Перец кустарниковый Искры. Описание и фотографии сорта. Особенности выращивания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Кустарниковый Горький перец Искры от фирмы «Седек» включен в список рекомендованных для культивирования под открытым небом, в пленочных тоннелях и в комнатной обстановке. Этот сорт выращивают в личных подсобных хозяйствах, используя плоды для сушки, маринования, а сами кусты как декоративную культуру.

Сорт Искры молодой, включен в реестр в 2019 году, заявитель — ООО «СДК-СИДС».

Высота кустика до 30 см. Растение имеет красивую форму, сверху донизу покрыто листьями и многочисленными плодами, направленными вверх. Перчины имеют букетное расположение. Их длина до 6 см, ширина 1 см.

На одном кусте одновременно можно увидеть перцы разных цветов. В технической спелости они желтые, затем становятся оранжевыми, а когда созревают — ярко-красными.

От завязывания плода до его полной спелости проходит около 50 дней. Примерно месяц проходит от фазы обособления бутонов до раскрытия цветка и опыления. Сам сорт относится к среднеранним. Первые плоды можно убирать уже через 100 дней после появления всходов.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
Круглый год
Высота растения
25 — 30 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
среднеранний (100 — 115 дней)
Урожайность
1 — 2 кг/м?
Вес плода
5 — 7 г, толщина стенки 2 мм
Длина плода
5 — 6 см
Применение
в свежем виде, переработке и консервировании
Особенности
оригинальное украшение для дома
Отзывы
Оставить отзыв
Амалия
05 сен 2020

Добрый день. Какой объем горшка порекомендуете для выращивая на подоконнике? Сейчас можно сажать? Или лучше подождать до февраля-марта?

Товар куплен
БМария
07 сен 2020

Добрый день. Для выращивания подойдет емкость объемом 2-3 л. Высаживать можно круглый год.

Наталья
01 май 2019

Нравится

Товар куплен
Показать еще
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Острый перец растет медленнее, чем сладкий. Поэтому семена нужно подготавливать к посеву раньше. В средней полосе к этому приступают в начале февраля.

    Дружные всходы появятся при температуре не ниже +25. Затем нужно изменить температурный режим. Днем рассаде требуется нагревание до +18, а вот ночью температуру нужно поднимать до +26…+ 30. В конце выращивания рассады еще раз меняется температурный режим – днем поддерживают +18, ночью +15.

    Несколько советов по выращиванию и уходу за сладким перцем

    Несколько советов по выращиванию и уходу за сладким перцем

    Сладкий перец выращивают преимущественно (даже в южных регионах) рассадным методом. Семена на рассаду, предварительно подготовив, высевают в феврале.

    Подготовка семян заключается в:

  • Обеззараживании – в течение получаса выдержать в слабом (1%) растворе марганцовки, после тщательно промыть водой.
  • Обработке стимуляторами роста.
  • Обработке противогрибковыми препаратами.
  • После обработки семена высевают в отдельные емкости на глубину 0,5-1см. Для проращивания семян сладкого перца желательно поддерживать температуру 25-30 градусов. После прорастания всходов (обычно на четвертые сутки) температуру понижают до 18 градусов на неделю, после чего опять повышают до 25 градусов. Понижение температуры препятствует вытягиванию всходов.

    Опытные садоводы рекомендуют дополнительно подсвечивать рассаду сладкого перца в фазе 3-5 настоящих листочков по 12 часов в сутки. До высадки на грядку рассаду можно дважды подкормить:

    • Первый раз – после появления трех настоящих листочков.
    • Второй раз – в фазе восьми листочков.

    Для удобрения берут на 10л воды:

    • Мочевина – 50 г
    • Калийная соль – 30 г
    • Суперфосфат – 125 г.

    После удобрения рассаду нужно сразу полить чистой водой. По мере роста рассады посыпайте землю в емкости. За две недели до высадки на грядки рассаду нужно начинать закаливать: днем растения выносят на балкон или лоджию (если стоит теплая погода), а на ночь опять заносят в помещение.

    За неделю до пересадки на грядку можно подкормить растения калийной солью, а за сутки до высаживания – опрыскать стимулятором роста.

    Такая обработка способствует лучшей жизнестойкости перца, снижению содержания нитратов в плодах в 2 раза и повышению урожайности на 30-40%.

    Рассада готова к пересаживанию в грунт в возрасте 55 дней: растения имеют по 12 листочков, достигают высоты 25 см, довольно толстый стебель и приобретают ровный зеленый оттенок. Грунт должен быть прогрет до температуры не менее 15 градусов.

    В почву для посадки перца желательно добавить на 1 кв.м:

    • Фосфорные удобрения – 40 г.
    • Перегной или компост – 1 ведро.
    • Азотные удобрения – 30 г.
    • Калийные удобрения – 40 г.

    Рассаду пересаживают в лунки, которые предварительно увлажняют 2 литрами воды каждую. Плотность посадки определяется особенностью сорта:

    • Перец низкорослых сортов высаживают с промежутком 15 см.
    • Среднерослые перцы – на расстоянии 25 см.
    • Растения высокорослых сортов — на расстоянии 35 см.

    Гряды обычно делают около метра шириной и междурядьями полметра. Поскольку сладкий перец – теплолюбивое растение, его целесообразней выращивать в закрытом грунте. Для стимулирования роста на начальном этапе развития рекомендуется убрать один нижний бутон и все листья и ветви до первого разветвления на главном побеге. Больные и бесплодные ответвления тоже убирайте.

    Важной частью ухода за сладким перцев является своевременный полив и поддержание постоянной (без резких перепадов) температуры в теплице. При недостатке влаги растения поражает серая гниль, а перепады температуры служат причиной значительного снижения урожайности.

    Высокорослые и гибридные сорта нуждаются в подвязке: один или два самых сильных побега подвязывают к шпалере.

    Рекомендуются подкормки перца куриным пометом: 3-4 обработки за сезон. Помет берут в пропорции 1:10. Такие подкормки можно чередовать с внекорневыми, например, нитрофоской.При влажной погоде у перцев рекомендуется удалять боковые побеги (пасынковать), в сухую и жаркую погоду пасынкование, наоборот, не делают, поскольку листва препятствует испарению влаги из почвы. Перец, выращиваемый в защищенном грунте, часто становится объектом нападения паутинного клеща. Для защиты от вредителей используйте специальные препараты: Карбофос или Кельтан. Хорошей защитой послужит опыление растений древесной золой.

    Не выращивайте сладкий перец рядом с горьким: хотя цветки этих растений обоеполые и опыляются самостоятельно, случайно попавшие в теплицу насекомые могут перекрестно опылить перцы. В результате плоды сладкого перца приобретут горьковатый привкус. Рекомендуемые предшественники перца на грядках: капуста, тыква, огурцы, морковь, лук, кабачок. Крайне нежелательно высаживать перец после: томатов, картофеля, баклажанов, физалиса. Нельзя сказать, что уход за сладким перцем сильно сложный, но все-таки, чтобы получить хороший урожай, придется немного постараться.

    Больше информации можно узнать из видео.

    //www.youtube.com/embed/yErIlfbMpSE?modestbranding=0&html5=1&rel=1&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red&enablejsapi=0
    !(function(w,m)
    );})(window,’mtzBlocks’);
    Рубрикация:Овощи | Перец болгарский

    Размножение острого перца черенками

    Размножение острого перца черенками

    Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

    В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

    В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

    Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.

    Видео: размножение острого перца черенками

    Видео: размножение острого перца черенками

    frame title=»Необычные способы размножения сверх острого переца.

    описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

    описание, фото и отзывы, как вырастить горький комнатный сорт дома на балконе, посадка и уход, жгучесть по шкале

    В кулинарии важны не только сверхострые приправы, но и мягкие, не жгучие, а просто слегка пикантные. К ним относится перец Язык дракона. Он острый, но при добавлении его в пищу не возникает пожара во рту. Он придает блюдам приятную остроту и дарит свой богатый аромат.

    Место посадки:

    Универсальный

    Сроки созревания:

    Раннеспелый

    Высота куста:

    Среднерослый

    Размер плодов:

    Мелкие

    Толщина стенок:

    Тонкие

    Происхождение:

    Сорт

    Цвет плодов:

    Красный

    Форма плодов:

    Конусовидная

    Использование:

    Для консервирования

    Содержание статьи

    Описание и характеристика сорта

    Описание и характеристика сорта

    Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

    Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

    Свойства плодов:

    • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
    • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
    • очень тонкие стенки – около 1 мм;
    • внутри 2 семенных гнезда;
    • аромат выраженный и сильный, перечный;
    • вкус умеренно острый.

    По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

    Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

    https://www.youtube.com/embed/4DWAhBmY-kM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» />

    Преимущества и недостатки

    Преимущества и недостатки

    Плюсы:

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *