Отзыв о Семена СеДеК Перец сладкий «Джульетта F1» | А я все чего-то жду.
О чем статья:
Описание сорта перца Джульетта
Красный перец Джульетта, как сообщает характеристика, описание сорта и отзывы — это раннеспелый (до 100 дней) гидрид сладкого перчика. Его можно выращивать как в парниковых условиях, так и в открытом грунте.
Кусты растения очень компактные, их высота достигает всего лишь 45 см. Плоды его крупные конусовидной формы, их масса 150-200 граммов, в зрелом виде имеют насыщенный красный цвет.
Кусты перчика в парнике (фото)
Ценность гибрида Джульетта F1, как сообщают отзывы, в его высокой урожайности – куст буквально увешен большими сочными плодами с толщиной стенок около 8 мм. Сорт имеет отличные вкусовые качества и товарный вид, его плоды используются в крупном производстве.
Перец обладает многими полезными свойствами, за это его используют при составлении программ диетологи и советуют как можно больше употреблять красные плоды в свежем виде. Многие кулинары используют перец Джульетта в своих шедеврах, он успешно применяется и в пищевой промышленности.
Описание и характеристика сорта
Перец болгарский Джульетта принадлежит к категории раннеспелых видов. На его созревание в среднем требуется до 100 суток. Кусты отличаются компактностью и небольшими размерами. Длина стеблей не превышает 40–50 см.
Джульетта выведена для универсальной культивации в разных климатических регионах.
Характеристики и описание плодов перца сладкого Джульетта:
- средняя масса — 150–200 г;
- окраска — рубиново-красная;
- перикарпий — 7–9 мм;
- мякоть — мясистая, утолщенная;
- форма — кубовидная;
- кожица — глянцевая, с выраженным блеском.
У перца приятный сладковатый оттенок вкуса, выраженный аромат, презентабельный вид. Гибрид подходит для свежих блюд, борща, фарширования. Плоды маринуют, консервируют, замораживают, готовят из них соусы и лечо.
Перец красный колокольчик — посадка и уход
Сорт перца «Красный колокольчик»
Многие даже не представляют, как выглядит Красный колокольчик, как его сажать и что с ним потом делать. Многие просят написать об этом подробно.
Итак, что я делаю.
Землю для рассады готовлю в соотношении: ведро земли с огорода, ведро перегноя любого (у нас — куриный), 1/3 ведра песка и 1/2 л древесной золы.
Что касается перегноя, то беру тот, на котором трава по пояс растет. Таким удобрением уже можно пользоваться без опасения, что сгорит рассада.
В середине февраля, придерживаясь лунного календаря, замачиваю семена и острого, и сладкого перца, предварительно обработав их 30 мин. в растворе марганцовки и 3-4 ч. в вытяжке древесной золы. Ее делаю, так: 2 ст. л. золы залить 1 л кипятка и настоять двое суток. Затем, не промывая семена, заворачиваю их в сырую тряпочку, смоченную этой же зольной водой, и ставлю в теплое место до проклевывания. И практически все семена у меня просыпаются.
Тем временем обрабатываю землю в емкости, где будет расти рассада, марганцовкой (темно-розового цвета) и поливаю медьсодержащим фунгицидом против грибковых болезней. Проклюнувшиеся семена раскладываю на влажную землю (в коробочки из-под тортов и пирожных), присыпаю землей на 2 см и хорошо приминаю столовой ложкой.
Накрываю пленкой и ставлю в теплое место до появления петелек.
Ссылка по теме: Сладкий перец Гогошар
Всем по двести!
Всходы получаются дружные. При появлении двух настоящих листочков пикирую перчики в отдельные одноразовые стаканчики. И у сладких, и у горьких корневая система компактная, поэтому я считаю, что 200-граммовых им хватает за глаза и за уши (пока растения не жалуются на тесноту).
Посадка этого сорта перца
В открытый грунт высаживаю в середине мая. Мы живем в 500 м от Волги, и в это время заморозков уже не бывает. При посадке в лунку добавляю перегной, щепотку суперфосфата и 1 ст. л. золы. Хорошо проливаю лунку. Беру стаканчик с перцем, немного ладошками мну его бока, и из него легко вытряхивается росточек вместе с комом земли. Ставлю его в подготовленную лунку, присыпаю землей и опять поливаю, чтобы не образовались пустоты в лунке.
Острый перец нужно сажать отдельно от сладкого, чтобы сладкий перец не горчил в результате переопыления.
Уход за Красным колокольчиком
Уход за Колокольчиком точно такой же, как за любым перцем. Поливаю по мере подсыхания почвы, т.е. где-то 1 раз в 3 дня. Рыхлю очень осторожно, так как корневая система расположена близко к поверхности земли. А чаще просто мульчирую травой или перегно-ем. За лето 2 раза подкармливаю куриным пометом и 3-4 раза припудриваю землю под кустиками золой -очень уж ее любят перчики!
В середине августа начинаем срывать спелые красные плоды. Использую перец при консервировании огурцов и помидоров, а также для приготовления домашнего кетчупа.
Также применяю от тли. Завариваю табачную пыль по инструкции на упаковке, отдельно завариваю острый молотый перец (1 ст. л. на 1 л воды и кипячу 10 мин.). Все это смешиваю, процеживаю, добавляю 2 ст. л. моющего средства на 10 л полученного раствора (это нужно для его прилипания к листве) и обрабатываю те места, где скапливаются вредители. Должна сказать, что средство это — просто идеальное!
Кетчуп и «Светофор»
Еще хочу поделиться хорошим рецептом быстрого приготовления кетчупа.
Режу в кастрюлю спелые красные томаты (можно корявые, с трещинами) и ставлю на огонь. При нагревании они сразу выделяют сок. Всю прозрачную массу выбираю половником, оставляя густое месиво.
Пока оно немного остывает, я тру на терке луковицу и сладкий перец. Остывшие томаты протираю через сито, избавляясь от семян и шкурок, смешиваю с луком и перцем и кипячу 10-15 мин. Добавляю молотый перец (черный, красный и душистый), корицу, гвоздику. Солю и кладу сахар по вкусу. Получившийся кетчуп с магазинным не сравнить! Хранится в погребе или холодильнике в стеклянных баночках, герметически закрытых, сколько угодно. Мне хватает до нового урожая.
А еще я делаю заправку под названием «Светофор». Сладкий перец (желтый, красный и зеленый) режу тонкими дольками, добавляю нарезанный укроп и петрушку. Все перемешиваю, раскладываю по мешочкам и замораживаю. Использую и как заправку для первых блюд и для яичницы, и для пиццы — вкусно и полезно.
©Нина ШЕВЧЕНКО. Самарская обл.
vsaduidoma.com
Уход за рассадой сладкого перца
Высаживать рассаду в теплицу либо уже в теплый грунт нужно по истечении 60-ти дней от ее появления на поверхности почвы и при условии, что на ее стебле уже сформировалось 15-17 листков. Поливать рассаду нужно только теплой водой.
Если температура ниже 18 С° рассаду лучше высадить в парниковые условия под пленку. Грунт в парнике должен быть теплым, насыщенным минеральными, а лучше органическими удобрениями. Воздух должен быть влажным. Таким образом мы создаем нужный микроклимат для успешного роста сладкого перца.
Отзывы практикующих садоводов
Дачница с никнеймом Мединилла (Кострома) неудачно посеяла фирменные семена от СеДеКа: они не взошли. Tutsa (Москва) оставила о сорте положительный отзыв. Женщина отметила стойкость перца к ряду заболеваний. Спелые плоды из урожая долго хранились.
Болгарский перец Джульетта F1 показывает список достоинств: крупноплодность, скороспелость, высокая продуктивность. Фермеры используют гибрид для выращивания на продажу. С другой стороны, у этой огородной культуры есть и минусы.
В статье использованы материалы с сайтов: