовать его зимой.

    Работаю я в столовой. Фаршированный перец является популярным блюдом в летний период. Чтобы блюдо было сочным, перец нужно выбирать толстостенный. Мы всегда закупаем сорта «Факир» и «Гордость России». Плоды этих сортов небольшие, с них удобно делать порции для наших посетителей. На вкус они приятные, прекрасно дополняют вкус мяса.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/erli-sanseyshn-f1.html
  • https://abekker.ru/product/perec-sladkiy-erli-sanseyshn-f1
  • https://sovhozik.ru/ovoshhi/perets/perets-erli-sansejshn-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%AD%D1%80%D0%BB%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8D%D0%B9%D1%88%D0%BD_X3R_F1_/602009/
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/sladkiy-perec-vyrashchivanie-i-uhod
  • https://galofort.ru/katalog/perec-erli-sensejshen-otzyvy.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *