Отзыв о Семена СеДеК Перец сладкий «Джульетта F1» | А я все чего-то жду.

Описание сорта перца Джульетта

Описание сорта перца Джульетта

Красный перец Джульетта, как сообщает характеристика, описание сорта и отзывы — это раннеспелый (до 100 дней) гидрид сладкого перчика. Его можно выращивать как в парниковых условиях, так и в открытом грунте.

Кусты растения очень компактные, их высота достигает всего лишь 45 см. Плоды его крупные конусовидной формы, их масса 150-200 граммов, в зрелом виде имеют насыщенный красный цвет.

Кусты перчика в парнике (фото)

Ценность гибрида Джульетта F1, как сообщают отзывы, в его высокой урожайности – куст буквально увешен большими сочными плодами с толщиной стенок около 8 мм. Сорт имеет отличные вкусовые качества и товарный вид, его плоды используются в крупном производстве.

Перец обладает многими полезными свойствами, за это его используют при составлении программ диетологи и советуют как можно больше употреблять красные плоды в свежем виде. Многие кулинары используют перец Джульетта в своих шедеврах, он успешно применяется и в пищевой промышленности.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец болгарский Джульетта принадлежит к категории раннеспелых видов. На его созревание в среднем требуется до 100 суток. Кусты отличаются компактностью и небольшими размерами. Длина стеблей не превышает 40–50 см.

Джульетта выведена для универсальной культивации в разных климатических регионах.

Характеристики и описание плодов перца сладкого Джульетта:

  • средняя масса — 150–200 г;
  • окраска — рубиново-красная;
  • перикарпий — 7–9 мм;
  • мякоть — мясистая, утолщенная;
  • форма — кубовидная;
  • кожица — глянцевая, с выраженным блеском.

У перца приятный сладковатый оттенок вкуса, выраженный аромат, презентабельный вид. Гибрид подходит для свежих блюд, борща, фарширования. Плоды маринуют, консервируют, замораживают, готовят из них соусы и лечо.

Перец красный колокольчик — посадка и уход

Перец красный колокольчик - посадка и уход

Сорт перца «Красный колокольчик»

Сорт перца «Красный колокольчик»

Многие даже не представляют, как выглядит Красный колокольчик, как его сажать и что с ним потом делать. Многие просят написать об этом подробно.

Итак, что я делаю.

Землю для рассады готовлю в соотношении: ведро земли с огорода, ведро перегноя любого (у нас — куриный), 1/3 ведра песка и 1/2 л древесной золы.

Что касается перегноя, то беру тот, на котором трава по пояс растет. Таким удобрением уже можно пользоваться без опасения, что сгорит рассада.

В середине февраля, придерживаясь лунного календаря, замачиваю семена и острого, и сладкого перца, предварительно обработав их 30 мин. в растворе марганцовки и 3-4 ч. в вытяжке древесной золы. Ее делаю, так: 2 ст. л. золы залить 1 л кипятка и настоять двое суток. Затем, не промывая семена, заворачиваю их в сырую тряпочку, смоченную этой же зольной водой, и ставлю в теплое место до проклевывания. И практически все семена у меня просыпаются.

Тем временем обрабатываю землю в емкости, где будет расти рассада, марганцовкой (темно-розового цвета) и поливаю медьсодержащим фунгицидом против грибковых болезней. Проклюнувшиеся семена раскладываю на влажную землю (в коробочки из-под тортов и пирожных), присыпаю землей на 2 см и хорошо приминаю столовой ложкой.

Накрываю пленкой и ставлю в теплое место до появления петелек.

Ссылка по теме: Сладкий перец Гогошар

Всем по двести!

Всходы получаются дружные. При появлении двух настоящих листочков пикирую перчики в отдельные одноразовые стаканчики. И у сладких, и у горьких корневая система компактная, поэтому я считаю, что 200-граммовых им хватает за глаза и за уши (пока растения не жалуются на тесноту).

Посадка этого сорта перца

Посадка этого сорта перца

В открытый грунт высаживаю в середине мая. Мы живем в 500 м от Волги, и в это время заморозков уже не бывает. При посадке в лунку добавляю перегной, щепотку суперфосфата и 1 ст. л. золы. Хорошо проливаю лунку. Беру стаканчик с перцем, немного ладошками мну его бока, и из него легко вытряхивается росточек вместе с комом земли. Ставлю его в подготовленную лунку, присыпаю землей и опять поливаю, чтобы не образовались пустоты в лунке.

Острый перец нужно сажать отдельно от сладкого, чтобы сладкий перец не горчил в результате переопыления.

Уход за Красным колокольчиком

Уход за Колокольчиком точно такой же, как за любым перцем. Поливаю по мере подсыхания почвы, т.е. где-то 1 раз в 3 дня. Рыхлю очень осторожно, так как корневая система расположена близко к поверхности земли. А чаще просто мульчирую травой или перегно-ем. За лето 2 раза подкармливаю куриным пометом и 3-4 раза припудриваю землю под кустиками золой -очень уж ее любят перчики!

В середине августа начинаем срывать спелые красные плоды. Использую перец при консервировании огурцов и помидоров, а также для приготовления домашнего кетчупа.

Также применяю от тли. Завариваю табачную пыль по инструкции на упаковке, отдельно завариваю острый молотый перец (1 ст. л. на 1 л воды и кипячу 10 мин.). Все это смешиваю, процеживаю, добавляю 2 ст. л. моющего средства на 10 л полученного раствора (это нужно для его прилипания к листве) и обрабатываю те места, где скапливаются вредители. Должна сказать, что средство это — просто идеальное!

Кетчуп и «Светофор»

Кетчуп и «Светофор»

Еще хочу поделиться хорошим рецептом быстрого приготовления кетчупа.

Режу в кастрюлю спелые красные томаты (можно корявые, с трещинами) и ставлю на огонь. При нагревании они сразу выделяют сок. Всю прозрачную массу выбираю половником, оставляя густое месиво.

Пока оно немного остывает, я тру на терке луковицу и сладкий перец. Остывшие томаты протираю через сито, избавляясь от семян и шкурок, смешиваю с луком и перцем и кипячу 10-15 мин. Добавляю молотый перец (черный, красный и душистый), корицу, гвоздику. Солю и кладу сахар по вкусу. Получившийся кетчуп с магазинным не сравнить! Хранится в погребе или холодильнике в стеклянных баночках, герметически закрытых, сколько угодно. Мне хватает до нового урожая.

А еще я делаю заправку под названием «Светофор». Сладкий перец (желтый, красный и зеленый) режу тонкими дольками, добавляю нарезанный укроп и петрушку. Все перемешиваю, раскладываю по мешочкам и замораживаю. Использую и как заправку для первых блюд и для яичницы, и для пиццы — вкусно и полезно.

©Нина ШЕВЧЕНКО. Самарская обл.

vsaduidoma.com

Уход за рассадой сладкого перца

Уход за рассадой сладкого перца

Высаживать рассаду в теплицу либо уже в теплый грунт нужно по истечении 60-ти дней от ее появления на поверхности почвы и при условии, что на ее стебле уже сформировалось 15-17 листков. Поливать рассаду нужно только теплой водой.

Если температура ниже 18 С° рассаду лучше высадить в парниковые условия под пленку. Грунт в парнике должен быть теплым, насыщенным минеральными, а лучше органическими удобрениями. Воздух должен быть влажным. Таким образом мы создаем нужный микроклимат для успешного роста сладкого перца.

Отзывы практикующих садоводов

Отзывы практикующих садоводов

Дачница с никнеймом Мединилла (Кострома) неудачно посеяла фирменные семена от СеДеКа: они не взошли. Tutsa (Москва) оставила о сорте положительный отзыв. Женщина отметила стойкость перца к ряду заболеваний. Спелые плоды из урожая долго хранились.

Болгарский перец Джульетта F1 показывает список достоинств: крупноплодность, скороспелость, высокая продуктивность. Фермеры используют гибрид для выращивания на продажу. С другой стороны, у этой огородной культуры есть и минусы.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://organic-fertil.ru/vyrashchivaem-pomidory/perec-dzhuletta.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/dzhuletta-f1.html
  • http://sadyrad.ru/perec/sorta-perca-foto-otzyvy.html
  • https://zabor22.ru/rassada/perec-dzhuletta-f1.html
  • https://letselsovet.ru/sorta-tomatov/perec-dzhuletta.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *